鹰鹘苑

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰鹘苑鹰猎文化交流中心 通过这个平台,传承中华传统鹰猎文化 我来给官方提建议非法信息举报

鹰隼训化经验 - 交流区 分享猎鹰驯化经验    申请VIP鹰友认证 松子 - 苍鹰 - 鹰隼美图 - 视频 - 讨论 - 文化

China Falconry 微信社区 - 鹰具交易 - 直营鹰具商城 鹰友制作: 追踪器鹰帽手套脚绊五尺 铃铛鹰架/隼台假饵摘窝子其他更多

[驯化] 2012我的血泪鹰猎路!

红隼

居住地
辽宁省 沈阳市
楼主

一键注册,浏览隐藏内容,结交更多鹰友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       2012年6月5日星期二凌晨2点多,黎明即将送走黑暗。而我的黎明仿佛被黑暗带走了!不知过了多久,隐隐听到窗外阵阵的鸟鸣,我的心里说不出的难过!就在这个黎明到来之前我今年的第二只日摆挂掉了!写到这里都没有勇气在继续写下去,因为我知道这里的每一位朋友都对鹰隼有着无比的向往和热爱!喜爱他那冷峻的眼神、喜爱他那威武的身姿、喜爱他飞行时迅捷的身影、更喜爱他捕猎成功后给我们带来澎湃的心情!总之喜爱他我们有各种理由,为了他我们冷落的亲情、为了他我们冷落了友情、为了他我们冷落了爱情、为了他我们冷落的工作及生活!即使是这样我们也愿意,只要一有时间我们就要和他在一起。至少我是这样,因为他(它)已然是我生活的一部分、我最牵挂的伙伴!朋友们如果想板砖我就开始吧,我不得不接受的事实他的确已经离开了我的生活!
       说起对鹰猎的热爱也算是机缘巧合,虽然一直对鹰隼这类猛禽有着特殊的感觉也向往过骑马驾鹰田园般的生活。但是一直无缘近距离接触过,直到去年的四月初我辽中的一哥们打来电话说:“铁子,我弄到个鹰不知道是啥品种你要不?要的话就过来拿!”因为他知道我一直喜欢这类猛禽。不由分说,挂断电话直接驱车70多公里直奔辽中朋友家。第一眼我看到它了,被哥们关在笼子里。当时我们都不懂这是犯了养鹰人的大忌,透过笼子依然清晰可见在他那霸气的外表还略带着一丝丝可爱!这第一眼便开始了我如波涛般的执着与热爱,此刻我好想接近他、去抚摸他那亮丽的羽毛和圆鼓鼓的小脑袋瓜。不用怀疑我已深深的被大自然的这种生物所吸引,我走上前去要打开笼门被哥们一把拉住。曰:“比看见你媳妇还亲,这玩意抓人还咬人”,我哪顾得了那么多就算被抓被咬我也得把他放在我的手里,因为从现在开始他是属于我的!听人劝吃饱饭,果不其然当我把手伸进笼子的一刹那一只干黄的大爪子死死的扣住了我的手掌。那种钻心的痛,我相信你懂得!紧接着一个触不及防的铁喙撕咬掉了我手背的一块肉,片刻间鲜血直流我几乎喊了出来!好痛真的好痛......此时想撒开手,但这手已经不归我控制了他还是死死的扣着根本没有放掉我的意思!好吧,我忍着谁让我爱上你了呢!这时候我的右手也伸进了笼子,逮住他拿了出来!哥们将他的爪子一根一根的从我的手上剥离开,我算是逃过了一劫。握在手里他也没那么嚣张了,反倒好像惹了祸的孩子乖巧的很!哥们玩笑的说:“还得瑟不,告诉你不听。咬个粑粑橛子给个麻花都不换!”,我也玩笑的回答:“想不到这么小的家伙却这么狠,不过我喜欢我愿意!”但这话的确是我发自肺腑的!转身跟哥们道别,还拉着我要跟我喝点。哪有那心情啊,赶紧回家上网查查这是什么鹰先把他养活再说吧。把鹰放到自己带来的大笼子里,关好门装上车一句改天再喝结束了辽中之旅!
       到家后百度了一下,无意间发现了鹰鹘苑!好地方啊,养什么鹰隼的都有!真是网络无穷大,一切尽在掌握之中。好就在这里混了,在论坛的朋友们帮助下。我知道了这是一只燕隼,知道了怎么开食、知道了怎么上两开、五尺、以及以前从来闻所未闻的奇闻趣事!这一刻我真的好激动,我忽然觉得我的生活变得好充实。在不断的潜水学习阶段慢慢的尝试慢慢的摸索与了解,小燕隼也被我养的是流光水滑的。从开食到叫拳、10公分、半米、1米直到后来的70米室外较远,还有最后的出猎很多朋友说燕隼不能猎。我只想对你说我的可以而且是扁放偶尔也大抢(撒谎吹牛逼,天打雷劈)!每次外出人们投来好奇与羡慕的眼光。我明白很显然我已经成为我们小区以及附近的名人啦,我骄傲我自豪!
       后来看到大家都说玩松子抓的好,我就想尽办法要弄一只松子。于是乎每逢周末我都会出现在万柳塘公园,因为那里每逢周末都有鸟市。没准碰到谁手上有我就买一只,功夫不负有些人。在一个商贩的引荐下在另一个鸟贩子手里花了80元买到一只烂毛松子,管他什么品相呢有的玩就好!有了之前的经验,很轻松到手第四天松子出猎了!抓的还不错,有空闲的时候我就会去放。最多的时候放个大半天抓了36个麻雀!这给我牛逼的,那感觉就一个字“爽”!
          某天我另一个哥们看到我在QQ空间传的一些关于我的鹰的照片,他心血来潮也让我帮他弄一只!当时都过季了,不好弄朋友托朋友高价弄到手一只可以出猎的!玩了没几天他媳妇受不了了,大家都知道他打的条呵呵!于是乎这也是我的了,我这三只一起养换着放!玩的是不亦乐乎!到九月末,全部放生无一生老病死!大型的鹰隼没玩过因为没那么多时间担心训不出来糟蹋了!2011年的鹰猎运动结束了!期待2012年的春天!
        转眼2012来了,没有让人恐慌的世界末日。美好的生活依然陪伴着我们,春天来了小鹰的脚步近了!沈阳的这个春天来的好晚,比往年冷很多!所以小鹰来的也晚,不过我还是等到了。今年的第一只是日摆,我的一个兄弟一直帮我盯着呢!2012年5月6日越好和一个哥们去浑南的一家钓场钓鱼,下午2点多接到兄弟来电。有只日摆180块头鹰你要不,要的话我先帮你拿下!这还用问?必须拿下,还钓啥鱼啊我得取鹰去赶紧收拾渔具装车连我心爱的杆子都没来得及擦,火速赶往五爱街因为我哥们住那哈哈!路上不停打电话询问各种情况心里这个美呀,半个小时到达目的地。第一眼还是第一眼,我了个去稀罕就是稀罕爱谁谁!立整、威武挺拔、全毛无伤、眼似铜铃、爪如钢钩。哈哈有点夸张,就是喜欢啊!跟去年的第一次一样,抑制不住澎湃的心情!和哥们一起吃了个饭顺便取了点经,我这哥们是高手啥鹰都玩过!饭后迫不及待的跑回家,上两开、扣帽子、烫大条、站杠、廖水、洗澡、晒太阳。准备工作全部搞定后去市场买点鸡心准备随时给他开食,以后的几天了除了每天工作以外都是重复着这些看是简单的程序!5月10日出差大连,帮哥们在大连带回来一只也是日摆60块但比我手上这只还漂亮,于是我留下了。把我手上那只给了我哥们,继续重复着这些程序。几天后出猎了,第一天放了2只麻雀,其中一只在树上拿下。以前玩的都是扁着放的,从没抓得这么精彩过。心中一阵狂喜啊,心想这个夏天非他莫属了!
       好景不长,两天后下班回家准备去放鹰发现我心爱的摆胸开始张着大嘴喘气。给哥们电话咨询一番后,怀疑是撞到了嗉囊伤到了内脏导致的病因。于是我开始回想,整个过程中在我手上从来没有发生撞到嗉囊的情况。没过多久就死掉了,心情无比的沉重感觉我的天空变成了灰色一样。去年崭新的新手时候一起养了3只都没有死在我手上,现在怎么会发生这种情况。费解之余告诉哥们这个噩耗,哥们安慰我几句后看我太伤心。就让我去取他手上那只回来玩,开始我还真有点担心怕发生同样的事情。我就罪大恶极了,可是欲望还是大于担心。我去把鹰取了回来,几天后也可以出猎了。同样出猎两天后,发生了同样的事情。也就是昨天晚上,我发现开始略微的有点喘。一夜也没敢合眼,就怕他有个三长两短的一直放在眼皮底下盯着他的变化。对于这种情况我从来没遇到过素手无策,只能眼睁睁的看着他越来越严重!果然不想发生的事情还是发生了,凌晨2点多的时候他扑了几下翅膀从杠上掉了下来!我知道一切都结束了,和上一只的状态一模一样!我爬起来把他拿在手里,抚摸着他的羽毛眼泪不知不觉的就滑落出眼眶!我最不希望的就是这样,可我真的无回天之术!
        朋友们,广大的鹰猎爱好者们。我相信也会有人遇到类似的情况,这对我的打击很大。毕竟不是让人振奋欢喜的事,所以也没有过多的去浓墨重彩的描述。现在我只希望有知道或者遇到过这种情况的朋友能为本人指点一二(如:怎么导致的如何预防,发生了该怎么治疗等),还望各位大侠不吝赐教!小弟在此深表谢意!在我的记忆里肯定没有撞到嗉囊的情况所以排除!我怀疑过几点:1.吃的东西出了问题,但在出猎之前我一直都喂的鸡心无任何不良症状。2、水的问题、每次廖水给的都是自来水会不会是自来水里含有大量的漂白粉导致生病。3、是鸟的问题,出猎后自己抓得鸟都给他自己吃了。会不会是吃了鸟骨头等不消化的硬物扎坏了嗉囊等内脏。目前我能想到的就这三点,欢迎大家多多讨论同时也给以后的新手朋友们提个醒!
        敬盼高手出现,侯了心中夙愿!佳闻可传四海,音和亦除百害!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持2 反对反对1
【公告】发帖/回复严禁发布猛禽交易、捕获方法、捕网、联系方式! 违规发帖立刻封号封IP!私信功能已永久关闭!

鹰鹘苑没有任何微信群、QQ群、贴吧、QQ部落等其他交流平台,以鹰鹘苑为名义的群均为诈骗冒用!

燕隼

居住地

热心鹰友

推荐
食物上:买刚宰杀的牛肉或者兔肉,切成一天喂的量封号进冰箱。每天自然化冻后塑料袋包着放进温水泡一下,有点温度就可以喂了。一周一次21金维他+儿童鱼肝油,儿童AD钙。21金维他的量小的挖耳勺的量,鱼肝油一滴的量。如果喂的是麻雀可以两周补充一次维生素。麻雀尽量冻冰箱24小时后解冻放袋子里有点温度后喂,去头去腿去内脏。如果非要吃活的只吃胸脯肉,其它扔掉。
水用过滤器处理过的自来水或者矿泉水。涝水过度也会造成急剧掉膘,每年鹰要空腹称重,要掌握满膘数据。摸摸龙骨的凹凸状况等。
跟着感觉走,死鹰是很正常的。
对了,你养鹰的环境定期要84消毒一下,包括一切和鹰接触的用品。

鹰具快购导航:鹰帽   手套   脚绊/五尺子   转环   鹰哨   摘窝子   假饵   铃铛   隼台   鹰猎包/称   其他   更多>>...

回复 支持 0 反对 1

松雀鹰

居住地
上海市 松江区 新桥镇
推荐
兄弟,你好~  首先,我不是高手,但是也养过鹰,你说的第三点,就是吃头骨的那个,基本排除了,因为一般小鹰抓到鸟,基本都是在头开始先吃,而且鸟的头骨不应,里面夹杂着脑子和血,连血带钙一起补了,那是多么营养的东西哈。 其他两点,鸡心和自来水,坐等高手指点!

燕隼

居住地
江苏省 苏州市 常熟市
推荐
楼主写的太好了,好文采,写出了玩鹰人的心声,个人认为十有89是放的太厉害了,回来又猛食喂食,导致死亡,个人意见,说的不对之处,请高手们一笑而过。
回复 支持 1 反对 0

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
浙江省 杭州市

版主优秀版主活力勋章忠实鹰友热心鹰友

推荐
楼主写得非常好 写出了很多人的心声 精华我给了!

松雀鹰

居住地

松雀鹰

居住地

爱心鹰友

兄弟好文采,跟你一起等高手

鹰雕

居住地
河北省 邯郸市 邯郸县 邯郸县

忠实鹰友爱心鹰友微信勋章千帖勋章

1万

角雕

居住地
河西街道

爱心鹰友版主优秀版主热心鹰友忠实鹰友千帖勋章小红花微信勋章

说实话 我现在上班 没仔细看 呵呵  有空等我到家 我会细细看看你这文
朋友畅所欲言,蛋子半句嫌多!本人已不玩多年

鹰雕

安全第一

居住地
广西壮族自治区 南宁市

爱心鹰友微信勋章

发自内心的,才会写出这么多字,不过你文采确实好,顶原创

松雀鹰

居住地

忠实鹰友

感动中。。。。。。。

雀鹰