鹰鹘苑

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰鹘苑鹰猎文化交流中心 通过这个平台,传承中华传统鹰猎文化 我来给官方提建议非法信息举报

鹰隼训化经验 - 交流区 分享猎鹰驯化经验    申请VIP鹰友认证 松子 - 苍鹰 - 鹰隼美图 - 视频 - 讨论 - 文化

China Falconry 微信社区 - 鹰具交易 - 直营鹰具商城 鹰友制作: 追踪器鹰帽手套脚绊五尺 铃铛鹰架/隼台假饵摘窝子其他更多

楼主: 烈胤

[驯化] 垛子扁放 问题

松雀鹰

居住地
吉林省 长春市 九台市
【公告】发帖/回复严禁发布猛禽交易、捕获方法、捕网、联系方式! 违规发帖立刻封号封IP!私信功能已永久关闭!

鹰鹘苑没有任何微信群、QQ群、贴吧、QQ部落等其他交流平台,以鹰鹘苑为名义的群均为诈骗冒用!

松雀鹰

居住地

忠实鹰友爱心鹰友

鹰具快购导航:鹰帽   手套   脚绊/五尺子   转环   鹰哨   摘窝子   假饵   铃铛   隼台   鹰猎包/称   其他   更多>>...

VIP鹰友

居住地
北京市 西城区

爱心鹰友

垛子不是盘猎的东西,不符合生活习性。老外视频用鱼竿抡饵,用遥控飞机带饵不是为了训练盘猎,而是训练与强化雏鹰的飞行与捕猎能力。老外玩的都是䌓殖鹰,希望灰背隼爱好者不要被误导

松雀鹰

居住地
天津市 静海县 双塘镇
呵呵 一个人一个玩法 喜欢就好

VIP鹰友

居住地
北京市 海淀区
这是拳猎,也有另一只盘猎到鹌鹑的灰背

VIP鹰友

居住地
北京市 西城区

爱心鹰友

楼上朋友,您所谓的拳猎我不太懂,是不是垛子把鸟打下来呀?如果是,那和盘鹰没关系。如果不是那我就不知道了。您说去年那蓝花是小毛毛的吗?我去老庄子看过,那不就是野飞吗?鹞子,松子,柏胸都能那样,您信吗?现在北京挂线放垛子的有几个会?不是扁着鹰哪有鸟都拽,而是在空旷点的地把鸟蹚起来再拽逮起儿,垛子经常打一个再接一个一把逮俩,一天放个三,五个足矣。十几年前我也进入过这样的误区那会看的是老外训鹰的录相带,后来因为做外贸认识了中东的朋友也是玩鹰的才跟我讲清楚,2000年去天津唐官屯放大鹰碰到了一个老鹰把式看了一回老马莲俩开野地里逮斑轨鸠,打一个抱一个才知道垛子原来这么玩。玩垛子先把笼鹰这关过了才行,出笼的鹰毛要带霜大毛片不要有金边那是食不足,膀子,尾巴大条不能卷裹,嘴和爪子不用做和野鹰一样才行。您看看网上笼鹰的照片那都是嘴长的快封了后修的,修的跟腰果是的好看吗?虽然也有勾但比野鹰的嘴厚好多。我打字慢就写这么多,可以探讨,勿拍 谢谢!
回复 支持 0 反对 1

松雀鹰

居住地
河北省
天津传统就是扁放,把严的话观赏性很强,成功率也不低。

禁止发言

居住地
天津市

爱心鹰友

■■■提示■■■

作者因发布违规信息已被封号!论坛内禁止发布猛禽交易、求购、禁留任何联系方式!

松雀鹰

居住地
天津市 静海县 双塘镇
全都爱 发表于 2012-11-29 01:36
楼上朋友,您所谓的拳猎我不太懂,是不是垛子把鸟打下来呀?如果是,那和盘鹰没关系。如果不是那我就不知道 ...

高手很多啊  怎么玩都的都有

松雀鹰

居住地
天津市 静海县 双塘镇
语言巨匠 发表于 2012-11-29 09:30
天津传统就是扁放,把严的话观赏性很强,成功率也不低。

是啊 天津小鹰都是扁放 成功率极高

VIP鹰友

居住地
北京市 海淀区
挂线放垛子一样能放出花来,能把鸟打掉地上再飞回来抓,但是要放地上趴的就没啥意思了,我都是等鸟飞起来了才放隼

高手无处不在, 呵呵 喜欢就好  发表于 2012-12-7 11:53

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地

版主鹰具店铺掌柜

有些人,还没弄明白“盘”的标准,就成天嚷嚷着盘猎,也不怕丢人现眼?
    就像游隼猎隼这样适合盘猎的中大型隼类,国内正儿八经能盘起来的有几个?(瞎猫碰死耗子的除外)更何况灰背隼这样天生体型和行为并不一定适合盘猎的隼种?垛子解线放就叫盘猎啊?明白点儿吧,那叫“自由猎",不叫盘猎。
     国内努力了好几年了,每年多少号称要解线玩垛子的?是个人就说垛子要解线放,成功的有几个啊?不就北京那仨哥们嘛?还有谁成了?发上来凑个数儿。
     高标准,严要求是没错,但是对于有些人,玩个游隼猎隼,就飞个三五十米高,离人二三百米远的,就敢号称自己盘隼,那也配叫盘隼?那就是野飞。还好意思分什么“大盘”,“小盘”。去打听打听,有没有大盘小盘的概念?就这样的水平,也配说“盘隼”二字?
    真要不喜欢传统的扁放玩法,那就踏踏实实按自己喜欢的路子玩就得了,没必要抨击和否定传统玩法。说扁放垛子抓的是垃圾鸟,说挂线放垛子跟松子没区别的那些位,你们见过几个扁放垛子的?说不好看。没意思的,那是没见过放的出彩的。有那胡咧咧的时间,多琢磨琢磨怎么能玩的更好。要评价和抨击别人之前,先想想自己见过几个,更应该想想凭自己的能力和见识,有没有这个资格去评判。
   积极的学习西方的先进方法和理念,是对的,但并不意味这我们自己的东西就全都应该否定。上外边儿去看看吧,在很多老外的眼中,咱们的金鱼眼才是最值得收藏的帽子,咱们中国人骑自行车放松子抓麻雀,才是最逍遥的鹰猎行为。
   还是那句话,一味的宣扬传统和保守自闭,看不见外面的世界,那叫闭门造车,固步自封。但是不经了解就一味的攻击和否定我们自己的特色和传统,那叫卖国贼,王八蛋!!!
  另:本人不是保守派,也不喜欢国内传统的玩法,以上言论不存在派系之争,仅仅是看不惯那些信口开河,胡说八道的二*青年们而已。有持派系观念的不同意见,恕不奉陪

松雀鹰

居住地
天津市 静海县 双塘镇
【刀】 发表于 2012-12-6 22:52
有些人,还没弄明白“盘”的标准,就成天嚷嚷着盘猎,也不怕丢人现眼?
    就像游隼猎隼这样适合盘猎 ...

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
宁夏回族自治区 银川市

版主忠实鹰友活力勋章

嘿嘿~~
      我玩垛子,刀哥说垛子叫自由猎不叫盘猎,说的太对了,垛子飞不高,我去年兰花板砖最高也就飞过20层楼那么高,还是追云雀追的,一般都是贴地皮飞来飞去的。掐线自由猎算我一个吧,板砖放一冬天都是自由猎着玩,虽然只抓屈指可数的几个鸟,有一个还是迎面打下来的,声音清脆可闻。垛子性小,控一控很容易上欺,张灵新大师说垛子长于远距加速追击而短于拿小弯,很正确,它 爆发力不行,加上翅膀长尾巴短,偷袭急转追鸟明显不如松鹞来的灵活,但是长距追击那真叫赏心悦目,俺板砖有次舍近非要追一公里外大鸟群,追它快把大爷累死了,但是那震撼效果不是带线扁放捞几个麻雀能比的。带线扁放没技术含量,有点基础者饿它几顿都能做得到。这坛里有哥们用马莲带线扁放几个小垃圾鸟还沾沾自喜数落我半天,有兴趣者可以翻翻我唇枪舌战应对的旧帖。俺们这鹰猎文化不浓,都是个人自娱自乐。
      嘿嘿~~~俺家马莲音波又将实战去也,上周初试猎场,没明白啥意思,老追着我要吃的,成两次就明白了,记得不要用手抛,背它把鸟拴好模拟趟鸟。昨天音波控一天了,准备今天再一试,现在闹腾的,快把我手套都撕碎了,就不多废话了

松雀鹰

居住地
天津市 静海县 双塘镇
小蛐蛐 发表于 2012-12-8 06:39
嘿嘿~~
      我玩垛子,刀哥说垛子叫自由猎不叫盘猎,说的太对了,垛子飞不高,我去年兰花板砖最高也就飞 ...

扁放也是一种玩法,不能说不好,垛子本身不喜欢戴帽子,怕手,感觉更适合拳猎,长距离贴地飞行抄鸟,虽然成功率不高,但是很有观赏度,我的桃花前段时间本想扁放,每次扁手里戴帽子,感觉对隼伤害很大,所以改变套路不给戴帽子了,喂食叫叫远,台手就来感觉很亲人,前天下地出猎没敢敞绊,地形太复杂又是树又是草,带线30米发现一群麻雀出击贴地飞行没抓到上树了,拿鸟叫下来,由于天凉喊下来喂食回家了,灰背隼不比小松子,玩的是个心态,高兴了就好,累死累活抓多了也没嘛意思,也许是手法问题入手有段时间了至今还未收获一只鸟呢,还的学习,呵呵这是个人一点看法,还请高手们多加指点。

鹰友热心肠!~: 5.0 好文章!: 0.0
支持原创!: 0.0
鹰友热心肠!~: 5 好文章!: 0 支持原创!: 0