鹰鹘苑

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰鹘苑鹰猎文化交流中心 通过这个平台,传承中华传统鹰猎文化 我来给官方提建议非法信息举报

鹰隼训化经验 - 交流区 分享猎鹰驯化经验    申请VIP鹰友认证 松子 - 苍鹰 - 鹰隼美图 - 视频 - 讨论 - 文化

China Falconry 微信社区 - 鹰具交易 - 直营鹰具商城 鹰友制作: 追踪器鹰帽手套脚绊五尺 铃铛鹰架/隼台假饵摘窝子其他更多

给老人以及斑竹们一点建议

红隼

居住地
楼主

一键注册,浏览隐藏内容,结交更多鹰友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
初来乍到,感觉论坛有些许不和谐,,

感觉一直诶被鄙视,,作为新手对养鹰知识 势必缺乏,,既然百度上找到 中华鹰鹘苑,找到家, 说明是想把鹰养好,,

但是,,,

一些所谓养鹰高手们的回复让人心寒,, ”放了吧“, ”早晚死在你手上“ , “就你这样还养鹰”,,让人心寒,,
想要把论坛做好,做强,还得有一个良好的氛围。

以上纯属扯谈, 不妥请删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
【公告】发帖/回复严禁发布猛禽交易、捕获方法、捕网、联系方式! 违规发帖立刻封号封IP!私信功能已永久关闭!

鹰鹘苑没有任何微信群、QQ群、贴吧、QQ部落等其他交流平台,以鹰鹘苑为名义的群均为诈骗冒用!

红隼

居住地
沙发
举个例子,,鹰不能猪肉吃肉,,一般新手都是给猪肉的,,,

然后下面的回复 就是 鄙视再鄙视,,”就你这样还养鹰“,,, 却没有一个人指出吃猪肉的危害,,,

刚才我才知道,,猪肉太肥了,会引起消化不良,, 以后我不后悔喂猪肉了~

鹰具快购导航:鹰帽   手套   脚绊/五尺子   转环   鹰哨   摘窝子   假饵   铃铛   隼台   鹰猎包/称   其他   更多>>...

松雀鹰

居住地
黑龙江省 哈尔滨市 尚志市 尚志镇 尚志市 尚志镇
板凳
对了多看看以前的帖子 什么都有 要养鹰 你要准备好钱   大把时间  家人的不愿意  和自己得累 打扫卫生 鹰拉屎很给力呀  必须细心病在防 不要以为为什么都没事 有事了就晚了

红隼

居住地
地板
鑫达 发表于 2012-6-16 21:10
对了多看看以前的帖子 什么都有 要养鹰 你要准备好钱   大把时间  家人的不愿意  和自己得累 打扫卫生 鹰拉 ...

谢谢指教,一个鹰还是养得起的,有的是时间,,wo
当年光给吃猪肺都养了一个冬天

松雀鹰

居住地
黑龙江省 哈尔滨市 尚志市 尚志镇 尚志市 尚志镇
朋友你还是不懂 鹰也许吃猪肺 但是要出猎就不行 没有营养 光喂内脏就能养鹰 还是养狗吧 你不适合养鹰

角雕

居住地

忠实鹰友

楼上的说的对,不是别人鄙视你,有很多帖子,上面你不懂的都有,还是一句话:多翻翻老帖。

红隼

居住地
鑫达 发表于 2012-6-17 12:59
朋友你还是不懂 鹰也许吃猪肺 但是要出猎就不行 没有营养 光喂内脏就能养鹰 还是养狗吧 你不适合养鹰

我只是举个例子,, 吃猪肺,猪肉的时候那是97年,我5年级还没有互联网,根本不会科学饲养,,不过也养的的好好的,,,

其实许多人 尤其是住在城市里的,,能出去狩猎的很少,,只是养着增加 乐趣罢了,,,

看了很多论坛,,很多人都反感一来就要就放生,,

红隼

居住地
金猎隼 发表于 2012-6-17 13:06
楼上的说的对,不是别人鄙视你,有很多帖子,上面你不懂的都有,还是一句话:多翻翻老帖。

翻了很多老帖了,,只是对于野生刚抓来以后怎么养, 说的很少,,,,

我绑双脚站架,,鹰总是乱飞,导致双脚被磨红严重,,然后我就先放笼子里笼养,,我也是迫不得已,,不去掉绑脚,,双脚就废了,

某些人看见我 笼养就说我不会养, 放掉,, 我真是受不了,,

喂猪肉就又被鄙视,,要喂牛肉,,感觉喂牛肉就高人一等,,其实看了帖子才知道,喂牛肉也是不行的,,喂纯精肉都不行~

红隼

居住地

其他论坛网友的愤慨发言:

斑竹为什么总是说放生啊放生。爬 行天下上这么多野生物种。走 私来走 私去。您应该说说他们。比如网纹 蟒啊,丽文龙 蜥啊,现在的这个圈子里的人,什么都抓,您看看连最最不值钱的卷 尾沙蜥交流区有多少野生的???我们又能怎么样!?很多学生买不起狮 子,就是买他们的。我当时也很反感野生物种,但是您看看,那种蜥 蜴或者蛇。不是抓来的?又有多少真正意义上的繁殖了F3代以上???

不要总说放生。因为很多时候。已经不是原产地了。放了又能怎么样?

楼主的这个我朋友也送了一只。是从一个崇明打 鸟的乡下人手里救下来的。当时野鸽 子还有别的鸟一个蛇皮带,普通人又能有多少能力救???我的那只是很小一只。现在我养着。什么叫不能训练???只要是 雏鸟就能训练的。我家那个很听话。乖的很,从小鸟养起,它自然会认识主人,长大了,肯定知道!吃的是 各种肉类,大麦虫,虾肉,鱼肉。  提供一个高60的专业鸟笼,如果它一直害怕,给他弄个木头鸟窝,养养就会熟悉的。  如果说要飞行。大家都可以摸索,日本有很多成功的列子,日本的自然爱好者比我们中国多的去了,他们对猫头鹰 类的生物,也是代表了福气和吉祥的象征,所以养的人多,周遍产品也多。

我相信斑竹肯定知道,只不过立场不同而已。

角雕

居住地

忠实鹰友

rosetc 发表于 2012-6-17 16:47
翻了很多老帖了,,只是对于野生刚抓来以后怎么养, 说的很少,,,,

我绑双脚站架,,鹰总是乱飞,导 ...

要给生鹰点水,拿手扁这,拿死鸟扒开胸,挑逗鹰吃食,扁到站手为止,说真的,如果不自己找,说不完的。

1万

角雕

居住地
河北省 唐山市
记得去年潜水两个月,天天论坛泡着,感觉懂的差不多了才弄的第一个,结果到手还是很多问题,还好有当地两位把式指点。

我建议,楼主如果真心喜欢养,多逛论坛,多看帖子,对于有用的,记在心里,没用的或者看着不顺眼的回复,一带而过,本事学到自己手里才是王道,对自己有帮助,对鹰有好处

燕隼

居住地
广东省 珠海市 香洲区 香湾街道
兄弟!支持你说的话!顶给那些所的高手看看

松雀鹰

居住地
广西壮族自治区 钦州市

忠实鹰友爱心鹰友

路过的新手,渐渐走向成功