鹰鹘苑

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰鹘苑鹰猎文化交流中心 通过这个平台,传承中华传统鹰猎文化 我来给官方提建议非法信息举报

鹰隼训化经验 - 交流区 分享猎鹰驯化经验    申请VIP鹰友认证 松子 - 苍鹰 - 鹰隼美图 - 视频 - 讨论 - 文化

China Falconry 微信社区 - 鹰具交易 - 直营鹰具商城 鹰友制作: 追踪器鹰帽手套脚绊五尺 铃铛鹰架/隼台假饵摘窝子其他更多

返回列表 发新帖
楼主: seeczzh

求救,笼养的鸭虎胸口骨老受伤如何处理?????????

燕隼

居住地
浙江省 绍兴市

忠实鹰友爱心鹰友

【公告】发帖/回复严禁发布猛禽交易、捕获方法、捕网、联系方式! 违规发帖立刻封号封IP!私信功能已永久关闭!

鹰鹘苑没有任何微信群、QQ群、贴吧、QQ部落等其他交流平台,以鹰鹘苑为名义的群均为诈骗冒用!

松雀鹰

居住地

鹰具快购导航:鹰帽   手套   脚绊/五尺子   转环   鹰哨   摘窝子   假饵   铃铛   隼台   鹰猎包/称   其他   更多>>...

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地

版主鹰具店铺掌柜

这么宽敞的阳台,笼六七个隼都够了,楼主笼一个隼竟然搞成这样。。。。。。。。。。。
    看过你以前发的隼放阳台的帖子,本来当时就想说两句,不过当时已经有不少回复的了,所以就没多啰嗦。看看今天这个状态,再不跟你说,这隼就要废了。。。。。。。。。。。
    不知道你在阳台堆那么多乱七八糟的东西干什么,想让他多活动?还是想搞成多功能活动室?只要隼不带帽子,它自己闲的没事干了会活动的,只需要在台子上跳上跳下的扇扇翅膀就够活动了,不用你给它搞这么多活动设施,弄的像幼儿园的小朋友一样,你以为他真会去玩么?
  弄的越复杂,安全系数就越低,回头不是碰上了,就是把毛打断了,或者就被挂在哪儿了,或者就伤脚了。
  就简简单单的,找块能晒着太阳,能吹着风的地方,一个简单的隼台,下面地毯和草皮铺的厚一点,台子上用好一点的草皮。旁边放个水盆,拴着小笼换毛就行了。注意台子不要太高,否则经常跳下来会墩伤脚,注意隼一圈的活动范围内,不能有任何会碰到的障碍物,水盆不要很深的,浅一点更好。
  另外,隼台最好是靠着一边的墙放,放在正当中,隼会有孤立感,站着感觉不舒服,晚上睡觉也不踏实,贴着一边的墙放,隼感到至少有一边是安全的,背后是有依靠的,所以情绪会稳定许多,不会太闹。
  不过使用圆隼台,隼也不带帽子的话,喜欢动来动去,会有一定的风险出现穿档或者五尺畔子挂在隼台边缘的可能,这样容易伤毛,(注意,我说的是有风险和可能,并不是说一定的,所以想抬杠的请免开尊口)。所以为了保证绝对的安全,可以使用半圆形隼台。
  在下既然开口了,就送佛学送到西,省的回头楼主学的四六不像的再出问题还得再发愁。给你发两张图,你要不嫌麻烦就照着做,保证你的隼不会再有问题。
   说明一下,台面离地面总高度是17厘米,台面长度是34厘米厘米,最宽处是17厘米,最下面铺一层很厚的绿毯子,防止伤脚。中间挖一个半圆的坑,里面铺一层薄草皮,专门接屎用的,回头洗刷和更换都方便,厚的绿毯子容易挂指甲,所以上面再铺一层薄草皮,这样隼又舒服,而且也不伤脚。这些东西在建材市场和地毯专卖店都有,你们广州这方面全国最发达,自己去找吧,所有东西都可以在你们那里找到,包括各种草皮和水盆。我这个阳台宽度只有可怜的一米,需要全部占用,长度占用了一米五,鸭虎用足够了,五尺的长度和脚畔的长度你自己计算,在加上隼的身长,只要保证向着窗外飞扑的时候不要碰到墙就行,一米足够,我看你那平台绰绰有余。保证向阳,每天上午能晒到两个小时太阳,不过最好不要超过两个小时的阳光,如果需要,,可以先观察一下太阳角度和时间,按需要搭设遮阳网,既能保证两小时的日照,又能防止日照过长。水盆别太深,太深的话一方面是隼下水有阴影,另一方面是水盆太高大的话隼乱扑的时候也容易伤着。隼台台面用什么木头都无所谓,关键是草皮得要好。我对自己的脚畔五尺环子都很有信心,所以窗户和纱窗都是开着的,如果楼主安全和牢固性没信心的话,可以在屋顶弄一张防逃逸的大网,以备万一。每天喂食的时候可以叫到手上喂,喂完以后带上帽子,你趁着这功夫打扫一下卫生,换换水什么的。这方面没有什么要交代的了,给你发几张图,全景图到细节图都有,你自己参考着做吧。
  最后说一下,你那个隼胸口上的伤,没有楼上诸位想的那么严重,缝针什么的更属胡扯。这种低级失误造成的伤害虽然不常见,但是也并不那么严重。用点外用药足矣,戴帽子养个十天半月的肯定就好,这明显一看就是被旁边那些花盆啊石头啊什么的磕的,把那些乱七八糟的东西挪走就好了。伤养好之前,先不要用我说的那种隼台方式,有些隼可能时间长了闲的发慌,会在台子上垂直蹦跳,如果没伤,那肯定也不会有问题,但是你这个已经有伤了,所以要注意一些。最好是养好伤了再说。
  我用我说的那个放法,已经笼了两个隼了,去年的马莲就是同样的阳台,同样的方式,十月换完全部羽毛出笼,爪子,羽毛什么的都没有伤,笼隼期间隼也不怎么闹,住几天就习惯了,当成自己的家,很安心。今年的大黑头也是一样,大黑头是所有游隼中最爱扑闹的一个品种,但这个设计同样能保证我的大黑头没有出现任何问题,入笼快三个月了,虽然扑闹的很厉害,但是爪子,胸脯,翅膀,羽毛,全都好好的,一点损伤也没有,环境相对安静,换毛速度也很快。相比之下,你的普亚应该会老实很多,一个星期的试用期足矣,肯定后面的换羽期能让你安稳无忧。不过现在已经换羽的中期了,楼主还在折腾这只隼,估计今年的换羽情况不会太乐观了,先把上养好吧,别再出事儿了就行。
   补充:用我上面说的这种方法笼隼,隼是全天都不带帽子的,随便折腾,仅仅是在喂完食儿之后带一会帽子,这个时间可以去打扫一下卫生,换换水,收收晾晒的衣服什么的。
  本来不想说,想说清楚就得打好多字,不过看楼主的隼也确实可怜,再不张嘴就废了。不知不觉啰嗦了这么多,纯属经验之谈,诸位看官,愿意看着玩的就看看,抬杠挑刺的恕不奉陪。至于楼主,想保住你这个隼,最好是能改进一下。

老刀,这样的帖子早就可以贴出来了,别老藏的那么好  发表于 2012-7-5 17:40
楼主好好把老刀写的这些仔细的看一遍吧,这是相当稳妥的又正而八经的笼隼路子!!  发表于 2012-7-3 01:14

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地

版主鹰具店铺掌柜

小仲,你夸我的时候敢不敢回个帖子?敢不敢?
  就在最下方用最小的字点评一下,不注意都看不见。。。。。。

VIP鹰友

版主

居住地

热心鹰友版主

【刀】 发表于 2012-7-3 01:19
小仲,你夸我的时候,敢不敢回个帖子?敢不敢?
   就在最下方用小小的字点评了一下,不注意都看不见。 ...

啊哈,我现在充其量就算个纸上谈兵,但你是在实践中不断改进的。
你的大黑换得都挺不错了吧,出笼后肯定有看头。。
.
楼主的这只跟我2010年的那只有点接近,也不想看到它被白白养废掉,挺不赖的隼祝它好运吧!

雀鹰

居住地
隼的两开一定要短 又笼子就不必拴绳子 网要用软网 北京猛禽救助中心笼顶是软网 周围有的部分是密封的 顶最好有一半也是密封的有雨搭 地上扑石子 不用拴着 受外伤用些云南白药可以 粉状好清理对它也不会有影响 天热了如果有雷福努尔可以给它搽搽 防止腐烂 就是外国治疗掌心炎涂抹的黄色药水

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地

版主鹰具店铺掌柜

小仲 发表于 2012-7-3 01:39
啊哈,我现在充其量就算个纸上谈兵,但你是在实践中不断改进的。
你的大黑换得都挺不错了吧,出笼后肯定 ...

你太脆弱了!!!
   赶紧的,振作起来,鹰季快到了,我们在群里等着你来一起摆龙门阵。

松雀鹰

居住地
广东省

爱心鹰友

【刀】 发表于 2012-7-3 00:42
这么宽敞的阳台,笼六七个隼都够了,楼主笼一个隼竟然搞成这样。。。。。。。。。。。
    看过你以前 ...

好的。。。十分感谢

松雀鹰

居住地
广东省

爱心鹰友

【刀】 发表于 2012-7-3 00:42
    看过你以前 ...

现在关键是伤口差不多好了他又咬。。我现在烦着做个类似狗的头套给他呢

松雀鹰

居住地
云南省 昆明市

爱心鹰友

老刀,俺就想知道你那个水盆是哪里搞的?太想要啦

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地

版主鹰具店铺掌柜

卡妙 发表于 2012-7-3 22:04
老刀,俺就想知道你那个水盆是哪里搞的?太想要啦

一个广州的朋友在花鸟市场里找的,确实很好用。

角雕

居住地

忠实鹰友

如果觉得湿度大,也可以在角落放个除湿器

松雀鹰

传扬中国传统鹰猎文化

居住地
山东省 临沂市

忠实鹰友爱心鹰友