鹰鹘苑

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰鹘苑鹰猎文化交流中心 通过这个平台,传承中华传统鹰猎文化 我来给官方提建议非法信息举报

鹰隼训化经验 - 交流区 分享猎鹰驯化经验    申请VIP鹰友认证 松子 - 苍鹰 - 鹰隼美图 - 视频 - 讨论 - 文化

China Falconry 微信社区 - 鹰具交易 - 直营鹰具商城 鹰友制作: 追踪器鹰帽手套脚绊五尺 铃铛鹰架/隼台假饵摘窝子其他更多

楼主: 嗨萨小八

[雏鹰] 南北方控膘争论

燕隼

居住地
广东省 湛江市 坡头区 坡头镇 坡头区 坡头镇
eva-00 发表于 2011-12-1 13:36
你在好好问问你认识的那个北方人,他省略掉一个比较重要的环节。

请问那个环节出现问题
【公告】发帖/回复严禁发布猛禽交易、捕获方法、捕网、联系方式! 违规发帖立刻封号封IP!私信功能已永久关闭!

鹰鹘苑没有任何微信群、QQ群、贴吧、QQ部落等其他交流平台,以鹰鹘苑为名义的群均为诈骗冒用!

VIP鹰友

居住地
水泡肉就像喝粥一样,会加速鹰的消化能力,降低吸收,这点在世界鹰猎的实践方法上都有共识。就像一个人在“号”里呆的时间长了,天天窝头棒碴粥管饱,见到肉一样流口水。水泡肉+轴是增加饥饿感的最好途径之一,同样的体重下,这种方法对于鹰来说会带来更大的猎性。
北方有人也会用冰糖,可以从鹰打条的频率和浑浊状态看到冰糖的轻微腹泻作用,这也是世界鹰猎的一个共识。但并不建议大家使用。

因为信赖,所以依赖,专业鹰师的共同选择
顺风耳追踪器

鹰具快购导航:鹰帽   手套   脚绊/五尺子   转环   鹰哨   摘窝子   假饵   铃铛   隼台   鹰猎包/称   其他   更多>>...

燕隼

居住地
顺风耳 发表于 2011-12-2 13:47
水泡肉就像喝粥一样,会加速鹰的消化能力,降低吸收,这点在世界鹰猎的实践方法上都有共识。就像一个人在“ ...

如果是想控制在固定膘情的情况下,如果鲜肉是不是量要比水泡牛肉要少,这样才能使膘情固定,如果水泡牛肉和鲜肉一样多G喂,肯定水泡牛肉掉膘很厉害!
回复 支持 0 反对 1

VIP鹰友

居住地
水泡的情况下,会增加20-30%的重量,这样的营养想对低一些。而且流食相对固体食物的消化能力和速度要强的多。更重要的是口感要差很多,犹如嚼蜡,想想吃一周7天没油水的白水泡饭,心理、生理正常的情况下见了猎物还不得疯。

以前曾经看过一个巴基斯坦训练猎隼的资料,他们泡肉时为了增加肉的口感,要放一点点盐的,自己没有尝试过,猎隼换白食费劲的兄弟,可以试试,好像是5克,500毫升水,不能多的,仅供参考。

因为信赖,所以依赖,专业鹰师的共同选择
顺风耳追踪器

燕隼

居住地
顺风耳 发表于 2011-12-2 17:57
水泡的情况下,会增加20-30%的重量,这样的营养想对低一些。而且流食相对固体食物的消化能力和速度要强的多 ...

太谢谢啦!请问您的顺风耳追踪器多少钱

皇冠级认证鹰友

鹰猎交流QQ469058467

居住地
江西省 江西省

忠实鹰友活力勋章千帖勋章爱心鹰友微信勋章

学到蛮多、、顶起、、、、、、、、、、

松雀鹰

居住地
上海市
学习了

鹰雕

居住地
甘肃省 兰州市

活力勋章忠实鹰友爱心鹰友千帖勋章超级水王小红花

我们这里是控制热量不控制食量在配合下轴。

燕隼

居住地
铁血大兵 发表于 2011-12-4 05:50
我们这里是控制热量不控制食量在配合下轴。

什么意思!控制热量啊!能否说下

灰背隼

居住地
广东省 广州市

忠实鹰友活力勋章热心鹰友

猪头 发表于 2011-12-1 12:56
捉过2只了。。我外地进我的雕。。这个就不清楚了。。。廉江市区啊。。

啊。上次看你的视频那雕不是飞得比较慢的吗? 这么慢怎么去抓猫啊。这可是比抓鸟还要难的事情啊

松雀鹰

居住地
广东省 湛江市

忠实鹰友活力勋章

150068040 发表于 2011-12-4 21:45
啊。上次看你的视频那雕不是飞得比较慢的吗? 这么慢怎么去抓猫啊。这可是比抓鸟还要难的事情啊

一只是买的。。另外一只是来挑逗它。。直接跳过去秒杀的。。基本都不用追。。

灰背隼

居住地
广东省 广州市

猪头 发表于 2011-12-5 01:39
一只是买的。。另外一只是来挑逗它。。直接跳过去秒杀的。。基本都不用追。。

哦。。怪不得哦..那猫也太傻了吧哈哈..自己过去给雕杀的呵呵..我觉得楼主很有礼貌哦.我每次跟你的帖子你都会回复我的.你的帖子我真的不回不行.不顶也不行啊.哈哈.下次我开帖.我也应该想楼主学习.跟贴必回哦!我现在的猴面鹰BB还在成长训练当中..我想让它能够快速敏捷地飞起来.其次是出猎

松雀鹰

居住地
广东省 湛江市

忠实鹰友活力勋章

150068040 发表于 2011-12-5 19:30
哦。。怪不得哦..那猫也太傻了吧哈哈..自己过去给雕杀的呵呵..我觉得楼主很有礼貌哦.我每次跟你的帖子你都 ...

本来戴着帽子。那猫来弄它尾巴。。我一揭开帽子。。就把它按地上了。。呵呵。。
    回复那是必须的。。讲文明,讲礼貌嘛。。
我的也是在联系飞行。。
猴脸鹰打算玩什么的呢??捉兔子??

灰背隼

居住地
广东省 广州市

猪头 发表于 2011-12-5 19:38
本来戴着帽子。那猫来弄它尾巴。。我一揭开帽子。。就把它按地上了。。呵呵。。
    回复那是必须的。。 ...

..你的雕真恐怖啊..这次按猫下次还不知道会不会按住哪个人呢.猴面鹰练习飞行.其实我觉得跟雕差不多把!? 都是速度的取决.猫头鹰本来就笨笨的.晚上它就凶.无声的接近猎物去抓.但是我没可能晚上陪它去抓老鼠把.而且晚间狩猎不是取决于速度.绝世取决于属于猫头鹰的晚间狩猎技巧.所以我想白天猎鸟就很有难度了.我养过几个猫头鹰都是笨笨的.没鹰这么有冲劲的.以前养的都是小鵂留.翅膀不会太长.跟鹰差不多.但是现在这个猴面鹰翅膀非常地长..跟隼有一拼的.至于它是属于像鹫的动力气流滑翔类的还是属于像隼一样高速拍动翅膀的.这还是一个迷.百度百科的说法:均属中型猛禽,白天则处在睡眠状态,眼睛也几乎看不见东西,善飞翔,栖息于山麓草灌丛中,主要以鼠类和野兔为食,有时也猎杀小中型鸟类,或以蛙、蛇、鸟卵等为食。如果是白天几乎看不见东西.那么育雏的时候白天怎么出去找食物给雏鸟呢?如果速度不够块怎么能猎杀小中型鸟类呢?不过百度百科也有忽悠人的迹象.只是简单的做一个介绍而已..我这里处于广州.连鹰都没见过.只能靠网上的资料来了解猫头鹰的生活方式了.这次我想用猫头鹰出猎.并不是我想搞特殊.只是我比较喜欢养猫头鹰.而且又想出猎.平常上班真的没时间养别的鹰去出猎了.我看过外国的雕鸮可以猎食兔子刺猬甚至是鹰也成为它的猎物.所以我也很想有人帮我完成这次的猫头鹰之猎.现实生活里附近没有师傅带也没有朋友玩鹰.有也比较远的.交流起来真的比较麻烦.只好天天上网看帖子.潜水.并从实践中得出经验和结论.说了讲了.也希望猪头朋友和其他养鹰的朋友的支持和教导.

松雀鹰

居住地
广东省 湛江市

忠实鹰友活力勋章

150068040 发表于 2011-12-5 21:25
..你的雕真恐怖啊..这次按猫下次还不知道会不会按住哪个人呢.猴面鹰练习飞行.其实我觉得跟雕 ...

因为我成过一只猫给它吃了。。所以现在见到猫就有冲动。。

如果真想用猫头鹰出猎,猴面鹰可能只能夜猎了。。生活习性什么的都不能白天了。不过猫头鹰速度应该不会太快。。基本都是偷袭的,白天出猎的话貌似会很难,不过皇天不负有心人。。努力试试还是可以的。说不定还真能白天猎到鸟,。