鹰鹘苑

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰鹘苑鹰猎文化交流中心 通过这个平台,传承中华传统鹰猎文化 我来给官方提建议非法信息举报

鹰隼训化经验 - 交流区 分享猎鹰驯化经验    申请VIP鹰友认证 松子 - 苍鹰 - 鹰隼美图 - 视频 - 讨论 - 文化

China Falconry 微信社区 - 鹰具交易 - 直营鹰具商城 鹰友制作: 追踪器鹰帽手套脚绊五尺 铃铛鹰架/隼台假饵摘窝子其他更多

[驯化] 新手驯鹰的经历

松雀鹰

居住地
河南省

爱心鹰友忠实鹰友微信勋章

楼主

一键注册,浏览隐藏内容,结交更多鹰友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我是一个新手,刚开始在鸟贩子那里看到一只鹰,以为是松子,买回来经高手鉴定才知道是赤腹鹰,喂了几天肉放生了,后来又弄到了这只摆胸,因为一些原因,一个多星期以来只是举架,平时喂牛羊肉,一直没时间出去闯脸,而且这个老家伙很气人,不管前一天在我手上多乖,一到第二天早上,我靠近它它就乱飞乱叫像生鹰一样,平时在我手上也老是想飞,尾巴都扑棱烂了,昨天晚上6点多,我带它出去上街,买了三块钱羊肉,路上边走边吃,还算老实,吃食很凶,8点多回家,今天上午起床又不认识我了,真让我郁闷,10点多带出去还是乱飞乱叫,怕人,不过路边有几只鸽子,不怕人那种,我都走很近了还不飞,我看我的摆有反应了,开始想往上扑,我觉得有戏,快12点时回家吃饭,2点,给它点了些水,挂上线我出去了,找了个人少的林子,我看到前面有群麻雀,就松开绊子,慢慢靠近麻雀,大概有15米左右的距离,摆胸出击了,我真没想到第一把就成功了,这只摆现在还是有点怕我,也不能叫远,也没怎么闯,也没刻意给它减膘,没下过轴,没喂过泡水白肉,但是它今天它真的是抓到了,很开心,我想,如果通过系统的训练,它会有更好的表现。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
【公告】发帖/回复严禁发布猛禽交易、捕获方法、捕网、联系方式! 违规发帖立刻封号封IP!私信功能已永久关闭!

鹰鹘苑没有任何微信群、QQ群、贴吧、QQ部落等其他交流平台,以鹰鹘苑为名义的群均为诈骗冒用!

松雀鹰

居住地
湖南省 衡阳市

微信勋章忠实鹰友

沙发
不错哦   这至少是个好的开始  我的摆也是没时间举架  闯脸,都一个礼拜了  ,早上看到我就乱飞  ,但是今晚上完成跳拳了  哪天也让他出去试试

鹰具快购导航:鹰帽   手套   脚绊/五尺子   转环   鹰哨   摘窝子   假饵   铃铛   隼台   鹰猎包/称   其他   更多>>...

松雀鹰

居住地
四川省
板凳
呵呵呵。可以啊

1万

角雕

居住地
河西街道

爱心鹰友版主优秀版主热心鹰友忠实鹰友千帖勋章小红花微信勋章

地板
莫非你说的那个高人鉴定是我 谢谢我不配 我把自己鹞子都玩亏死了 还高人呢 高个P   不过 很为你高兴你的摆能放上你说的解开绊子 应该是把窝子拔掉吧 按你说它还怕你 你要是解绊子放 那你就成高手了  没事再多闯闯脸 哪怕找个网吧 也行啊 我一般不是带去网吧就是找个牌局 旁边搬块石头 一坐 看他们玩牌  人很多 也很热闹 自然就闯脸了  偶尔飞过一只鸟  顺便 看看鹰的状态 如果有意思去拿  当初就放出去 我闯鹰 都是带着窝子的
朋友畅所欲言,蛋子半句嫌多!本人已不玩多年

松雀鹰

居住地
河南省

爱心鹰友忠实鹰友微信勋章

孤独与情调 发表于 2011-9-24 10:45
莫非你说的那个高人鉴定是我 谢谢我不配 我把自己鹞子都玩亏死了 还高人呢 高个P   不过 很为 ...

呵呵,我说的松开绊子就是松开抓绊子的手,嘿嘿,我直接带着五尺放的,没用窝子,我用的矿泉水瓶子,你对于我来说确实是高手啊,当时那个赤腹鹰我真当成是松子了,已经放生了,希望它能生活的好。我这只摆今天下午带出去闯了几个小时,临回家时又抓只麻雀,嘿嘿我挺满足的,现在我就有一点担心的就是日摆在我们这能养到什么时候,听说日摆怕冷,我怕放生的晚了它被冻死,你知道日摆能在我们这玩到什么时候吗?我应该什么时候放生呢?

1万

角雕

居住地
河西街道

爱心鹰友版主优秀版主热心鹰友忠实鹰友千帖勋章小红花微信勋章

拍拍熊 发表于 2011-9-24 20:39
呵呵,我说的松开绊子就是松开抓绊子的手,嘿嘿,我直接带着五尺放的,没用窝子,我用的矿泉水瓶子,你对 ...

用瓶子 你到会废物利用 不错 这个嘛  白天的温度 保持20度 就没问题   20度往下的时候 你就要考虑是放掉 还是笼起来了  不是让你关它进笼子  是放家里 好生照料 每天 都给血食吃 不能带她出去  真的怕冷的   不过 你可以尝试 弄架鹞子 细胸就算了 搞不好 就死掉  刚有个河南朋友 帮我搞到1细胸 准备4号发到天津 送我  我好高兴 哈哈  (因为我4号才回天津 最近要出门)
朋友畅所欲言,蛋子半句嫌多!本人已不玩多年

松雀鹰

居住地
青海省 西宁市

忠实鹰友活力勋章小红花千帖勋章

呵呵   最好放掉   但要是来不及了 笼起吧