鹰鹘苑

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰鹘苑鹰猎文化交流中心 通过这个平台,传承中华传统鹰猎文化 我来给官方提建议非法信息举报

鹰隼训化经验 - 交流区 分享猎鹰驯化经验    申请VIP鹰友认证 松子 - 苍鹰 - 鹰隼美图 - 视频 - 讨论 - 文化

China Falconry 微信社区 - 鹰具交易 - 直营鹰具商城 鹰友制作: 追踪器鹰帽手套脚绊五尺 铃铛鹰架/隼台假饵摘窝子其他更多

[驯化] 左牵黄右擎苍我要做山中少年郎----我的训苍之路

红隼

居住地
楼主

一键注册,浏览隐藏内容,结交更多鹰友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
11.24号    阿黄体重: 1.3    状态:急躁、怕生、羞涩不进食
   鹰是属于天空的生灵,从小我就喜欢这些高傲、自由的天使之翼···向往自由却又要囚禁它,看似矛盾的逻辑关系不正是揭露了人性的本质就是一个对立与冲突相纠结在一起的矛盾体麽!说远了,拉回话题来···我以前是玩鹞子日摆小鹰的,因为上一只鹞子亏膘而死 久寻新鹞不获机缘之下觅得这只三年的转子鸡鹰- -!话说这大鹰真心是第一次玩,上来就直接训练三年转子当真是可笑···但鹞子实在没有,只得退而求其次瞎弄只转子试玩吧, 不行就当宠物养好了······
    阿黄(我给它起的名字)拿回来以后没敢解裹鹰布····我们这边没有鹰友,家里也只有我一个人敢摸这个大家伙。所以我趁着它被五花大绑的时候开始上双开····双开是我在论坛上学的用棉线自己打得简易双开结····以前都是绑鹞子,也不知道阿黄习不习惯 - -!在我这个笨手笨脚的学徒手里一个半小时以后两个难看足有小个子蛋大小的双开结才勉强完成····期间阿黄抗议了无数次还师徒抓我手,我只能拿衣服盖住它头才老实了点(鹰帽是鹞子的,阿黄头太大了···)。因为有过自己绑的双开自己松开飘鹰的痛苦回忆,所以我又用针线把双开封死了····双开用针线缝制而成大概这样做的全中国我家也是先河了吧 - -!
    然后解了裹鹰布一次就驾到手上了····刚下网四天的阿黄还挺老实,摸了龙骨不像亏膘···试着点水的时候嘴巴不停的嘎巴。就赶紧上称称了体重1.3然后双手奉上我精心准备的鸽子肉,转子就是转子逼我鹞子开食难多了,肯本不开口··只喝水!这哪行那,我逗弄了半天才吃了一两左右的肉···老想飞 - -!没办法送鹰舍静养让它缓缓吧····(我专门腾空了一间屋子做鹰舍)
    静养的晚上自己投睡觉弄了四只麻雀去偷去爪去内脏去喂阿黄又是不吃,逗弄急了最后才勉强吃了一坨麻雀胸肉就再也不给我面子了····好羞涩的阿黄那,只好把四只麻雀都放在鹰舍的沙发上开着灯出去让它自由采食吧·····今天早上去看果然没了!打条也由绿色变成了纯白色!泥煤的吃了一两肉四只麻雀肚里还是没东西吗? 真是个吃货····
   今天打算等早市开门去买只白条鸡喂我家阿黄····你们不要说不行,卖鹰的其实是跟我他都是只喂鸡架的···40块钱一袋三十六张,一个鸡鹰可以吃一个半月左右 - -! 我这已经给它提高档次啦····
  最后各位看官不要白看还望不惜赐教那,请教列位前辈两个问题: 1我的鸡鹰现在1.3下网四天摸着不亏膘···我大概要减膘到多少膘才合适出猎呢? 2,它的尾巴腹部有许多排泄物,但刚到家我怕洗澡受惊···买了养鸡用的去虱粉和肠虫清也没敢现在用,这些防疫和第一次洗澡大概要多久才能用呢? 谢谢前辈们了·····有你们的支持, 我会每天都继续更新的!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
【公告】发帖/回复严禁发布猛禽交易、捕获方法、捕网、联系方式! 违规发帖立刻封号封IP!私信功能已永久关闭!

鹰鹘苑没有任何微信群、QQ群、贴吧、QQ部落等其他交流平台,以鹰鹘苑为名义的群均为诈骗冒用!

VIP鹰友

居住地
沙发
尾巴的屎先别搞它,当初鹰一回来包着的时候你就应该洗干净的,人家卖鹰的肯定用插的食物喂,只要保证鹰不死就行了,你也用鸡架喂自己的爱鹰?

鹰具快购导航:鹰帽   手套   脚绊/五尺子   转环   鹰哨   摘窝子   假饵   铃铛   隼台   鹰猎包/称   其他   更多>>...

松雀鹰

居住地
河北省
板凳
三年的,得下大功夫了。

红隼

居住地
地板
青鹰 发表于 2012-11-25 09:20
三年的,得下大功夫了。

我第一次玩鸡鹰···连喂完大素要让它休息多久才能架都不清楚 - -! 估计以后出猎也是带线放喜鹊瞎玩

红隼

居住地
11.25号    阿黄体重: 1.28    状态:略怕生、进食不痛快、精神不错
   今天早上工作结束以后九点多就去外面买了一只白条鸡回来,把皮和骨头都分离好了,用电子称称了二两半用温水泡在小碗里就去鹰舍了(你问为什么喂二两半···我想着第一顿别喂太多,勉强够体重的五分之一就好了)。进去后发现早上喂了一点水之后又打了水条···还是纯白色没有黑色的东西 - -! 不多说先称体重吧···这丫的死活不上电子称!没办法估计让它飞的时候倒提起来用杆秤称了:1.28··一晚上就亏了2钱的体重!赶紧喂肉···开始还是不想吃就耐心的在嘴边蹭啊蹭啊 终于它抵不住空空如也的腹中之苦放下羞涩啄了第一口···然后可谓是魑餮囫囵一发而不可收拾那···越吃越快,基本上送到嘴边就抢···然后我尝试着用碗放嘴边让它自己叼碗里的···我以前玩的小鹰没一个不低头去叼的··结果破转子就是三年野性大,死盯着肉看就是不吃!没办法我怕等会肉凉了不好消化还是拿手喂吧·····
    喂到剩最后三片它素子已经很大了··而且不急着要只看或者用嘴叼几下就摔了···我站的脚都麻了 已经懒得陪大爷一样做三陪了!它丫还不给我小费··我倒了一点水放肉碗里放沙发上让它一会有胃口了自己飞来吃吧,随便当锻炼它自由喝水的能力了····
   现在又面临了一个问题:我单知道喂完大食一定要让素子里食物消化差不多了才能架···但是不知道要等多久,只能出来歇一会进去看看素子还大不大···列位前辈知道喂完肉大概要多久就可以出去架了吗?还有我每天喂一个大素,一天喂一次这样边架能给它长满膘吗?我想先给它满膘熬熟了再降膘····先养活在训好才是硬道理那!这样的话明天我想把喂肉的时间调到下午四点左右不知道可不可以?

红隼

居住地
爱鹰如己 发表于 2012-11-25 07:57
尾巴的屎先别搞它,当初鹰一回来包着的时候你就应该洗干净的,人家卖鹰的肯定用插的食物喂,只要保证鹰不死 ...

第一天喂得鸽子和麻雀,但这样喂肯定喂不起 - -!卖鹰是和我聊得挺投缘的,他说他自己的兔鹰都是只喂鸭架和鸡架···他卖的所有游隼。猎隼 垛子什么的都是这样的菜单,从来没死过鹰····我就试着今天喂白条鸡试试,看看它状态要好以后就喂鸡,状态不好就再换牛肉····

红隼

居住地

红隼

居住地

松雀鹰

居住地
安徽省
我们这牛肉快30了 我总是配点牛心兔子喂喂·····

红隼

居住地
大家帮看下三年破鸡品相如何呢?

红隼

居住地
手机 渣像素,大家将就看下评论下这三年破鸡品相如何吧。谢谢

松雀鹰

居住地

忠实鹰友爱心鹰友

燕隼

居住地
山东省 青岛市 崂山区 崂山区
喜老,出来就刚刚的

谢谢,喜老是什么意思呢?就是说这个破鸡勉强还有训的价值?  发表于 2012-11-26 09:35

雀鹰

居住地
湖北省 襄樊市 老河口市

红隼

居住地

11.26号    阿黄体重: 1.32    进食:二两鸡肉 三只麻雀    状态: 不太怕主人 进食痛快
    今天就是架,在屋里上手。在外面开始就像酱油拖在手上死活不上手·····后来提溜着晃荡了半小时才勉强上手任然老跳········