鹰鹘苑

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰鹘苑鹰猎文化交流中心 通过这个平台,传承中华传统鹰猎文化 我来给官方提建议非法信息举报

鹰隼训化经验 - 交流区 分享猎鹰驯化经验    申请VIP鹰友认证 松子 - 苍鹰 - 鹰隼美图 - 视频 - 讨论 - 文化

China Falconry 微信社区 - 鹰具交易 - 直营鹰具商城 鹰友制作: 追踪器鹰帽手套脚绊五尺 铃铛鹰架/隼台假饵摘窝子其他更多

[驯化] 关于戴帽子出轴的问题

鹰雕

居住地
甘肃省 兰州市

活力勋章忠实鹰友爱心鹰友千帖勋章超级水王小红花

楼主

一键注册,浏览隐藏内容,结交更多鹰友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
帽子的分类:
1 :运输帽子 。 2 :临时帽子。  3:正式帽子。  4:观赏帽子。
     首先 运输帽子他对材质的要求不高 皮革或者人造皮都行 关键是鹰抓不掉 所以 可能会做的比较服帖 在运输中 抓掉帽子的后果是很严重的可能会造成跑鹰 可能会伤鹰 可能会造成相互残杀  对于运输帽子 只要不磨眼 轻快不卡脖子基本就满座要求了  所以一个英印的帽子完全能够满足需求。
     第二  临时帽子 隼在训练的初期 对于帽子不会很习惯的 所以抓帽子的情况会有发生但是一个真正合适的帽子 会大大减少这种情况  临时帽子应该和正式帽子是一个楦子出来的或者是接近为好再有 临时帽子的帽缨 和抽带应该尽量的短 帽缨我推荐一个算盘筘的那种收紧的抽带不要弄的超过肩膀到胸前的那种最好是比那个收紧的拉带长一点点就好 道理很简单 隼在弹帽子的时候会有个习惯动作就是用爪子抓他总是试图抓到一个地方把帽子扣下来如果你弄过长的帽缨和抽带 哪么只要他抓掉过一次 他就记住了  还有帽子上有太多洞的帽型也不推荐 因为一旦卡住他的爪子失去平衡会有很大的可能吊死在隼台上 所以 一个阿拉伯式或者英印式或者荷兰式应该是一个不错的选择   还有一点开山的下面可以做的大一点因为如果你碰到一个顽强的隼 他开食可能都是问题 我们不能强求所有的训隼人都是高手或者老手 那么戴帽子开食吧 不是什么秘诀 但是确实很管用 所以开山一定要做的合适帽子的下沿也要稍微做的宽松些 便于隼戴帽子取食。
     第三  正式帽子  当你的隼完成训练的时候 他基本上对帽子完全接受了 这时候他不再试图去抓掉帽子了总是静静的在听周围的声音 并且时不时的梳理自己的羽毛  这时候你可以换上一顶正式的帽子缨子可以根据美观的需要稍微长点 抽带也是 但是不要太夸张 尤其那种抽带达拉到隼的胸前帽缨几乎到后背的那种  一顶正式的帽子隼在戴上后应该是没什么反应 不夸张的说可能戴上半天时间也很少有去抓的情况  还有一个问题 很多时候 一个出猎的隼他的帽子戴上的时候并不是抽带完全拉的很紧 很多时候是可以留一个缝隙的这样帽子的通风性更好他会更舒服  最后说到出轴  我反对隼戴着帽子出轴经常让隼戴帽子出轴 只能说明 作为一个猎鹰人 你还不合格起码你没有完全尽到你的义务  但是很多时候客观条件的制约 隼必须要戴着帽子出轴 这时候就引出一个问题正式的帽子 在隼想抓掉的时候必须能够抓掉 因为 一个轴不管是毛轴还是麻轴(下麻州不看着隼,我很鄙视)夹带着赃物和粘液卡在脖子或者嘴边上出不来 很可能会导致上呼吸道和气管的感染发炎 这时候如果隼能把帽子抓掉 那么在极端的条件下 就能避免因你的疏忽而引起的不必要的伤害。
     第四 观赏帽子(装饰帽子) 在制帽者的设计制作下 他可能华丽异常称它为艺术品毫不为过  帽子本身绚丽多彩 皮质选择多种多这样不拘一格帽缨的装饰更是画龙点睛这类帽子兼顾观赏性艺术性和实用性 受到广大收藏者的喜爱和追捧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
【公告】发帖/回复严禁发布猛禽交易、捕获方法、捕网、联系方式! 违规发帖立刻封号封IP!私信功能已永久关闭!

鹰鹘苑没有任何微信群、QQ群、贴吧、QQ部落等其他交流平台,以鹰鹘苑为名义的群均为诈骗冒用!

松雀鹰

居住地
云南省 昆明市

爱心鹰友

沙发
合格的帽子是不磨眼,抓不掉又能出轴的,俺做的就是。虽然美观上比不上商品帽子,不过性能我极其满意。

鹰具快购导航:鹰帽   手套   脚绊/五尺子   转环   鹰哨   摘窝子   假饵   铃铛   隼台   鹰猎包/称   其他   更多>>...

VIP鹰友

居住地
浙江省 台州市

忠实鹰友小红花活力勋章热心鹰友千帖勋章

板凳
转载的要注明出处

松雀鹰

居住地

忠实鹰友千帖勋章活力勋章微信勋章

地板
卡妙 发表于 2011-12-14 11:25
合格的帽子是不磨眼,抓不掉又能出轴的,俺做的就是。虽然美观上比不上商品帽子,不过性能我极其满意。

教我做下帽子呗

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
北京市 海淀区

版主鹰具店铺掌柜

很想知道。这么有总结性质的话谁写的。

我很无语`````````````````````哎````````````````

鹰雕

居住地
甘肃省 兰州市

御工 发表于 2012-3-17 03:25
很想知道。这么有总结性质的话谁写的。

我很无语`````````````````````哎````````````````

这是我从网上转过来的,哪里有问题请指出来,以便我们学习。谢谢了!

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
北京市 海淀区

版主鹰具店铺掌柜

铁血大兵 发表于 2012-3-17 03:30
这是我从网上转过来的,哪里有问题请指出来,以便我们学习。谢谢了!

很多东西,不能看见就转。

用那么正式的标题,那么大的字,那么规整的格式。。明显是总结性发言。我还怎么指正?

``呵呵``

鹰雕

居住地
甘肃省 兰州市

浅唱忧伤 发表于 2011-12-14 11:35
转载的要注明出处

不好意思我给忘了,不过明白人一看就知道,我一个当兵的大老粗能有这么好的水平吗。哈哈哈,让大家见笑了!以后我会注意的,只要是转载的一定注明出处,谢谢您的提醒。

鹰雕

居住地
甘肃省 兰州市

御工 发表于 2012-3-17 03:32
很多东西,不能看见就转。

用那么正式的标题,那么大的字,那么规整的格式。。明显是总结性发言。我还 ...

我是个新手很多都不懂,看见有关于鹰隼的文章就想转载过来和大家共同学习,其他的我还没有考虑那么多,不过通过大家的指导我以后会注意的。谢谢您的指教!

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
北京市 海淀区

版主鹰具店铺掌柜

铁血大兵 发表于 2012-3-17 03:59
我是个新手很多都不懂,看见有关于鹰隼的文章就想转载过来和大家共同学习,其他的我还没有考虑那么多,不 ...

谈不上指教。
也不是针对你,你写的很清楚了这是转的。

只是文章中的一些东西,貌似是吃饭时候我曾经说过的一部分。。。。呵呵`
但是,貌似很多东西只听了一半,就攥写出了这么多。。。。。。。。。。哎。所以我说我无语了。

鹰雕

居住地
甘肃省 兰州市

御工 发表于 2012-3-17 04:02
谈不上指教。
也不是针对你,你写的很清楚了这是转的。

哦,我明白了,意思是这位笔者写的还不够全面。他只是听了一个音就动笔写了,不曾想到听来的是音怎么能够写出真正的经来。我们新手想要从这篇文章里学到真正全面的东西,那还需要笔者听完整个经文写出后续文章,以便来补充前文的不足之处。

松雀鹰

居住地
宁夏回族自治区
唉   上海人会说:“我擦“!

1万

角雕

居住地
河北省 石家庄市 长安区 长丰街道
学习了,好贴。。。。。。。