鹰鹘苑

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰鹘苑鹰猎文化交流中心 通过这个平台,传承中华传统鹰猎文化 我来给官方提建议非法信息举报

鹰隼训化经验 - 交流区 分享猎鹰驯化经验    申请VIP鹰友认证 松子 - 苍鹰 - 鹰隼美图 - 视频 - 讨论 - 文化

China Falconry 微信社区 - 鹰具交易 - 直营鹰具商城 鹰友制作: 追踪器鹰帽手套脚绊五尺 铃铛鹰架/隼台假饵摘窝子其他更多

[游隼] 请老秃教授谈谈国外游隼出笼以后训练的内容

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
上海市 浦东新区

忠实鹰友实力派鹰友活力勋章

一键注册,浏览隐藏内容,结交更多鹰友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的游隼2009年的亚成体,现在已经出笼。在今年出笼以后的训练还不错,但是到狩猎阶段出了不少问题。比如不认假饵,对猎物的专注度大不如以前,猎物逃跑难度高了,他就放弃了。给我一种感觉食物对他不怎么起作用了,飞行的渴望超过食物。一旦放弃猎物会没有目的飞到很远。没有受控性可言。我很迷茫希望教授给我点建议谢谢
【公告】发帖/回复严禁发布猛禽交易、捕获方法、捕网、联系方式! 违规发帖立刻封号封IP!私信功能已永久关闭!

鹰鹘苑没有任何微信群、QQ群、贴吧、QQ部落等其他交流平台,以鹰鹘苑为名义的群均为诈骗冒用!

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
海外 美国

版主实力派鹰友

我的经验是;笼得越多次的鹰或隼应该就越稳,猎性越好也越容易训练。不过从你的描述,对猎物没兴趣,会不会是瞟大了点?你是要盘还是拳放?

鹰具快购导航:鹰帽   手套   脚绊/五尺子   转环   鹰哨   摘窝子   假饵   铃铛   隼台   鹰猎包/称   其他   更多>>...

红隼

居住地
云南省 昆明市
对猎物没兴趣?是你太宠它了,它现在对你已经有较深的依赖,隼要聪明点的,它知道你无论怎么折腾过后你都会给它食物的。。。。。如果你的隼身体良好的话,饿它三天,我不信它会没兴趣。

松雀鹰

居住地
江苏省 苏州市
说得好,支持

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
上海市 浦东新区

我的经验是;笼得越多次的鹰或隼应该就越稳,猎性越好也越容易训练。不过从你的描述,对猎物没兴趣,会不会 ...
accipiter 发表于 2011-2-17 23:21
我的隼是拳猎,今年猎季起初抓了2只夜鹭表现还可以。我也发过一个视频就是《倒霉的一次狩猎》鸟挂树以后翅膀受了点伤,调养了一个月.l浪费了一个月,好了以后又有一次成功的狩猎。不是完全对猎物不感兴趣只不过这几天突然变成这样,我也把膘往下拉过甚至拉到去年儿鹰时,初猎的分量。我感觉很低了,但是还是不起作用,是不是鸟到了开春时候有点发情的关系呢,还有回迁的意识呢不解啊

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
海外 美国

版主实力派鹰友

北游现在离繁殖季应该还要两个多月,不过,北游类大概下个月中下旬就应该会有北返的意愿了,还是要小心。这样说就难下定论了,只能乱猜了,瞟下来了还是没欺头,会不会是上次受伤经验,让它不想再捉同样猎物?

松雀鹰

传扬中国传统鹰猎文化

居住地
我感觉应该是温度造成的吧`开春温度逐渐回暖``消耗的热能少了 隼的饥饿性不强`造成不亲猎物```说错莫怪``
中华鹰鹘苑 www.zhonghuaying.com

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
海外 美国

版主实力派鹰友

笼的期间;正常饮食: 血食,水盆洗澡,半日照,每天基本还是上手,喂饱,吃到不吃为止,有时间;就在喂饱前叫飞2-30米两三次,维持人鹰之间的关系。我过去养过北游也是有换毛迟缓的问题,后来看过一些文献,发觉咱南方夏天日照长度不够,无法提供北温带,极带的长日照,所以加装日光光谱植物灯,四月底,五月初开始一直到换毛结束前两三周(大条换到第八/九根,掉第十根),每天提供大概16-17小时日照(有太阳就不用开灯),太久会造成持续换羽。换毛也就较顺利了。北方,我想可以不用补充日照。不过国内所谓的普亚,国外发现有一个现象,那就是在野外,极区的夏天太短了,所以只换部分的毛,其他等到渡冬区才换完,所以夏天换羽不完全是他们正常的现象。

如果笼的期间还持续上手,短距叫上手的训练,通常,就可以省掉很多出笼后的训练,若没有;出笼前一两周,就应该可以开始扣帽,跳拳的训练,并开始慢慢降瞟。一出笼;应该,一两天内就可以在户外用假饵在十来米外叫来。应该一到两周内就要解绳(有时一周内就可以),再来就是看个别隼的表现,调整隼的高度。我没整过拳猎,但这阶段,两周内应该可以到达每训练回合冲饵4-60次的能力,通常三周内应该就可以打猎,我一个同学的杂交隼,出笼十天就打到第一只鹌鹑。

经过这些年来,我个人的感觉,能尽快成鹰是最好的,最好达到欺头的方法就是打猎,你能提供你的鹰隼越多打猎的机会,人鹰的关系就越密切,不知朋友们的看法如何?

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
上海市 浦东新区

谢谢教授了,我想应该是因为受伤的原因导致训练不够和打猎的机会减少。导致隼欺头不够吧,我现在准备进笼?教授你看现在进笼合适吗

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地

版主鹰具店铺掌柜

秃爷,如果不打算笼,夏天持续训练或者放猎呢?我看国外也有不少穿着背心短裤放猎的。

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
海外 美国

版主实力派鹰友

秃爷,如果不打算笼,夏天持续训练或者放猎呢?我看国外也有不少穿着背心短裤放猎的。
【刀】 发表于 2011-2-20 00:49

夏天所有的猛禽都在换羽,不适合把瞟降太低,另外,整年搞鹰自己和家人都累,放个暑假把鹰笼了,不是很好吗?穿着背心短裤放猎的大概都是初秋,秋老虎的时候,倒不一定是夏天呀!

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
上海市 浦东新区

该笼还是笼吧,给人也休息一下吗。呵呵教授您还没告诉我现在进笼合适吗?

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
海外 美国

版主实力派鹰友

该笼还是笼吧,给人也休息一下吗。呵呵教授您还没告诉我现在进笼合适吗?
望着鹰 发表于 2011-2-20 13:44
要入笼是全年无休,随时都可以的,不用担心。

VIP鹰友

居住地
北京市 海淀区
我没整过拳猎,但这阶段,两周内应该可以到达每训练回合冲饵4-60次的能力,通常三周内应该就可以打猎,我一个同学的杂交隼,出笼十天就打到第一只鹌鹑。
  博士,怎么看鹌鹑起飞之后高度那么低啊,小型游隼能好使吗?

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
海外 美国

版主实力派鹰友

我没整过拳猎,但这阶段,两周内应该可以到达每训练回合冲饵4-60次的能力,通常三周内应该就可以打猎,我一 ...
Banzaifalcon 发表于 2011-2-23 12:44
不知道怎的?忘了回你这问题,国内的鹌鹑我不知道,台湾和美国的鹌鹑第一次激飞时高度,速度都蛮惊人的。
小型游当然有小型有的优点喽!不然在国外,拟游怎会有好价钱,对付中小型猎物,空间狭小的猎场用处就比大型的游利落多了,其实我看过的盘猎让我印象最深的是一次到北美鹰世协会前会长Dan Cover那看他放拟游猎鹌鹑,整个过程干净利落,不拖泥带水,就像课本写的一样,人,狗,隼配合的默契,主人对他猎场的经营,到现在十多年了还是印象深刻。