鹰鹘苑

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰鹘苑鹰猎文化交流中心 通过这个平台,传承中华传统鹰猎文化 我来给官方提建议非法信息举报

鹰隼训化经验 - 交流区 分享猎鹰驯化经验    申请VIP鹰友认证 松子 - 苍鹰 - 鹰隼美图 - 视频 - 讨论 - 文化

China Falconry 微信社区 - 鹰具交易 - 直营鹰具商城 鹰友制作: 追踪器鹰帽手套脚绊五尺 铃铛鹰架/隼台假饵摘窝子其他更多

[雀鹰类] 鹰猎 玩鹰人4(2011-04-19 17:05:54)

红隼

居住地
天津市
楼主

一键注册,浏览隐藏内容,结交更多鹰友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  大家好我是鑫鑫鹰具 鹞子虽然抓鸟了可我也发现它越来越不听我的话了 有时竟然看见特好抓的鸟他也不抓了 当时真是搞不懂是怎么回事  朋友说我是位的多了 才这样的 于是我就听朋友的少喂了 一天一个鸟 见点效果 可没过几天 鹰的膘好像小了很多 一天师傅来说我的鹰膘太小了 问我你会摸膘吗 我摇了摇头 等师傅讲完我又查了好多资料才明白一个道理 鹰原来是和我们家养的鸡是一样的胸前都有一条龙骨 龙骨上长的肌肉就叫膘 为什么要摸膘的大小呢 那是因为 鸟类飞行时燃烧的是他的胸脯上的肌肉和脂肪 肌肉多飞的就快肌肉少飞的就慢 真是学无止尽 直到现在我是真的明白玩鹰的鹰友里 我只是一个小学生 虽然我也骄傲过 但现在看来 高手如云好手有的是我还要向他们学习 咱们接着说 我转天就按师傅说的 补膘 补上叫远 可我记得非常清楚那天下了一场雪 很大 我一看就在家里叫远就行我把它放到了我家过道最头 我站在他的对面 阳台上 害怕他乱飞 还栓了一条绳子 第一天叫远很顺利 给他喂了个大素 第二天我还照方抓药可叫我万万没想到的事情发生了第一次叫远 一抬手就来了 我喂了几口把它放回去后 再喊 它一开始是朝我飞过来的 可到了我跟前没落到我手上就朝着我身后的阳台窗户飞去了 就听见碰的一声 声音很大 它创玻璃上了 那一克时间好像停止了 它在地上躺着张口喘着大气俩直言直直的望着我 我意识到他要离我而去了 我的脑子里一片空白 仅仅一分钟一条鲜活的生命 就那么走了 我又一次的郁闷了那是因为每一个玩鹰人都希望自己的鹰健健康康 听话乖巧 可惜它~~~哎
    我为了消除我心中的郁闷于是就拼命地缝帽子 我缝我缝 一不小心就缝了 一百多个废品 于是乎我就打算自己画样子 在网上看着人家缝的 非常牛的帽子和外国的帽子梦想着我自己能缝出这样的帽子了 自己暗下决心 因为人一定要有梦想 只有 有了目标才活得有意义更是因为事业上的不如意更促使我有了这个目标 也许这也算是一种心理调节吧 呵呵呵 画了式不行再从头来过 现在回想起来从心里真的感谢我的鹰友也是我的哥们  老虎网名《小圣逍遥》 是他把我带入鹰猎的世界也是他还帮我找来了好多硬纸板 更助长了我画帽子的气焰 不过 他还有个称号 那就是我门口的朋友们给他起的 踹腿协会的会长我们是会员因为那时我们养的鹰老死 所以得此称号 呵呵呵 更感谢我的很多帮助我的鹰友们因为我总觉得人要有一颗感恩的心  虽然有一些机理是负面的和嘲笑当然也有讽刺 可我就是坚信我一定会缝好地 不知不觉已经是春天了
    那一年我没有学着松子(日本松雀鹰) 不过还好养了一对小燕子 也是非常可爱 我一喂食就吹一种哨子 后来久而久之一吹哨他们就飞过来因为我是散养着 可有一天意外发生了 我出去了 回来发现小小的附近有堆毛 我拴着它了 可真是没想到 它还是捉住了一只小燕子把它当做了它的点心 另外一只也被它吓跑了 再也没回来 我的鹰友小姚网名(鹰之神舞)正好把他的鹰送来寄养 是只老松子 正好补了却我发现它天天下午一点多就叫 于是我电联了他才明白 原来他天天下午去放它(出猎) 那我也去放可叫我没想到的是我和那只松子没有默契(也就是不吃把)根本就不好好抓鸟 我和它适应了老长时间对方 才产生了默契 现在回想起来真的很好笑和你们说那鹰真的很傻 很傻 有一次在一棵松树下发现了几只麻雀 我把它丢出去的时候 鸟全飞了 可它还是像平常一样 使劲的再抓就像要把鸟抓死 可我在它爪子里 只发现了一条干的狗的便便晕死我了 玩了一段时间后 最后我还是环给了他 总体来说那鹰不错 就是有点傻哈哈哈 说起小姚 我俩的关系不错 我拿他也当自己的弟弟 他是外地人 不过我并不在意 在意的是他天天在我家吃 喝 都快把我吃穷了 呵呵呵不过我和他真的很好 谁说什么也都不往心里去 也常说心里话自然也包括自己的困难 哪种感觉是不能用语言所表达的 也是他提议叫我卖鹰具的他也帮我一起卖 不知不觉我以走上了我的鹰具之路 我的美丽鹰具人生路 直到现在我也不后悔 因为这样我可以认识很多新的鹰友我们有共同的爱好之所以美丽
     在那年的秋天我又认识了 我的另外的一个哥们二岩 正好有一个朋友给我送来了一只老的鸡鹰(苍鹰的一种)我又开始了我的大鹰之路
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
【公告】发帖/回复严禁发布猛禽交易、捕获方法、捕网、联系方式! 违规发帖立刻封号封IP!私信功能已永久关闭!

鹰鹘苑没有任何微信群、QQ群、贴吧、QQ部落等其他交流平台,以鹰鹘苑为名义的群均为诈骗冒用!

鹰雕

安全第一

居住地
广西壮族自治区 南宁市

爱心鹰友微信勋章

沙发

鹰具快购导航:鹰帽   手套   脚绊/五尺子   转环   鹰哨   摘窝子   假饵   铃铛   隼台   鹰猎包/称   其他   更多>>...

松雀鹰

居住地
河南省 安阳市 殷都区

微信勋章忠实鹰友

板凳

凤头苍鹰

居住地
云南省 昆明市
地板

雀鹰

居住地
内蒙古自治区 巴彦淖尔市 临河区 临河区