鹰鹘苑

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰鹘苑鹰猎文化交流中心 通过这个平台,传承中华传统鹰猎文化 我来给官方提建议非法信息举报

鹰隼训化经验 - 交流区 分享猎鹰驯化经验    申请VIP鹰友认证 松子 - 苍鹰 - 鹰隼美图 - 视频 - 讨论 - 文化

China Falconry 微信社区 - 鹰具交易 - 直营鹰具商城 鹰友制作: 追踪器鹰帽手套脚绊五尺 铃铛鹰架/隼台假饵摘窝子其他更多

★★★关于鹰隼爪肿----希望能帮得到你的爱鹰★★★

雀鹰

居住地
广东省

忠实鹰友千帖勋章活力勋章

楼主

一键注册,浏览隐藏内容,结交更多鹰友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
说来惭愧.进论坛那么久没发过一张贴子.但是对于治疗爪子肿我是超有心得的.
所以希望觉得我说得有好的朋友支持下.说得不好的地方还需要各位指教.当然.我说的治疗爪肿.并不是指禽掌炎,禽掌炎,那得要去找阿拉伯人给你治疗了.废话不多说了.上主题:
        本人之前养过有好几只隼试过发生这样的情况.都是脚肿.脚肿有很多都是因为在长途运输中长期压着.血液不流通引起的.或者是有伤伤口细菌感染造成的.运输途中造成不严重脚肿的话.基本几天静养就会慢慢消肿.这个是小问题.后者如果是细菌感染或者说新陈代谢不好,我都是先酒精消毒,然后静养两天.让它回气了.精神好了.
然后帮它手术.(说手术好象有点夸张)怎么个手术呢.最少比帮金龙鱼手术简单得多了.又要麻醉什么的.鹰不需要.首先准备好消毒好的小刀,或者针...个人感觉最好是针吧.容易掌控.看它脚最肿的地方.,然后拿针给它挑破了.或者小刀给它划破了.见血之后最好能帮助挤一下.看下有没有化脓,有的话最好.挤出来.然后酒精弄上消毒.在散上云南白药.前提必须是你的鹰隼必须是精神好的.很多人都会问.你是不是傻了啊.本来都肿了.你还要在伤口上下毒手呐..呵呵.哥们..开动下你们聪明的大脑吧..如果它脚上没有创口.你涂上去的药.它能吸收吗?(但有一点要注意的是.创口尽量要小.不要扎太深.)人也一样,某些时候你有的地方收到伤害.不破皮.但是里面化脓了,是不是痛快的拿针给他桶破了.脓出来之后上药是不是痊愈得比较快啊?但是我估计也有让他痛得十天八天的然后自己痊愈的. 人能等,鹰能等吗?鹰不同人啊.鹰的脚我觉得是最脆弱的.只要有一点点受伤处理不好.它都会继续蔓延下去.所以爪子在问题一出现的时候.就必须把可能会对鹰出现不良伤害的问题扼杀在摇篮里.当你以上问题都处理了之后.扣上帽子.防止他咬脚.放在通风点的地方.继续静养.直到好了为止.之前我的隼和朋友的隼和他的雀鹰都是被我这样搞好的...呵呵..那时候啥也不懂...见到鹰的脚就心疼死了.只有死马当活马医治了.没想到还真成功了.就好象我的金龙鱼一样..因为工作太忙.无法照顾.没能保持好水质.腮都外翻了.叫了我一个养鱼非常高手的朋友过来一看..跟我说.鱼废了.没观赏性了.丢了吧.我问了他..我说不能帮他剪了啊? 他说,我都不敢帮他剪.更何况你,养金龙还不到半年呢..我无语了.后来怎么了?哈哈.我自己把鱼麻了.然后把他的鳃剪了...现在又长出来了.基本上看不出哪里曾经被剪过.我跟我那朋友说我帮鱼手术了的时候他也大吓了一跳..现在我的鱼还不是健健康康的成长着.说这些没别的意思.,只是想大家知道,你的宠物在你的手上,无论贵贱.它都是一条命.只有一个依靠那就是你.所以.不要在它病了或者什么的才跑论坛上求安慰..要防范于末然,预防胜于治疗啊。很多人都说.爪肿了.要加大运动量,但是个人觉得加大运动量有点适得其反..除非静养到痊愈了。 因为之前实验证明.明明刚刚治愈好了的爪子.不发热了.肿也消了.但是只要架一会..或者说是叫几次远..第二天脚摸了又出现发热的现象(你把手套脱了,直接架手上,就会感觉得特别明显.不肿的地方什么时候都是冰的.)但是蛐版在惢_ㄗ元兄弟的帖子说的有一个硬件是必须的.那就是平台加草皮..嘿嘿, 这只是我个人的经验之谈.希望能帮得到现在还在为鹰隼爪肿烦恼的你...文化水平确实有限..总感觉写的东西无法表达出我的原意..大家凑合着看吧.小弟我班门弄斧了.呵呵.最后祝大家手上的宠物都健健康康的.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 支持支持1 反对反对
【公告】发帖/回复严禁发布猛禽交易、捕获方法、捕网、联系方式! 违规发帖立刻封号封IP!私信功能已永久关闭!

鹰鹘苑没有任何微信群、QQ群、贴吧、QQ部落等其他交流平台,以鹰鹘苑为名义的群均为诈骗冒用!

雀鹰

居住地
广东省

沙发

鹰具快购导航:鹰帽   手套   脚绊/五尺子   转环   鹰哨   摘窝子   假饵   铃铛   隼台   鹰猎包/称   其他   更多>>...

1万

角雕

居住地
河西街道

爱心鹰友版主优秀版主热心鹰友忠实鹰友千帖勋章小红花微信勋章

板凳
你的文章 没有段落感 我大概其看了 呵呵
朋友畅所欲言,蛋子半句嫌多!本人已不玩多年

雀鹰

居住地
广东省

地板
天津小威 发表于 2012-4-30 13:54
你的文章 没有段落感 我大概其看了 呵呵

小威你是够快的.我刚发没到5分钟呐..没办法啊...多年不写过那么长的东西了..都不知道该在哪里分段..没文化真可怕.

松雀鹰

居住地
广东省
很好,应该可以帮到我的朋友

雀鹰

居住地
广东省

怡嘉 发表于 2012-4-30 14:13
很好,应该可以帮到我的朋友

但愿吧.........

VIP鹰友

居住地
台湾省

忠实鹰友

收藏了!以便解決日後的問題

松雀鹰

居住地

微信勋章

学习 学习。。。

1万

角雕

居住地
河西街道

爱心鹰友版主优秀版主热心鹰友忠实鹰友千帖勋章小红花微信勋章

yingfunu 发表于 2012-4-30 13:57
小威你是够快的.我刚发没到5分钟呐..没办法啊...多年不写过那么长的东西了..都不知道该在哪里分段..没文化 ...

呵呵 我平常  没事干的时候 就一直盯着论坛 明天有事干了  今天拉到1松子 目前还在鸟贩子手里 明天就到我手了
朋友畅所欲言,蛋子半句嫌多!本人已不玩多年

雀鹰

居住地
广东省

天津小威 发表于 2012-4-30 17:43
呵呵 我平常  没事干的时候 就一直盯着论坛 明天有事干了  今天拉到1松子 目前还在鸟贩子手里 明天就到我 ...

呵呵.可喜可贺啊.兄弟们的东西都要到手了..我只有羡慕的份了..我这贩子还没开始倒腾呢...最早也要7月份才有..

燕隼

居住地
辽宁省

松雀鹰

居住地
广东省 湛江市

忠实鹰友活力勋章

看晕了。。不过楼主的方法早之前就已经试过了。。

1万

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
江苏省 苏州市

版主热心鹰友忠实鹰友千帖勋章活力勋章爱心鹰友微信勋章小红花

好几只隼试过发生这样的情况.都是脚肿.脚肿有很多都是因为在长途运输中长期压着.血液不流通引起的.或者是有伤伤口细菌感染造成的.
【这么多好东西。可惜了】下次要注意了

皇冠级认证鹰友

鹰猎交流QQ469058467

居住地
江西省 江西省

忠实鹰友活力勋章千帖勋章爱心鹰友微信勋章

红隼

居住地
广东省 深圳市 龙岗区 布吉街道