鹰鹘苑

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰鹘苑鹰猎文化交流中心 通过这个平台,传承中华传统鹰猎文化 我来给官方提建议非法信息举报

鹰隼训化经验 - 交流区 分享猎鹰驯化经验    申请VIP鹰友认证 松子 - 苍鹰 - 鹰隼美图 - 视频 - 讨论 - 文化

China Falconry 微信社区 - 鹰具交易 - 直营鹰具商城 鹰友制作: 追踪器鹰帽手套脚绊五尺 铃铛鹰架/隼台假饵摘窝子其他更多

楼主: 拍拍熊

[救助] 鹞子离开我了

燕隼

居住地
辽宁省

爱心鹰友

【公告】发帖/回复严禁发布猛禽交易、捕获方法、捕网、联系方式! 违规发帖立刻封号封IP!私信功能已永久关闭!

鹰鹘苑没有任何微信群、QQ群、贴吧、QQ部落等其他交流平台,以鹰鹘苑为名义的群均为诈骗冒用!

松雀鹰

居住地
湖南省 长沙市 宁乡县
鹰膘小和精神不佳都不能给药的

鹰具快购导航:鹰帽   手套   脚绊/五尺子   转环   鹰哨   摘窝子   假饵   铃铛   隼台   鹰猎包/称   其他   更多>>...

松雀鹰

居住地
湖南省 长沙市 宁乡县
确实是痛苦的事情,玩鹰的应该都经历过的,当一只只爱鹰离开我时,我于是学会了放生,所以虽然有十几只鹰死在我手里,从我手里放飞的也有几十架了,算是找个心安吧

雏鹰

居住地
湖北省 襄樊市 襄城区
我的也是喘和口臭时发现的寄生虫,后给的药,现在不臭了,精神还挺好,明天多给点食

VIP鹰友

居住地
其他

爱心鹰友微信勋章忠实鹰友

阿古 发表于 2012-10-21 23:01
求教什么是叫,不忘鹰形

以前高手们说过,估计你找找可以找到的!!!说说我自己的理解,对不对的高手莫怪,小鹰一般不用称称,都是用手摸感觉膘的大小,所以放小鹰我一般1-2把就抹膘,每抓一只都喂鹰猎物的脑浆子或者内脏,这样放到最后膘还基本是出猎的膘(而且本人喜欢大膘放,不会膘到底才出猎的,有些鹰非要膘到底才出猎的话,遇到犟的鹰,就再多架几天,只要玩透了脸真正闯透了,一般8成膘左右都可以出猎的)大鹰大隼都是时刻带着称的,淘宝上卖的电子秤!还有就是比如说你的鹞子抓鸟上树了,你也上不去的话就要拽线让鹰下来,拽几次鹞子飞了好几次下来了(不要小看这几次扑腾,个人感觉其实对于小鹰来说还是很消耗体力的,特别是在冬天,比放猎还有过之的,这时你照常继续放,如果实在大冬天的,鹰被你一拽线的这好几次扑腾很下膘的,那是就要喂上几口,歇会再抓)反正就是熟悉自己鹰的脾气和体重还有主要的体质的好坏,反正不知道说得对不对,本人一直这样做的!有不对的还请高手指点

说得很好  发表于 2012-10-24 01:28

VIP鹰友

居住地
其他

拍拍熊 发表于 2012-10-21 22:55
你说的很有道理,我养鹰从不可以减膘,一个是不舍得,一个是怕鹰体质不好,这只我也没可以减膘,就是食量 ...

个人感觉在野外的鹰有寄生虫的话膘大,很大一部分鹰都可以正常活着,但是到了人手里,由于饥饿和紧张,加上膘还小,膘下来体力和体质就不好,。所以很可能出现很多的小毛病的。

VIP鹰友

居住地
上海市 虹口区
看到最后几张照片,有点感触,发几句。

正常的鹞子,一般在不动的情况下(放在黑暗的房间或者盒子子里站着),新鲜的红肉(野味鸟肉,或上等而又安全的牛肉)四十克就能维持住体重,有些大鹞子六量以上的,可能需要更多的食物,但就算这样食物也应该控制在五十克左右,喂过多的食对于鹰没有好处。(楼主说的二只麻雀,安现在这季节的麻雀,老的可能肥点,整个带头最多也就十五克一个,如果处理一下(去头去翅尖去内脏脚爪和背骨笼骨),有十克就不错了,二只麻雀能起到的作用是很微小的。)

训鹰就像是一场人对鹰的强奸,只有彻底强奸,才可能会有美好的将来,偷机摸狗失落的最后只是自己,而倒霉却是鹰(当然现在也有很多技术性强奸,手段极其高明,值得学习)。

红隼

居住地
山东省 烟台市

忠实鹰友

雀鹰

居住地
四川省 雅安市 汉源县 汉源县

忠实鹰友

鹞子翻身 发表于 2012-10-22 23:29
以前高手们说过,估计你找找可以找到的!!!说说我自己的理解,对不对的高手莫怪,小鹰一般不用称称,都 ...

我也觉得鹰膘大点,就是有问题是抢救也能多一点时间缓冲。
但我个人理解的莫忘鹰型好像是鹰的体重,站姿,眼神,吃食,大便,紧毛,松毛,择毛,对外界事物的反应。
膘大膘小都能影响。
我感觉天天称食,称膘。很重要,可能很多朋友的没有真正满膘就在控膘。
满膘不是三天两天就能提起来的!降膘容易提膘难。
说错莫怪,请高手指正!

VIP鹰友

居住地
其他

阿古 发表于 2012-10-23 10:48
我也觉得鹰膘大点,就是有问题是抢救也能多一点时间缓冲。
但我个人理解的莫忘鹰型好像是鹰的体重,站姿 ...

你说的也对,之前高手提到的莫忘鹰形好像就是这么说的吧!但是降膘出猎之后再贴起来的膘,这样贴起来的膘是底实的!!!

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
上海市 浦东新区

实力派鹰友活力勋章

鑫达 发表于 2012-10-22 08:26
我感觉这位兄台说的不错 但是你是不是来的有点晚 紫色人家是别人最需要时来帮助 大家共同试试 还有机会 你 ...

帖子看看清楚,别瞎喷,楼主是死了鹰才发的贴,难道我还要未卜先知一下知道他要死鹰提前发个帖子教他怎么救鹰?这鹞子怎么死的明眼人都看得出来,怎么我给楼主提意见还提错了?那我不回帖,楼主下一个鹞子继续一天2麻雀,再落膘,再吃甲硝磋,这就对了?
也怪我,道行不够,还处在理论派阶段,爱教人,爱讲课,擦,哪天等我进入实践派高手的行列上论坛就纯潜水看帖,一个屁都不放。

松雀鹰

居住地
鹞子翻身 发表于 2012-10-22 12:32
个人感觉在野外的鹰有寄生虫的话膘大,很大一部分鹰都可以正常活着,但是到了人手里,由于饥饿和紧张,加 ...

大膘的鹰本身免疫力就高,身体状态可以维持平衡。膘下来后就打破了这个平衡,寄生虫大爆发,各种菌类感染也会大爆发,这个时候再亡羊补牢,本身就有一个半成活率在那儿。所以平时对鹰各方面指标的观察和记录,对新手来讲意义很大。

松雀鹰

居住地
ivanhero 发表于 2012-10-23 13:25
帖子看看清楚,别瞎喷,楼主是死了鹰才发的贴,难道我还要未卜先知一下知道他要死鹰提前发个帖子教他怎么 ...

这位鹰友,大家都肯定了你说的食物量过小的说法。有意见和建议大家一起分享,不要伤和气。我在驯鹰上可能远远不如论坛里很多人,但对待动物营养学和病疗是很谨慎的。膘小的疾病猛禽的治疗效率有限,代谢高的小鹰隼很多到最后是实施安乐死的,药物对肝脏压力大,很多菌类感染的治疗也只能是搏一搏。毕竟像你说的,平时养鹰才是最重要的,降膘和疾病通常会有征兆,不是一两天的事。说到实践,猛禽治疗学上的很多经验都来自死鹰,猛禽方向的病疗其实并不完善,我也是自己养鹰后才有这样的体会。兄弟别介,其实多一些你这样的互相学习交流很重要。

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
上海市 浦东新区

实力派鹰友活力勋章

紫色流萤 发表于 2012-10-24 01:48
这位鹰友,大家都肯定了你说的食物量过小的说法。有意见和建议大家一起分享,不要伤和气。我在驯鹰上可能 ...

您是个很大气,也很有热情的人,我很佩服。这个案例,大家相互沟通,共同进步,下一只才会活的更好,也是大家共同的目标

雀鹰

居住地
四川省 雅安市 汉源县 汉源县

忠实鹰友

鹞子翻身 发表于 2012-10-23 21:08
你说的也对,之前高手提到的莫忘鹰形好像就是这么说的吧!但是降膘出猎之后再贴起来的膘,这样贴起来的膘 ...

同意!