鹰鹘苑

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰鹘苑鹰猎文化交流中心 通过这个平台,传承中华传统鹰猎文化 我来给官方提建议非法信息举报

鹰隼训化经验 - 交流区 分享猎鹰驯化经验    申请VIP鹰友认证 松子 - 苍鹰 - 鹰隼美图 - 视频 - 讨论 - 文化

China Falconry 微信社区 - 鹰具交易 - 直营鹰具商城 鹰友制作: 追踪器鹰帽手套脚绊五尺 铃铛鹰架/隼台假饵摘窝子其他更多

[驯化] 猎隼恢复很快

鹰雕

居住地
甘肃省 兰州市

活力勋章忠实鹰友爱心鹰友千帖勋章超级水王小红花

楼主

一键注册,浏览隐藏内容,结交更多鹰友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这两天我每天都给追风一个活的鸽子吃,经过几天的恶补使她的身体恢复很快。今天我吃食前称了一下重量2.3斤,不知道重量还能不能在增加点,看样子是可以的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
【公告】发帖/回复严禁发布猛禽交易、捕获方法、捕网、联系方式! 违规发帖立刻封号封IP!私信功能已永久关闭!

鹰鹘苑没有任何微信群、QQ群、贴吧、QQ部落等其他交流平台,以鹰鹘苑为名义的群均为诈骗冒用!

VIP鹰友

版主

居住地

热心鹰友版主

沙发
现在给隼喂食的鸽子一定要慎重,确保没有疾病的鸽子在只喂粮食和清水的情况下养一周以上再喂,以前吃鸽子死掉的鹰隼不在少数。

鹰具快购导航:鹰帽   手套   脚绊/五尺子   转环   鹰哨   摘窝子   假饵   铃铛   隼台   鹰猎包/称   其他   更多>>...

鹰雕

居住地
甘肃省 兰州市

板凳
谢谢了,我以后多注意。

1万

角雕

居住地
其他

忠实鹰友千帖勋章爱心鹰友

地板
期待您的出猎啊

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
上海市 浦东新区

实力派鹰友活力勋章

楼主,你是一个新手正如你手上的的这个猎隼是一个精品一般毫无疑问。且先不要论一个猎隼的寿命等这些问题,仔仔细细的养上两个月,看看自己是否能够适应身边有这样一个朋友再论其他。如果你是一个真正爱隼而非新血来潮的人,我愿指导你将这个猎隼训练成为一个出色的猎手,只因它是我今年看到的最好的一个!

鹰雕

居住地
甘肃省 兰州市

皮子 发表于 2011-11-2 22:14
楼主,你是一个新手正如你手上的的这个猎隼是一个精品一般毫无疑问。且先不要论一个猎隼的寿命等这些问题, ...

谢谢了,我会好好养她的,就像我的祖辈一样去爱护她。我的祖上是猎户出身,小时候记得爷爷在熬鹰狩猎特别的棒,从我父辈开始就不在熬鹰了,都是使用猎QIANG狩猎。我现在想要找回遗失的东西,重新开始训鹰,让这门技能继续传承下去。

VIP鹰友

版主

居住地

热心鹰友版主

先养好永远是第一位。
驯隼专区置顶的<<盘隼训练>>,由老秃鹫教授撰写,是国内少有的好资料,一定要用多读几遍。也许你并不一定要盘飞你的隼,但是理念都是相通的。
驯隼跟驯鹰是完全不同的两条路,隼是用不着举架闯溜和叫远的,更不用熬,这里面包括了一系列非常严谨的逻辑。

松雀鹰

居住地

爱心鹰友

呵呵 , 你也是新手!估计你仔仔细细的养上两个月,遇到的问题和困难基本上就差不多了。这只是养的问题~~共同学习呵呵

鹰雕

居住地
甘肃省 兰州市

共同学习,互相帮助。

红隼

居住地
海外
楼主,你的这个隼,可不是一般的猎隼哦,它是介于矛隼和猎隼之间的天然杂交品种,阿尔泰隼,还是个亚成体,绝对是好东西,我看论坛上有不少人已经偷偷地流着口水想着法要和你买或者“换”这隼了吧,哈哈哈。既然这隼和你有缘,就一定要好好养下去,不想养了,就放生,阿尔泰隼在野外数量不多,放它回去繁殖也是一件美事啊。
对于养,我看你最初发的隼的照片,和现在的照片,看得出哥们你养的很用心,这隼精神好了,也干净了,我想哥们你对这隼也是很愿意下本钱伺候的,每天喂鸽子那是再好不过的,当然,也像楼上一位兄弟说的,一般喂鸽子最好家里准备2笼子,一周买一批鸽子,养过1周之后都还健康的再杀了喂隼,羽毛,脚,脖子和脑袋都要去除干净,内脏最好不喂,心可以喂,肝最好不要喂。一天喂一顿,当然,各地的鸽子大小不一,喂食前最好称一下鸽子有多重,再称一下隼有多重,每天做记录,这是个好习惯,玩隼一定要有每天称重量的习惯,当然,玩鹰其实也是一样,哈哈。称重的原则基本是上一次喂食后24小时再称。有条件增加一下食物的多样性,比如野兔,或者其他野鸟。
鹰具装备嘛。隼台可以专门定做一个,天津的云鹏做的隼台不错,可以考虑,现在这个隼台太高了,而且底座不稳,台面也太小了。脚绊我建议你买袋鼠皮做,买背皮,不要买尾巴皮,特别牢,浸泡一下凡士林后还能防水,环子不要用这种钓鱼环,会断的,用最大号的海钓轴承环,那个相当好。五尺也不要用那种挂扣去连接,隼会弄开那种扣得。五尺建议你用登山绳,注意粗细,直径在4MM左右就够了,一定要紧致的那种,别买松松垮垮的那种。隼帽啊,我看哥们你好像没有隼帽哎,养隼肯定是要用隼帽的,国内的话御工的帽子是第一流的,不过这哥们好像帽子不好订,今年像是买不上了。我推荐联盟鹰具的帽子,他们家本身有大量的猎隼帽子试戴经验,二来生产能力够,一般你下了单,很快就能做好。不推荐买鹰爵的,卖的都是阿拉伯那里的均码糙货,做工说实话真不怎么样,照着国内的定制帽子差远了,而且鹰爵根本不懂什么鹰用什么尺寸的帽子,擦,真不知道很多新手怎么还特别乐意买他的帽子,买完了就瞎抱怨,早不知道干嘛去了。
再说一下训,首先,我不建议你去训这个隼,对这个隼最好的结果来说,就是好好的养下去,切记,要玩大型鹰隼,一定要有扎实的小鹰功底,不然就算偶尔能放上一两个兔子或者鸟,也不会有太大的成就,往往表象就是有时能放上,有时放不上,根本没法稳定的把握住隼的状态,甚至还会才放了一两个鸟就逃了或者挂了,这种,不算会玩,圈中不乏这样的没有功底的伪大师,玩隼数载,放上的猎物还不及别人单个猎季单隼成绩的一个零头,成为圈中的经典笑谈。真正的把式,应该就是来一个隼就能出活,隼和隼之间只有活好活不好的区别,什么放不放的上,逃不逃,压根不沾边。如果哥们执意要训这隼,我建议你找你们当地的老把式,手把手得去看人家怎么玩,网上说的那么多远不及进去实际的鹰猎中去做几天的观察有用,我这写了那么多,远不及哥们你跟着好把式看一个礼拜怎么养隼来的有用,玩鹰这东西,实践永远是王道,文字只能传递鹰猎的一些基本招式,但是其中的精髓,还是要从实际操作中体会。玩猎隼的水平(阿尔泰隼和猎隼一个玩法),就我所知,天津河北的水平相当高,那里的兔虎围相当有名,而且那里的地形地貌应该和你那里比较接近,是你首选可以学习的地方。
最后总结一句,养隼,训隼,自己要多思考,我们提供的文字只是给你的意见和建议,而不是给你的操作流程,到了你这边,一定要根据你这边的实际条件和环境背景做出相应的调整,不要直接照搬着用。祝楼主把这个少有的阿尔泰隼好好养下去。

鹰雕

居住地
甘肃省 兰州市

谢谢您的指导,一看您就是位专家,我一定会按照您说的去做,养好这只隼。烦您今后有时间好好教教我,再次谢谢了!

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
上海市 浦东新区

实力派鹰友活力勋章

又一个说教者!11楼的请问你看过几个猎隼?看见过几个矛隼?理解过天然杂交的释义吗?还是仅凭老秃先生的帖子
妄自判断这是个所谓杂交的阿尔泰!!
这是个非常不错的猎隼,这一点毫无疑义!但不是你所说的阿尔泰更非杂交,我希望你还是在自己不甚了解的情况下不要对新手随意作指点!
   此回帖的确稍带火药味,但却非有意故生事端皆为本人性格所致,还请谅解

鹰雕

居住地
甘肃省 兰州市

谢谢您的评论。

红隼

居住地
海外
13楼的,何必那么激动呢,是不是阿尔泰隼,懂得自然懂,如果你一定要较真,请你拿出你的事实依据,我也反问你一句,你见过几个猎隼?亲眼见过几个矛隼?你知不知道阿尔泰隼应该长什么样子?另外,怎么,中国就你一个人会玩猎隼,别人都不会?就你能“指导”,别人不能给意见?
看你口气那么大,看来你自认为自己是对猎隼的训练很有心得的,那就不要吝啬把你的指点贴在这个帖子里,让大家都学学,大方点,别只短消息发给楼主,既然自认为有大师的水平,那也得有大师的胸襟啊,普度一下众鹰友何乐而不为呢,哈哈哈。
正所谓条条大道通罗马,玩鹰不一定只有一条路可走,见过厉害的四两拨千斤出去放猎把把有,也见过土鳖的折腾了一冬又扯头发又跺脚也能拿下一两猎物,这方式方法多种多样挺好,百花齐放嘛。
  此回帖的确很有火药味,但却非有意故生事端皆为本人性格所致,还请谅解。

讲的好!理论结合实践出真知!真心希望每一位鹰猎爱好者都能用心体会,用心理解!让我们在学习中成长!鹰猎无极限!  发表于 2014-6-24 21:26

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
上海市 浦东新区

实力派鹰友活力勋章

楼上的,和你争论也毫无意义,索性你我就把各自驯养的隼或者狩猎成绩拿出来看下吧。

讲的好!理论结合实践出真知!真心希望每一位鹰猎爱好者都能用心体会,用心理解!让我们在学习中成长!鹰猎无极限!  发表于 2014-6-24 21:26