鹰鹘苑

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰鹘苑鹰猎文化交流中心 通过这个平台,传承中华传统鹰猎文化 我来给官方提建议非法信息举报

鹰隼训化经验 - 交流区 分享猎鹰驯化经验    申请VIP鹰友认证 松子 - 苍鹰 - 鹰隼美图 - 视频 - 讨论 - 文化

China Falconry 微信社区 - 鹰具交易 - 直营鹰具商城 鹰友制作: 追踪器鹰帽手套脚绊五尺 铃铛鹰架/隼台假饵摘窝子其他更多

[鹞子] 鹰猎 玩鹰人3(2011-04-12 15:24:38)

红隼

居住地
天津市
楼主

一键注册,浏览隐藏内容,结交更多鹰友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    大家好我是鑫鑫鹰具上次说到 我收养了一只红隼小雏发现了一只鹞子 我的小小天天最大的快乐就是站在我的肩膀上轻轻啄着我的头发和我交流着人与鹰的那份最真的感情 你说它是不是拿我当做它的父母了 我老婆好像一直在重复着一句话 就是天啊又拉你身上了 呵呵呵也挺有意思再说说我的小鹞子 经过我的不专业的几天的培训 不管怎么样总算是在我手上站稳当了 吃食也狠猛我想把它养的和小小一样和我亲密  现在想起来当时的想法实在太傻了 结果养了一个月还是没有达到目的可是我一直坚信 精诚所至 金石为开 不过这一个月也不白养叫远能叫八米了 我非常自豪还和我的朋友炫耀 当然他们也很羡慕我 那叫一个美嘻嘻嘻 那天师傅来了 看见了鹞子还在师傅面前叫了远 我问您看行吗  老人笑眯眯的看着我却什么也没说当时我有点不解 我问您看能放了吗 师傅说明天聊点水再放 别放太早了什么时候喂你就什么时候放去 对了你的绊子打得怎么样了师傅问我拿了我打的绊子给他看 恩还行我教你打小车绊吧 教完打小车绊 在和我聊天时听到他说 鹰还要带帽子 帽子 鹰还戴帽子那帽子是什么样的师傅说明天我还来正好把帽子拿来一个你研究研究 太好了鹰帽究竟是什么样的呢 着一晚过得真慢
    好不容易天亮了我带着我的小鹰出围了 小鸟小鸟你们在哪 啊~~ 终于在一个楼群里的小树下发现了它们 我这次真的是按照师傅教的一点一点的靠近轻轻的把鹰推出去 后边还有朋友们看着 终于我的小鹞子就想箭头一样直冲着那群麻雀去了 说实话心里太紧张了 我看傻了 脑子里一片空白听见朋友们喊抓到了 抓到了 才醒过来 朋友们和我一起跑到了小鹰面前 看着它一口一口得把鸟毛拔掉 看见小鸟在垂死的挣扎好可怜不过我的鹰终于抓到鸟了 我在这个时候才明白什么叫做猛禽 和鹞子平时对我的乖巧 正好是现在的对比 我的心里那叫个美啊 架起鹰麻雀已经叫它吃的十有八九了 太有成就感了哈哈 回到店里 我的心还跳的很厉害 刚平静下来 师傅来了
    师傅笑嘻嘻的进来就问我放上了吗 我很有底气的回答放上了 师傅笑了 笑的很开心 还从书包里拿出来一个 制作非常精致的牛皮鹰帽那是一个传统的官帽棕色的帽子黑色的牙子 还有一个深棕色的螺丝转也叫金鱼眼 漂亮听他说这帽子已有好几十年了虽然算不上古董但也有一定的历史了 我问能不能放我这几天我看看 师父说你把它拆了压平当样板  现在我好后悔应为那个螺丝转已有快百年的历史了 由于皮制品鹰帽 走油鹰抓 沾水 它已经狠难保存了 再说玩鹰的老人们帽子一坏就扔掉了谁也没把老东西当回事 可惜啊
    我晚上回去就把那两个帽子拆了 放在床下压平 可后来缝了好几个都不行 皮子倒是没少花钱 我自从缝帽子开始 就被它的历史和做工吸引住了我还从网上查了好多资料 也包括外国的鹰帽 我打算非缝出一个像模像样的鹰帽来 让我没想到的这一缝就缝到了今天可到今天我还是对自己缝的帽子不满意 学无止尽啊 我当时缝了好多样的帽子 可给朋友们看时他们却说这不叫帽子简直就是大脚豆套 虽然是开玩笑 可我还是心中暗使劲 鼓励自己加油 我一口气缝了好几十个帽子可是手上全是水泡了我的手啊那叫一个惨 网上的样板全用不了 不过还不错 在几十个帽子里加上自己的改进终于有一个帽子能给我要自带上还不磨眼 虽然嘴有点大老掉帽 也不好看更谈不上形状 就算成功了 也苦了我的小鹞子和小小试带了几十个帽子真的好感谢它们 小鹞子又捉了几只小鸟
   晕又有事 先走了改天聊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
【公告】发帖/回复严禁发布猛禽交易、捕获方法、捕网、联系方式! 违规发帖立刻封号封IP!私信功能已永久关闭!

鹰鹘苑没有任何微信群、QQ群、贴吧、QQ部落等其他交流平台,以鹰鹘苑为名义的群均为诈骗冒用!

松雀鹰

居住地
四川省 成都市
沙发

鹰具快购导航:鹰帽   手套   脚绊/五尺子   转环   鹰哨   摘窝子   假饵   铃铛   隼台   鹰猎包/称   其他   更多>>...

禁止发言

居住地
山东省 五莲县

忠实鹰友

板凳
■■■提示■■■

作者因发布违规信息已被封号!论坛内禁止发布猛禽交易、求购、禁留任何联系方式!

1万

角雕

居住地
云南省 昆明市
地板

红隼

居住地
天津市
一天发两篇 瞎发着玩 反也是以前写的

松雀鹰

居住地
河南省 安阳市 殷都区