鹰鹘苑

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰鹘苑鹰猎文化交流中心 通过这个平台,传承中华传统鹰猎文化 我来给官方提建议非法信息举报

鹰隼训化经验 - 交流区 分享猎鹰驯化经验    申请VIP鹰友认证 松子 - 苍鹰 - 鹰隼美图 - 视频 - 讨论 - 文化

China Falconry 微信社区 - 鹰具交易 - 直营鹰具商城 鹰友制作: 追踪器鹰帽手套脚绊五尺 铃铛鹰架/隼台假饵摘窝子其他更多

[苍鹰类] 新手谈养鹰的经历

燕隼

居住地
河北省 唐山市
楼主

一键注册,浏览隐藏内容,结交更多鹰友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天闲来无事,写点养鹰以来自己的感受。
从今年秋天开始,不知道怎么回事就喜欢上了鹰猎,于是开始四处拜师学艺,光在本论坛潜水就有半年了吧。经过这么长时间的学习,自己也实际养了一下,感觉这养鹰确实有很多讲究,也很有趣,但因我国现行法律的约束,我们鹰友的活动基本还是处在偷偷摸摸的状态,当然,这和各地的管理情况也有一定的关系。我想说的是,在这样的情况下,很多养鹰人,尤其是我们新手,在这个学习以及养的过程中走了很多弯路,甚至被其他鹰友欺骗。
我的第一只鹰,是一只鸡鹰,当时甚至连年龄都分不好,就听人说那只鸡鹰自己总去农户抓家鸡去,就被人家下网给捉住了。下网的重量是1.4,当时人家要价500,后来还价到400,就买下了,只当是练手呗。后来知道是三年的老鸡了。回家养了几天,感觉还不错。后来在市场上遇见一个卖脚绊的老头,自己编的线脚绊,说是鸡鹰用正好。赶紧买了一副回家给换上了,没想到,一会功夫没注意,鸡鹰啄开脚绊飞了。当时真是哭笑不得啊。
第一只飞了以后,这养鹰的心更痒痒了,后来听说有一家有鹰,连夜就赶过去了,一看是一只二年的老鸡鹰,要价500元,这回有点经验了,再说想弄只兔鹰,也没想要它,就咬牙还价300,人家是自己套的,也挺痛快,300就拿回来了.回家好生伺候着,养了几天,村里一哥们喜欢,300又转给他了。
第三只还是鸡鹰,是一只当年的,当时是1.6,我去的时候正在鸽笼里养着,据说天天喂猪肉。那鹰一飞就喘气,呼呼的,还有点口臭,可是没玩得不行啊,人家开价600不还价,咬咬牙,又买来了。这只一直养到现在。
再后来,我们附近一养鸡场的老头网了一只兔鹰,下网2.2,说是当年的,开价1500,。我挺高兴的,当天就驱车前往,到了以后原来是只二年的破花。看这鹰挺不错的,后来砍价到700,又买来了。这只鹰算是真正好好养了。按照在论坛里学习的方法喂食、举架、过拳、叫远、叫线,一路下来您还别说,真就有模有样的。后来跟几个老师傅出去成鹰,那些个老师傅那个喜欢我的鹰啊,都说这破花好啊。出围的地方兔子不少,就是我没趟出一个来,没成上兔子。但是那里野鸡也特多,一群一群的。老师傅们都说不能放野鸡,容易丢鹰,所以一直没敢撒手,可鹰抢得厉害呀,后来实在忍不住,就撒手抓了一下,不过野鸡实在是不好抓,一翅没抓到,鹰就上树了。我那个怕呀,哪经历过呀,怕飘了呀。赶紧追过去,没想到没费工夫就叫下来了,这回就不敢撒手了,见了兔子再说吧。一直到回家,我也没趟出兔子来,这第一次就这么交了白卷。不过老师傅们说这鹰挺好,不抓一下挺遗憾的,正好我们活捉了一只兔子(兔子被鹰追到水泥管子里),让我这鹰成一下,看逮得怎样。然后他们把兔子俩前腿掰折了就放了。那兔子拐着俩腿跑得也相当快呀,我顺势出鹰,只见大鹰猛追过去,一下就拿住了,拿得又巧又稳当,你说把我高兴的呀。
回家后的第二天,我没事出去架鹰转悠,在玉米地了趟出一只野鸡来,后来就不说了,一眼没注意,就把鹰丢了。后来据附近放羊的讲,鸡进玉米垛了,鹰就在玉米垛上守着,我这光着急了,以为鹰飘了,就奔附近的大树林子去了,楞是在眼前就没看见,愣是把它丢了。我这心呐,好几天都没吃好饭。还是经验不足啊。
没鹰不行啊,买吧。经别人介绍,又买了一只笼了一年的兔鹰,老头子得了脑血栓玩不了了。当时买鹰心切,再加上是晚上去的,也没看好,等第二天再看,那鹰笼的叫一个破呀。好在花钱不多-----600元。没办法,放生了。
前天,从某论坛里联系了一只当年的兔鹰,说是不错,下网2.2,现在1.9,就是瘦点。我想着论坛里很多被骗的,什么先钱后货的,钱物不符的。我说反正也不远,自取吧。于是我开车高速,跑了100多里路去取鹰。见面看了鹰,感觉就是太瘦了,但架子很大,称了一下确实是1.9.我再三问他鹰有什么毛病没有,他说没有, 你回家好好喂,把膘提上来就行。想到以前在论坛里我跟他经常交流,也算是认识吧,就信了,1900元买了。当晚回家没开食,第二天开食了,喂的野兔肉,看起来还不错,今天早上,我发现鹰把吃的肉全吐出来了,还有像稀泥一样的东西,我一看就坏了,赶紧四处打听,上网查资料,等我还没弄明白呢,鹰就死了。后来我和别的鹰友咨询,都说我被骗了,那鹰来的时候可能嗉子被碰伤了。您说这骗子可气不?我倒不是心疼钱,哪有这样办事的?我是新手就骗我?后来跟咱论坛一老师傅说这事,人家说了,不骗新手骗谁?我想想也是啊,骗坛主肯定骗不了啊。
以上就是我今年从9月开始到现在养鹰的经历,尤其是最后这次,几乎让我丧失了对鹰猎的信心。说什么鹰猎合法化,要是鹰猎合法了,估计什么鹰都得抓绝喽,说什么国外怎么怎么样,国外都这么骗新手么?我真心希望养鹰的朋友们都实在一点,钱花了没了,可人总在呀。有时间把好的技艺教教我们新手,也好把鹰猎技艺更好的传承下去。不能只顾自己眼前的利益,不光伤我们新手的心,主要是打击我们新手的积极性啊。不过说归说,气归气,谁让咱喜欢呢,这鹰还得养。这不,一北京的鹰友2.2的兔鹰要价1800, 自取,我正琢磨呢,不会还被骗吧,要不我就带一老师傅给上上眼。谁不骗新手啊。呵呵
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
【公告】发帖/回复严禁发布猛禽交易、捕获方法、捕网、联系方式! 违规发帖立刻封号封IP!私信功能已永久关闭!

鹰鹘苑没有任何微信群、QQ群、贴吧、QQ部落等其他交流平台,以鹰鹘苑为名义的群均为诈骗冒用!

松雀鹰

居住地
广东省 湛江市
沙发

鹰具快购导航:鹰帽   手套   脚绊/五尺子   转环   鹰哨   摘窝子   假饵   铃铛   隼台   鹰猎包/称   其他   更多>>...

松雀鹰

居住地
广东省 湛江市

忠实鹰友活力勋章

板凳
。。。一直学习。。楼主都有人带。。我自己都是瞎玩。

松雀鹰

居住地
四川省
地板
可以啊朋友,我也喜欢鹰啊,你和我一样啊,我们都是爱鹰的人啊。我的现在是鸡鹰,已经出猎了啊,有空一起交流啊。我qq645824638

皇冠级认证鹰友

鹰猎交流QQ469058467

居住地
江西省 江西省

忠实鹰友活力勋章千帖勋章爱心鹰友微信勋章

呵呵、、、顶起、、、、、、、、、

1万

角雕

居住地
河西街道

爱心鹰友版主优秀版主热心鹰友忠实鹰友千帖勋章小红花微信勋章

打你玩第一架鹰  就一直让我给你看鹰  一出毛病了  大半夜 你也扣我企鹅   好几次 都是 穿着大裤衩子 从被窝里爬出来 然后 把电影暂停 回答你几句 继续回被窝    你是否潜水半年 我不清楚 反正要是不注册论坛号  是无法欣赏图片的  按照你的注册时间来看 没有半年   第一我要说  你花太多冤枉钱   新手 上来 就不适合 选择苍鹰   没学会走  总是想跑     经验不是让新手用许多鹰的生命去换取的    第二我要说   你买鹰 还问人家这鹰有没有毛病   到手的钱  哪个傻X还会告诉你 有毛病  除非他脑子有毛病     第三我要说  放野鸡 本来就容易丢鹰   季节没到的时候  草很高 树叶也很密  水又没结冰  放出去 十有八九 会一把拿不住  野鸡第一拔和第二拔 近了也要飞200米 远了 可以跑出1离地甚至更远  追了4把的野鸡 你就是人到跟前  都能徒手抓 那时候 它都飞不动了  野鸡进了高草  鹰就是眺望着等  这是常识  你居然 跑林子里找去    难道 鹰追出去的时候 你不知道盯着吗  鹰一出手 盯的不是猎物 而是鹰的方向  并且 要跟着它飞出去的方向 边跑边看   就算你买不起追踪器  拴个铃铛 在尾巴上 总会吧  铃铛不会拴  你那的老师傅 总会吧 买盒好烟  客气客气 给点根  虚心请教一下  不可能不给你拴铃铛    第四我要说   鹰不吃食 甩食 吐东西发臭  那都是 磕了嗉子的表现  当初你告诉我这一情况的时候 我就告诉你  鸽子或者麻雀胸脯的肉 带血沾葡萄糖液体 喂入5小条  一天多喂几次   不吃 就填    并且告诉你   准备节哀的  还有 你打算去北京拿鹰的事   北京的师傅不少 有没有 愿意 指点你的  那可不知道     你要是油钱富裕  你干脆开到天津来 再转北京去    这样有人 陪你买鹰  不过 你要管接管送 最少还要管顿饭     从唐山 开到我们这 大概是70公里 高速费 加油钱  你给自己算   从我们这 开到北京 来回的高速加油 是300左右   之后你再返回唐山   具体的费用  你自己算吧    吃饭 不要求吃嘛好的 其实我就跟你开玩笑的  但是至少 大老远 跟你折腾过去 不能饿肚子吧  
朋友畅所欲言,蛋子半句嫌多!本人已不玩多年

松雀鹰

居住地

爱心鹰友

人都一样!   

有心眼 ,撑死人 。  没心眼,  饿死人。

松雀鹰

居住地
陕西省 宝鸡市
哎 lz 倒霉啊

1万

角雕

居住地
河北省 唐山市
楼主是谁啊,是咱们本地群里的么?

燕隼

居住地
河北省 唐山市
天津小V 发表于 2011-12-5 09:10
打你玩第一架鹰  就一直让我给你看鹰  一出毛病了  大半夜 你也扣我企鹅   好几次 都是 穿着大 ...

谢谢您经常指点了。
我以前是在鹰猎论坛里注册的,后来才转这来的。
北京的鹰不买了,太费事。
在教训中成长吧

燕隼

居住地
河北省 唐山市
打你玩第一架鹰  就一直让我给你看鹰  一出毛病了  大半夜 你也扣我企鹅   好几次 都是 穿着大 ...

鹰穿过一片桃树林,隔开了视线,就没看到。
说白了还是没经验

燕隼

居住地
河北省 唐山市
wtls 发表于 2011-12-5 13:55
楼主是谁啊,是咱们本地群里的么?

就在咱本地群里被骗的。
姓名电话都有
也不提了
谁让咱眼拙呢

雀鹰

居住地
安徽省 芜湖市

忠实鹰友

唉 骗钱 我也遇到过 骗了 900唉 就当交学费吧 你养的苍真好玩  3 2 1呵呵 不过 你这样 感觉 瞎弄也弄不出啥 搞个小鹰什么的  玩下 技术好了 玩大的自然水到渠成 也不糟蹋东西啊 是吧 再说大的玩不好 放家里就是一个吃货 那有什么意思呢

雏鹰

居住地
北京市

天津玩鹰就是局气。。。要是认识版主那就好了

松雀鹰

居住地
河南省 南阳市 卧龙区 光武街道
经验之谈!收益很多!谢谢楼主分享!