鹰鹘苑

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰鹘苑鹰猎文化交流中心 通过这个平台,传承中华传统鹰猎文化 我来给官方提建议非法信息举报

鹰隼训化经验 - 交流区 分享猎鹰驯化经验    申请VIP鹰友认证 松子 - 苍鹰 - 鹰隼美图 - 视频 - 讨论 - 文化

China Falconry 微信社区 - 鹰具交易 - 直营鹰具商城 鹰友制作: 追踪器鹰帽手套脚绊五尺 铃铛鹰架/隼台假饵摘窝子其他更多

楼主: 铁血大兵

[其他] 鹰隼用品制作成本和交易价格

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
北京市 海淀区

版主鹰具店铺掌柜

本来不想回应。我就再手贱最后一次!!!

“今天太晚了就说到这里,改天有时间在探讨吧。上面所说不针对任何论坛鹰具店,只是想让大家知道一下鹰具的价格内幕,鼓励大家自己动手制作鹰隼用具,其实在制作的过程也是一种学习,使用自己制作的鹰具会有一种成就感”。

上边这句是你整个文章的结束语!我真的很想知道,什么是:“鹰具的价格内幕”。。。。。

价格高低暂且不谈。我很支持鹰友自己会制作鹰具这个观点。这是必须的。作为一个合格的鹰猎者必须掌握一些鹰具的制作。这在西方鹰猎界根本不希奇。有的鹰猎学校里是包括这些教学内容的。
举个例子来说,你学习做饭就是为了干厨师吗?你自己学会了做饭,所有的饭庄就应该关门或者从新调价?你自己会炒鱼香肉丝了,你到酒店去就餐。如果你点了这盘菜就要按胡萝卜多少钱一斤,换算成菜价卖给你。是么?

真心的希望你能有时间去多做鹰具,真正的多自己动手做鹰具而不是打字。。。

最后问一句。你总提倡自己动手 丰衣足食。请问!你自己制作的帽子 脚袢 手套 隼台!在哪里!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

【公告】发帖/回复严禁发布猛禽交易、捕获方法、捕网、联系方式! 违规发帖立刻封号封IP!私信功能已永久关闭!

鹰鹘苑没有任何微信群、QQ群、贴吧、QQ部落等其他交流平台,以鹰鹘苑为名义的群均为诈骗冒用!

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
北京市 宣武区

爱心鹰友

鹰隼用品交易价格为什么居高不下。
我从来就不觉得价格高,自己打几回鹰就知道打鹰的艰辛了,不是随便找个空地买个大拍网或者立个网子放个鸽子就能逮到像样的鹰了,自己亲眼看过3-5个制帽高手制作的帽子再自己做一顶比较比较就知道,鹰帽不要说做精美了就是鹰能戴基本舒服,不磨眼和鼻骨就是一件很难的事情了。中国能做好鹰帽的有几个人啊,多看几个公认大师千元以上的帽子就知道它物有所值了(骗子除外)。物以稀为贵。
自己量力而为,玩物无价喜欢就值。

鹰具快购导航:鹰帽   手套   脚绊/五尺子   转环   鹰哨   摘窝子   假饵   铃铛   隼台   鹰猎包/称   其他   更多>>...

松雀鹰

居住地
河北省 邯郸市 邯郸县

忠实鹰友

谁都希望买便宜的东西, 我知道的能代替传统做的鹰具的东西多的多,但是我依然希望 就是这个价,因为买来的鹰具别人看了 都是说好,带给我很大的荣耀,我觉得这份荣耀值这个钱,说好的原因是因为  工艺问题, 确实是艺术无价, 齐白石的一幅画都十几万,他用的墨,颜料才几毛钱,  这个问题 你懂的,别再成为众矢之的了。 你的讨论问题严重了影响到了别人,艺术,就是艺术。

VIP鹰友

居住地
河北省 石家庄市
物以稀为贵

VIP鹰友

居住地
河北省 石家庄市
物以稀为贵

VIP鹰友

居住地

爱心鹰友忠实鹰友

大兵哥毛爪了。。。

鹰雕

居住地
甘肃省 兰州市

活力勋章忠实鹰友爱心鹰友千帖勋章超级水王小红花

御工 发表于 2012-3-20 02:06
本来不想回应。我就再手贱最后一次!!!

“今天太晚了就说到这里,改天有时间在探讨吧。上面所说不针对 ...

不好意思,我除过隼的帽子和隼哨是卖的以外,其他的都是自己做的,虽然没有专业的好看,可是我喜欢。

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
北京市 海淀区

版主鹰具店铺掌柜

铁血大兵 发表于 2012-3-21 01:31
不好意思,我除过隼的帽子和隼哨是卖的以外,其他的都是自己做的,虽然没有专业的好看,可是我喜欢。

请你仔细审视一下自己说的话!

帽子和哨子是买的,其他的都是自己做的!这个其他里都包括什么?脚袢 手套 假饵 隼台 追踪器。。鹰具里就这几样了对吧!
咱们一个一个的说。
1 脚袢。你是自己打的,还是买的鞋带(替代品)?
2 手套。自己画版,找人加工的。还是自己一针一针缝的。还是15块钱一付的电焊手套?
3 假饵。自己画版,自己缝纫的?
4 隼台。这个的制作太简单了吧,找块木头车一圆柱就OK了对吧。
5 追踪器。这个可以当我没问。你做不出来

无论上述那样鹰具是你自己做的,你能发几张照片出来看看么。也算你自己动手了。

请你再次审视你自己说的话:“虽然没有专业的好看,可是我喜欢”
你当然可以自己喜欢。并且自己做的东西自己喜欢无可厚非!但是你自己喜欢不代表就正确,就专业。或许你认为没必要那么专业。那么请反问,鹰猎文化不需要专业和严谨吗???专业鹰具不一定要好看,你做的所谓不好看的鹰具未必实用。你要搞清楚。好看的东西就都是外表好看,不实用。这是什么逻辑????

保卫祖国需要专业的队伍 专业的武器对么。用替代品是不可以的。每个士兵发一把弹弓,一把弩。怎么保卫祖国!!!!!

你的帖子提到,请各位商家不要介意。。我可以很负责的跟你说,你的这些内容不会影响到任何一个商家的销售和定价。我之所以回复你这个帖子,是想让你知道。很多事情不是想象的那么简单。就好象一个稍息 立正 正步走都需要千锤百练,道理是一样的。!!!!!!!作为一个军人,你很大胆,敢说敢问这是好事。但是还先自己去做做看,做好了,做对了。再发表言论更好一点!

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
上海市 浦东新区

实力派鹰友活力勋章

看得我乐死了,这真是一个神奇的帖子,竟然还有人在纠结鹰具的成本和交易价格,什么是成本?一块皮一根线就是成本?时间不是成本?研发没有成本?一瓶茅台成本多少钱?一瓶拉菲成本多少钱?菜场到处都有卖五谷和葡萄,便宜啊,有这能耐就自己去酿,不会酿就掏钱买,不肯掏钱就别喝,没人逼你,爱买不买。
御工兄,我们和他是生活在2个世界里的,对牛弹琴。

雏鹰

居住地
甘肃省
我看这个帖子就很好,起码在仔细的研究这个市场,即使有不足的地方,我们也要在尊重研究的基础上提出,要是大家都能以这样认真的态度对待,这种文化一定会更加规范。支持了,精神可嘉,膜拜

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
北京市 海淀区

版主鹰具店铺掌柜

看着眼馋 发表于 2012-3-26 09:05
我看这个帖子就很好,起码在仔细的研究这个市场,即使有不足的地方,我们也要在尊重研究的基础上提出,要是 ...

我认为认真研究市场的时间,不如拿出来真正去研究怎么制作。

我买不起奔驰,好那有真有骨气就研究怎么自己做一辆。我不会去研究奔驰凭什么也是铁皮的就卖的比本田贵那么多!!

松雀鹰

居住地
御工 发表于 2012-3-26 09:13
我认为认真研究市场的时间,不如拿出来真正去研究怎么制作。

我买不起奔驰,好那有真有骨气就研究怎 ...

迫切期待御工同志做出奔驰!到那一天我也豁出去了 一定试乘试驾

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
北京市 海淀区

版主鹰具店铺掌柜

抽烟寂寞 发表于 2012-3-26 09:24
迫切期待御工同志做出奔驰!到那一天我也豁出去了 一定试乘试驾

这就是举个例子。是吧兄弟!
你懂的。

鹰雕

居住地
甘肃省 兰州市

活力勋章忠实鹰友爱心鹰友千帖勋章超级水王小红花

御工 发表于 2012-3-21 02:28
请你仔细审视一下自己说的话!

帽子和哨子是买的,其他的都是自己做的!这个其他里都包括什么?脚袢 ...

我是让大家来探讨讨论鹰具价格为什么这么高,没有任何让商家降价的意思。只是让大家讨论一下,没有必要让给位吵架,愿意讨论的说说,不愿意的可以飘过去。

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
上海市 浦东新区

实力派鹰友活力勋章

铁血大兵 发表于 2012-3-26 23:49
我是让大家来探讨讨论鹰具价格为什么这么高,没有任何让商家降价的意思。只是让大家讨论一下,没有必要让 ...

弄明白牛皮价格再来讨论