鹰鹘苑

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰鹘苑鹰猎文化交流中心 通过这个平台,传承中华传统鹰猎文化 我来给官方提建议非法信息举报

鹰隼训化经验 - 交流区 分享猎鹰驯化经验    申请VIP鹰友认证 松子 - 苍鹰 - 鹰隼美图 - 视频 - 讨论 - 文化

China Falconry 微信社区 - 鹰具交易 - 直营鹰具商城 鹰友制作: 追踪器鹰帽手套脚绊五尺 铃铛鹰架/隼台假饵摘窝子其他更多

楼主: yzh318

[放猎] 马莲抓麻雀

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
上海市 徐汇区

微信勋章忠实鹰友

【公告】发帖/回复严禁发布猛禽交易、捕获方法、捕网、联系方式! 违规发帖立刻封号封IP!私信功能已永久关闭!

鹰鹘苑没有任何微信群、QQ群、贴吧、QQ部落等其他交流平台,以鹰鹘苑为名义的群均为诈骗冒用!

松雀鹰

居住地
上海市 普陀区

爱心鹰友

小蛐蛐 发表于 2012-2-19 20:38
呵呵~~~
       为人还是谦虚些兄弟,上海有很多高手可以多向他们学学,大隼小隼放法一样,这样扁放你永远 ...

我谦虚不谦虚管你什么事,扁放该不掉带食的习惯那其他方法就能改了?那我不是牛逼我就这样说吧,我扁放假如说抓到10个麻雀,其中假如带食的话最多2次了不起了,而且带5米都不到就会下来了,除非在半空中抓的这样带食的几率高点,我试过放4米左右高的树让它下来自己抓,这个带食更历害,在地上抓到就带着飞了(我给的掰断一个翅膀的麻雀)

鹰具快购导航:鹰帽   手套   脚绊/五尺子   转环   鹰哨   摘窝子   假饵   铃铛   隼台   鹰猎包/称   其他   更多>>...

松雀鹰

居住地
上海市

忠实鹰友爱心鹰友微信勋章

呵呵  是的马莲改带食不是说改就能改,除非从下网就没扁过,最好是你亲自去取下来,还要不吓到他,这个估计难度不是一点点大。。。   就算你做到上面这几点了我敢说你也不一定能做到不带!!!

松雀鹰

居住地
上海市 普陀区

爱心鹰友

文武双全 发表于 2012-2-19 23:01
个人有个人的玩法 只要开心就好  没必要说这么多
喜欢就顶 不喜欢就不顶

那你顶还是不顶?

松雀鹰

居住地
上海市

再补充一几句句,带食原本就是灰背隼的天性,无论在野外和人类手上都是一样,所以没必要去强求它。。。就算高手玩自由猎也会看着他带完食在从树上吃完并且从树上叫回手里,在放猎时这种情况很常见!

松雀鹰

居住地
上海市

咸菜和瓜皮的最后合影!他们的故事明天就结束了,希望明天开始咸菜的新主人好好对待他!!!

松雀鹰

居住地
上海市 普陀区

爱心鹰友

董敏俊 发表于 2012-2-20 12:07
咸菜和瓜皮的最后合影!他们的故事明天就结束了,希望明天开始咸菜的新主人好好对待他!!!

...走的是瓜皮,留着的是咸菜,你他妈脑子真不好使

松雀鹰

居住地
上海市
都是上海话!老牛逼的!加油!上海人就是老乱呵呵!

雀鹰

居住地
上海市 奉贤区 奉城镇

支持你  呵呵  好羡慕你啊  因为我还没有哦 不过我相信很快就可以拥有属于我自己的隼了 呵呵

松雀鹰

居住地

忠实鹰友

强。。。。。。。。。

1万

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
江苏省 苏州市

版主热心鹰友忠实鹰友千帖勋章活力勋章爱心鹰友微信勋章小红花

欣赏了。。

红隼

居住地
海外
小蛐蛐 发表于 2012-2-19 20:38
呵呵~~~
       为人还是谦虚些兄弟,上海有很多高手可以多向他们学学,大隼小隼放法一样,这样扁放你永远 ...

上海传统玩垛子都是扁放,你有什么疑问吗?谁告诉你上海的游隼和灰背隼是一样方法?你去过上海吗?你知道上海都有些什么样的猎场,有些什么传统猎物吗?你知道上海传统的垛子扁放一个冬天能抓多少伯劳吗?你知道天津传统垛子扁放一个冬天能抓多少麻雀和鱼鳞燕吗?你知道所谓的玩自由猎的人里有几个是最终抓到鸟的吗?抓到鸟的人一个冬天一共才有多少收获?扁放垛子就带食,自由猎就不带食?你怎么得出的这个结论?
暴敛天物?你养过垛子吗?不要知道些皮毛就居高临下,也不要什么隼动不动就是盘,拿个假饵上个天乱七八糟得飞几圈就是盘了?知道盘猎需要什么吗?整个论坛一帮新手开口闭口就是盘,先看看自己门口的地适不适合盘猎,拿个隼出去飞几圈在收回来有毛用啊,逮鸟吗?那么多发什么“抡,盘”视频的有几个逮了鸟了?什么是鹰猎?逮活物才是鹰猎,见过玩苍鹰的整天喊着能叫远了但是啥都逮不到吗?全TM本末倒置,盘盘盘,盘个屁。

这帖子越看我齐头就越正 没事弄一堆鸟干吗?喂人啊?隼就是玩的漂亮好看 你不适合垛子 你适合南摆南松 人家给个建议把你猖狂的?你这说法给鹰隼界丢人 你不说没人知道你不会盘  发表于 2015-2-2 12:51

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
宁夏回族自治区 银川市

版主忠实鹰友活力勋章

个人无意与诸位打嘴仗,早就说过,鹰猎是休闲运动,怎么放取决于把式的爱好,只是个建议而已,不用对我如此口诛笔伐吧!
     每种猎鹰都有自己独特的捕猎方式,垛子盘放是效率很低,一个猎季抓几个鸟或者一个都捞不到很正常,还要冒很高的风险,你说一天用垛子扁放抓多少多少鸟我相信,但远没有看它追鸟一追几里远(夸张吗?有请看过的兄弟给证实下)或者当你面临空一脚将鸟踢下来的震撼。硬要把垛子当松子的放那还真不如养个松子,效率高还皮实,可能我们目的不同,楼上哥们可能更喜欢麻雀而我更喜欢看垛子追猎。至于楼上哥们质疑是我否养过垛子是否盘猎过个人也无意在此显摆。
      我们都喜欢看老外隼盘猎,既然我们都喜欢,为什么不学学呢?呵呵~~~个人也觉得不是什么遥不可及的技术。固步自封很可怕,就像你只能看到头顶那一尺见方的天空只有蓝色或灰白色一样 。

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
宁夏回族自治区 银川市

版主忠实鹰友活力勋章

借楼主兄弟宝地再次啰嗦下,垛子爱带食自有它自己的道理,盘放的时候垛子带食也是一种自我保护,个人见识了垛子猎鸟被三个大狂狂追几里远(不要怀疑大狂的速度与耐力)扔掉猎物保命的惊险场面。但是带食这个毛病并不是顽疾,正确的饲喂和合适的引导有时会给你带来意想不到的乐趣。
      冒着被砖头砸晕的风险再次表达下自己的观点,垛子盘放成功一次的感觉不是扁放抓几百个麻雀能比的,抓那些垃圾堆旁边的垃圾鸟真的真的没意思~~~

红隼

居住地
海外
小蛐蛐 发表于 2012-2-23 18:14
个人无意与诸位打嘴仗,早就说过,鹰猎是休闲运动,怎么放取决于把式的爱好,只是个建议而已,不用对我 ...

垛子一追几里远?那你还看啥?你有千里眼?一脚把鸟还踢下来?垛子善于抄鸟不善于像游隼那样高空下来一脚踢,就算是游隼也常常一脚踢不准要反复踢才能中一脚,你就个纸上谈兵会嘴上说说,讲得这些一听就是啥实战经验都没,就是看网上那些扯的,拿国外的盘猎说事,来,说说,去过那几个国家看过盘猎,认识哪些大师,读过哪些鹰猎著作,你有过些什么成功的鹰猎经验?连盘猎需要些什么要素都不知道还成天盘猎,你怎么不去说教阿拉伯人盘猎?还正确的方式可以改变带食,有本事你给我们秀一个,说谁不会阿,那么喜欢盘猎?给我们秀一下嘛,赶紧显摆显摆,话都说到这份上了你不显摆显摆你就真是承认自己绣花枕头一包草了。
我不客气得跟你说,我和你不是一个层次的,你乐意显摆你的这些论调,你继续,但是在现实生活中你的鹰猎水平也就那么地了,你连鹰猎需要哪些要素都分辨不清楚还到处扯啥盘猎,有本事就上个视频你训的游隼在长江以南盘猎野鸡,那你牛。
另外我要投诉一下老秃,老秃的本意可能是好的,半写半翻译了一篇讲盘猎的帖子,影响了一大批新手盲目得追求盘猎,到处都是盘盘盘,但是根本没有猎。
说实话现在这网络环境真差,难怪很多好手顶多就发个战绩贴,从不参与讨论,没法讨论阿,都是些理论大师,网上称王称霸,个个都是鹰界方舟子,P都不是,上来先把你都否定了,你说啥都是错的,擦,真TM没劲,网络暴民无处不在阿