鹰鹘苑

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰鹘苑鹰猎文化交流中心 通过这个平台,传承中华传统鹰猎文化 我来给官方提建议非法信息举报

鹰隼训化经验 - 交流区 分享猎鹰驯化经验    申请VIP鹰友认证 松子 - 苍鹰 - 鹰隼美图 - 视频 - 讨论 - 文化

China Falconry 微信社区 - 鹰具交易 - 直营鹰具商城 鹰友制作: 追踪器鹰帽手套脚绊五尺 铃铛鹰架/隼台假饵摘窝子其他更多

楼主: 烈胤

[驯化] 垛子扁放 问题

燕隼

居住地
广东省
扁放也好,盘猎也好,猎到就是好。并不是个个都有幸可以拥有一只垛子,尤其是南方地区。养过才有发言权,垛子说到猎食技巧和自身的能力并不算高。隼猎,游隼确实是综合能力比较高的。但垛子的可塑性很高,除了要它去猎大的猎物(基本这是没戏的),扁放,盘猎垛子都很容易学会。
【公告】发帖/回复严禁发布猛禽交易、捕获方法、捕网、联系方式! 违规发帖立刻封号封IP!私信功能已永久关闭!

鹰鹘苑没有任何微信群、QQ群、贴吧、QQ部落等其他交流平台,以鹰鹘苑为名义的群均为诈骗冒用!

松雀鹰

居住地
河北省
看的我直乐 垛子捕食能力很差吗 你见过野垛子拿食吗
另外最好放当地出产的鹰 北方鹰在两广都早晚会得病 哎 这话又不该说

鹰具快购导航:鹰帽   手套   脚绊/五尺子   转环   鹰哨   摘窝子   假饵   铃铛   隼台   鹰猎包/称   其他   更多>>...

燕隼

居住地
广东省
确实没有幸见过野生垛子捕食。我也很喜欢垛子,长的漂亮,猎性强,亲和力强。但垛子在鹰猎里面各种主流品种来说自身的条件不是优越,能捕猎的对象相对比较少。如果按照捕猎质量来比较,根本算是低等。大家一群人出去玩一下就知道了,小鹰里面多是鹞子满载而归的。
至于北方的鹰南方养会有毛病,这说法好像比较不靠谱,如果兄弟你到南方来生活,不知道会有毛病吗?

松雀鹰

居住地
河北省
我对垛子没有偏爱 相反我更喜欢苍鹰和鹞子 我只是很客观的评价垛子的捕猎能力 逮不了喜鹊野鸡就不行啦 捕猎方式和季节一样吗
北方鹰在两广请查阅鹰的常见病那些帖子 如果希望不生病请控制温湿度
回你这个帖子我真觉得无聊 一瓶子不满半瓶子晃荡的典型

VIP鹰友

居住地
北京市 西城区

爱心鹰友

广东鹰友,我养垛子快十五,六年了我偏爱垛子,正是因为垛子捕猎技巧是小鹰中相当出色的。冬天下地放大鹰经常看到存林垛子,细胸,鹞子在地里拿食,垛子的捕食成功率是最高的。所谓垛子野外贴地捕食,那是哄坡,哪鸟先起翅,哪鸟先死,飞的越高死的越快。垛子野外贴地哄坡时,或短距离追击时转弯较慢,但如果垛子行起翅,半翅飞行时就太灵活了,转弯的灵活度,鹰类就不再了。垛子野外捕食,可猎种类繁多,蓝花,马莲在野外都逮斑鸠,猎物算小吗?垛子如果在您那养,第一关就是湿度,如果湿度掌握不好,禽掌炎早晚滴

松雀鹰

居住地
天津市 静海县 双塘镇
看论坛里好多前辈说垛子飞行技术 也许本人经验尚浅 做不到自由猎 呵呵  挂线拳猎 30米开外见鸟就上  但是就是抓不到 是挂线影响飞行 还是其他原因 希望前辈多多指教  今天 又见一大群麻雀 挂线隔着2个 小河沟(很薄的一层冰) 贴地面飞过去 很聪明 从草缝里飞  群鸟起飞 垛子落地 以为拿到鸟了 可到了 一看 小家伙站 玉米杆上 没抓到鸟 很遗憾啊 缠线再放  地里发现3只鱼鳞燕 走到20米开外 垛子出击 飞到一半 鱼鳞燕起飞 垛子掉头落地 呵呵 感觉它很聪明啊 好像就知道 追不上了  呵呵 也许是自己技术不够好 垛子发挥不出来优势 但是依然很开心 出击的那一刻 真的令人兴奋 (长距离飞行 说真的 速度真不慢) 真心的期盼 我的第一只鸟

抡饵顺的垛子,放心大胆的掐线让它自由的飞吧,  发表于 2012-12-16 11:37

VIP鹰友

居住地
北京市 西城区

爱心鹰友

朋友,挂线放三十多米远的,线肯定有影响,线一刮草,产生阻力,垛子肯定会弃食找地儿落了。两开出猎,我玩了十多年,也要在有时间的前提下,垛子真正亲人了,两多月才能打开。可能我玩的不好,所以时间长。垛子如果笼一季,转年十月中旬鹰出笼了就能玩,能玩到来年三月底,那会的垛子在野外狩猎碰到危险,如乌鸦,其它鹰类隼类袭击,会玩了命夹翅向你飞,因为它知道只有回到人身边才是最安全的,那样的垛子玩的踏实。现在垛子越来越少了,95年到2004年之间我在北京,天津春天见的坎肩,蓝花,马莲有十多架,秋冬在两地见的桃花,蓝花如加上马莲过百架。现几年春不过三,五架,秋冬也就二十架左右。挑垛子要挑圆脑袋,带奔头娃娃脸的,其次是平脑顶的。扁脑袋和三角脑袋蛤蟆头的别买,那样的性奸易返性。毛要淡色的,膀子要短的,尾羽要长的,爪子青黃不忌只要干就行。以上是个人见解,说错勿怪,勿拍!

与君共勉,我以前放兰花被大狂狂追几里远,扔掉猎物直奔我回来,放其他鹰早飘了。  发表于 2012-12-16 11:29

松雀鹰

居住地
天津市 静海县 双塘镇
全都爱 发表于 2012-12-11 00:54
朋友,挂线放三十多米远的,线肯定有影响,线一刮草,产生阻力,垛子肯定会弃食找地儿落了。两开出猎,我玩 ...

学习了  以后不懂得还得多请教啊

VIP鹰友

居住地
北京市 西城区

爱心鹰友

别客气,我玩垛子就是天津老兔虎把式教的,有事多探讨

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
北京市 东城区

忠实鹰友实力派鹰友活力勋章爱心鹰友

燕隼

居住地
广东省
各位玩尽垛子的大大,谢谢指正。大家探讨的问题是为了兴趣。我也是说说我自己在玩垛子时候,遇见的事实。松子巧,垛子腿这是说明垛子抓猎的时候的凶狠。敢拿大的也是大家试过知道的事情,但因为超出了它自己本身能力范围,很多时候都会伤到自己。
所以如果是在人工饲养的环境不建议让它猎比它体型大或者相近的猎物。
至于南方天气不适合养垛子,这很难证实,只能尝试过才知道。关于湿度问题(应该是指南方有几个月湿度比较高吧)会导致脚掌炎,这是笼鹰才会遇到吗?因为垛子在欧洲,比如是英国是比较常见的,英国出了名雨水多,平均湿度绝对不比广东低啊,为什么没有脚掌炎这问题。只是探讨不对,说的不对,不好意思。

VIP鹰友

居住地
北京市 西城区

爱心鹰友

朋友,垛子为短腿鹰,它捕猎时受伤的机率比鹰类少多了,它对大型猎物的致命打击几乎都在天上完成,猎物掉到地面后对它已经构成不了太大威胁。至于禽掌炎,如果是人工饲养的环境下,垛子得禽掌炎人为因素占百分之九十五已上,这里湿度又占人为因素的百分之六十以上。

松雀鹰

居住地
天津市 静海县 双塘镇
全都爱 发表于 2012-12-12 10:32
朋友,垛子为短腿鹰,它捕猎时受伤的机率比鹰类少多了,它对大型猎物的致命打击几乎都在天上完成,猎物掉到 ...

朋友我的垛子之前都是直接叫远到手上喂食,现在做个假饵,喂食的时候叫它抓饵吃完再叫手上喂完,之前由于戴帽费劲就一直不戴帽玩的,不知道这样好不好,每次给饵上来抓到候都带饵飞远点吃,吃完也能叫回手上,但是不知道真的到猎场是什么情况啊,这样喂养如何能改掉带饵的毛病呢?

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
宁夏回族自治区 银川市

版主忠实鹰友活力勋章

哇哈哈~~我的马莲昨天空中截下一只“滋儿“(芦鹀)
      上周试猎两次追猎都不是很积极,周五控一天周六接着试,到猎场撒开后贴地飞来飞去,追了几趟鸟都钻草了,后拔高直追五百米外小群麻雀无果。回来后落我附近,继续趟鸟,垛子继续贴绕着我飞,突然加翅拔高,我才发现空中四五个过路小鸟惊的四散,一个继续拔高,垛子就追它了,那鸟直扎下钻草,垛子一个俯冲砸桩拿下,等用假饵换下一看是“滋儿”,很少高飞的鸟,算它倒霉

松雀鹰

居住地
天津市 静海县 双塘镇
小蛐蛐 发表于 2012-12-16 11:48
哇哈哈~~我的马莲昨天空中截下一只“滋儿“(芦鹀)
      上周试猎两次追猎都不是很积极,周五控一天周六 ...

像我说的这种状态不戴帽子认假饵,能抡起来嘛,膘不算小,抓饵现在不是很积极,兜小圈落地候总是犹豫下再上来抓,不像人家似的能抡起来,如何解决呢?