鹰鹘苑

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰鹘苑鹰猎文化交流中心 通过这个平台,传承中华传统鹰猎文化 我来给官方提建议非法信息举报

鹰隼训化经验 - 交流区 分享猎鹰驯化经验    申请VIP鹰友认证 松子 - 苍鹰 - 鹰隼美图 - 视频 - 讨论 - 文化

China Falconry 微信社区 - 鹰具交易 - 直营鹰具商城 鹰友制作: 追踪器鹰帽手套脚绊五尺 铃铛鹰架/隼台假饵摘窝子其他更多

楼主: huashe

猛禽“标本”的悲哀

凤头苍鹰

居住地
云南省 昆明市
【公告】发帖/回复严禁发布猛禽交易、捕获方法、捕网、联系方式! 违规发帖立刻封号封IP!私信功能已永久关闭!

鹰鹘苑没有任何微信群、QQ群、贴吧、QQ部落等其他交流平台,以鹰鹘苑为名义的群均为诈骗冒用!

雀鹰

居住地
内蒙古自治区 巴彦淖尔市 临河区 临河区

忠实鹰友爱心鹰友热心鹰友

鹰具快购导航:鹰帽   手套   脚绊/五尺子   转环   鹰哨   摘窝子   假饵   铃铛   隼台   鹰猎包/称   其他   更多>>...

鹰雕

居住地
广西壮族自治区 北海市

微信勋章爱心鹰友忠实鹰友

千刀万砍的家伙`拖出去枪毙了`

雀鹰

居住地
山东省 山东省 烟台市 蓬莱市 蓬莱市

爱心鹰友微信勋章

松雀鹰

居住地
很反感拿活着的动物制作标本。但是鹰友们可以交一些制作标本的朋友,万一你的鹰..............可以让它尊容永驻..

松雀鹰

居住地
河北省

1万

角雕

居住地
云南省 昆明市

雀鹰

居住地
广西壮族自治区 来宾市

爱心鹰友微信勋章热心鹰友忠实鹰友

愁予. 发表于 2013-5-30 11:50
很反感拿活着的动物制作标本。但是鹰友们可以交一些制作标本的朋友,万一你的鹰..............可以让它尊容 ...

那些一心想赚钱的人哪管鹰的死活!想想都觉得可怕!但我看过一个视频专门做标本的都是用死体动物!也包括鹰··做得是栩栩如生!

松雀鹰

居住地
上海市 黄浦区

松雀鹰

居住地
北京市 朝阳区

这篇文章写得过于偏颇了。我认识做标本的朋友,自己有时候也做(仅限于骨骼标本)。提出几点不同意见。
1、一般来说标本师都是用死去的动物做标本,活动物做标本的情况至少我从没遇到过。标本圈内也没人这么干,一来是因为伤天害理,二来一年到头死去的动物都堆满冰箱了,何必再去用活体做?根本没必要的的。文中提到的不给吃喝消耗皮下脂肪,我只能呵呵了。一般大家都知道不给吃喝的鹰能活多久?皮下脂肪还没耗完估计就死了,而且清理皮下脂肪这种工艺在民国年间就是标本师的必备技能了,犯不着活活饿死。

2、很多人一直觉得标本师是罪不可赦的职业,对这个职业妖魔化很严重。我想说的是,这个职业其实就是再现已经死去的动物活着样子的职业。在一些大中城市会有把自己死去宠物做成标本的职业,生意还是不错的。

3、文中提到当地人捕到金雕后会扎瞎眼睛,不给水食,折磨致死,难道这些人不知道活的肯定比死的值钱吗?所以这种说法也是站不住脚的。一般来说能活着出手的鹰隼,没人会死了卖。我记得去年秋季我问过一个贩子,他说活着的苍鹰估计在1-2000左右,死的也就1-200吧。你觉得贩子会弄死了卖?!

4、据我了解的情况,一般捕获10只鹰隼,在运输途中可能会死去6-7只,这6-7只能保证羽毛全,没污物,没血渍的几乎只有1-2只左右。而且还是以极低的价格卖给做标本的。因此无论是捕鹰的,还是贩子都没必要活鹰弄死了卖。

5、我朋友做标本,也接一些动物园博物馆的活。他的冰柜里全都是动物,一到春秋季,就有人送来死去的猛禽,多数是带脚拌子,怎么死的我就不明说了,大家都明白。多数死去的鹰最后都埋掉了,因为根本做不完,做不过来。大家觉得有可能高价买活的弄死了做吗?无稽之谈。

以上是我了解的一些,希望能解开大家对标本师的误会。

松雀鹰

居住地
huashe 发表于 2013-5-30 12:48
那些一心想赚钱的人哪管鹰的死活!想想都觉得可怕!但我看过一个视频专门做标本的都是用死体动物!也包括 ...

对,栩栩如生!我亲眼所见,叹为观止。  也是要看个人功夫是否到家了

雀鹰

居住地
广西壮族自治区 来宾市

lulu870402 发表于 2013-5-30 13:46
这篇文章写得过于偏颇了。我认识做标本的朋友,自己有时候也做(仅限于骨骼标本)。提出几点不同意见。
1、 ...

我去年看过一个视频!但现在找不到了,我也不是说诋毁标本师,我看的那个视频做好标本的金雕比活着的更值钱!要是能找到的话我发上来让大家看看!收购到销售,近千倍的暴利
  “是暴利让他们疯狂犯罪。”不管是青海省森林公安局副局长周佳,还是广州市森林公安局局长苏鉴,都表达了这个看法。
  南方周末记者也见证了惊人的暴利。通过互联网,出售金雕标本的帖子被找到。记者以广州老板的名义联系了这个中间商,他称有两只金雕标本,大的展翅近两米,小的展翅一米多,售价分别是38万元与17万元!他还发来了这两只金雕的图片。经数天“砍价”,谈到两只金雕一共50万元后,中间商和青海的供货商再也不肯让价了。“金雕马上要成为像中国虎那样的绝品动物了,值得收藏。”他们说。
  一位长期调查黑市的警察说,青海金雕尸体收购价一般为五六百元,最高一千多元。比较成本与售价,中间商竟然想赚近千倍的利润!

松雀鹰

居住地
其他 其他
huashe 发表于 2013-5-30 14:31
我去年看过一个视频!但现在找不到了,我也不是说诋毁标本师,我看的那个视频做好标本的金雕比活着的更值 ...

你怎么知道的那么清楚!难道你认识青海省森林公安局副局长周佳,广州市森林公安局局长苏鉴 还有什么周末记者冒充的广州老板 还有警察。就连和中介商谈的价钱都知道的一清二楚! 别太相信现在的记者报道 都是有一个敢张嘴就说仨,我以前就看过一条新闻,一个市民捡到一只红隼,记者就开始装上专家了 ,今天早上家住××小区的×女士在自家的阳台上捡到一只国家二级保护动物猫头鹰。就这样的记者报道的可信度几乎为零,这样的帖子最好别发了,你这样明码标价,两只标本就卖50万 这么一本万利的事情被见钱眼开的人看见,你认为他们会怎么做。你没发现现在网上到处都是卖什么捕鹰拍网工具的?你以为他们都是自己发明的?照猫画虎。因为这帮人在这里看见了商机,你现在属于再教那些人怎么继续利用猛禽赚钱。别什么帖子都发,尤其是关于利益和捕捉的。养鹰训鹰可以教,捕捉方法不可乱授。谁也不敢保证 教会的那些人 都是为了自己驯养,     有得罪的地方请见谅 对事不对人 我只是说出自己的看法。

雀鹰

居住地
广西壮族自治区 来宾市

偏爱~! 发表于 2013-5-30 16:57
你怎么知道的那么清楚!难道你认识青海省森林公安局副局长周佳,广州市森林公安局局长苏鉴 还有什么周末记 ...

劳烦兄弟的这番评论!!我本来没有别的想法 !!只是想让鹰友们知道要是有关于有害猛禽的方面希望加以阻止!因为世界之大 !我们不知道什么可以信什么不可以信!!我只希望在这个论坛都是爱鹰的人!我们都是有着,目标来到这个论坛的 !喝多了乱说了 !!

松雀鹰

居住地
其他 其他
huashe 发表于 2013-5-30 23:28
劳烦兄弟的这番评论!!我本来没有别的想法 !!只是想让鹰友们知道要是有关于有害猛禽的方面希望加以阻止 ...

我说话的语气也不怎么好 !我向你道歉 对不起啊  我只是说说自己的看法 可能我想的有点多了!呵呵

没事!!别把我想得那么小气!!嘿嘿!  发表于 2013-5-31 18:25
回复 支持 0 反对 1