鹰鹘苑

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰鹘苑鹰猎文化交流中心 通过这个平台,传承中华传统鹰猎文化 我来给官方提建议非法信息举报

鹰隼训化经验 - 交流区 分享猎鹰驯化经验    申请VIP鹰友认证 松子 - 苍鹰 - 鹰隼美图 - 视频 - 讨论 - 文化

China Falconry 微信社区 - 鹰具交易 - 直营鹰具商城 鹰友制作: 追踪器鹰帽手套脚绊五尺 铃铛鹰架/隼台假饵摘窝子其他更多

有关于松子的,新手常见的问题。各位资深鹰友,请进:come in,please

松雀鹰

居住地
山东省

忠实鹰友爱心鹰友微信勋章

楼主

一键注册,浏览隐藏内容,结交更多鹰友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在此谢谢各位论坛大手和资深鹰友们能够在白忙之中抽出空闲,看小弟的帖子

我,纯新手一枚,查资料查了三四天了。但是感觉没有鹰在手实习没什么进展。

经过我深思熟虑之后,目前已经决定弄只松子养了!

之前想养红隼,但是那家伙虽然适合新手养,但是没什么猎性,不激情

问题一:松子都需要准备些什么鹰具?

问题二:松子只能喂牛肉吗,这里没有卖干净好牛肉的。

问题三:喂鸡肉,鸡心,麻雀什么的行吗?

问题四:松子出猎极限能抓什么?就是平时都能抓什么猎物?

问题五:松子几月份有?现在不知道有没有??哪里有?(你懂的)

问题六:松子需要熬吗?到手之后的第一件事是什么?

有能力者答就行了,都懂什么答什么,在这里再次谢谢大家!

我也知道多看看资料,但是有的看资料也是看不懂

我发的这些都是看资料看不懂的,就需要高手指点一下了

晚上1:51分了,真D冷啊,发帖不容易啊、

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持1 反对反对
【公告】发帖/回复严禁发布猛禽交易、捕获方法、捕网、联系方式! 违规发帖立刻封号封IP!私信功能已永久关闭!

鹰鹘苑没有任何微信群、QQ群、贴吧、QQ部落等其他交流平台,以鹰鹘苑为名义的群均为诈骗冒用!

松雀鹰

居住地
山东省

沙发

沙发自己的,一定不要沉,顶起来,盖大楼

接受一切鹰友聊天和抨击,24小时在线,Q在人就在!

鹰具快购导航:鹰帽   手套   脚绊/五尺子   转环   鹰哨   摘窝子   假饵   铃铛   隼台   鹰猎包/称   其他   更多>>...

松雀鹰

居住地
广西壮族自治区 南宁市
板凳

明天10:30打我电我告你怎么养!!!!!!18276670078

松雀鹰

居住地
山东省

地板
maboo99 发表于 2013-1-21 04:38

我记下了,为什么要到明天10:30呢,现在不行啊-0 -

雀鹰

居住地
福建省
新手不建议养小鹰

松雀鹰

居住地
山东省

ttcttcttc 发表于 2013-1-21 04:54
新手不建议养小鹰

新手不养小鹰养什么鹰啊?大哥。养大鹰?

松雀鹰

居住地
广西壮族自治区 柳州市

微信勋章忠实鹰友

之前我看了4个月的月的资料,可以说本论坛只要是关于训鹰经验和教学的帖子我95%都看过,不是只说看过,他们说的方法也要记得记住,只是看过有什么用???4个月后上手一只小红,不吃东西,找下怎样给鹰开食帖子,不会叫远找下怎样训鹰叫远的帖子,反正不会的就找前辈们的帖子学,论坛里相关训鹰经验和教学的帖子什么样的都有,半年后我慢慢上手凤头,松子。。等,得到鹰后最多我也是发个帖子让前辈们确认一下这只是什么鹰,就算是凤头这样难搞的鹰,我也一样训到他出猎~~~你看4天的帖子请问你学会了什么?记住了什么?

松雀鹰

居住地
山东省

老言身寸 发表于 2013-1-21 05:42
之前我看了4个月的月的资料,可以说本论坛只要是关于训鹰经验和教学的帖子我95%都看过,不是只说看过,他们 ...

就是总是感觉没有鹰在手实践的话,看了都没多大进展

松雀鹰

居住地
广西壮族自治区 柳州市

微信勋章忠实鹰友

1,小鹰用的二开呀你要有,会做最好,2,牛肉可吃,麻雀最好,活的麻雀更好,3,鸡肉鸡心我从来没给松子吃过不清楚,4,松子猎麻雀就OK拉,记住!让松子捉他想捉的就对了,5,我们南方开春就有了,清明节我见过最多,6,松子不需要熬,到手之后的第一件事是什么?好多,。。先上好脚拌,然后给水,然后给吃的。牛肉,麻雀最好,要是不吃,放他休息别动他,过几人小时在给东西他吃,还是不吃换活麻雀,新鹰到家都怕人,人闪远点他会吃的。。。。你还是多多学习吧,基本功一定要学好。从来没有人教过我,我也是从论坛里学的,论坛里相关训鹰的帖子很多,要会找相关的帖子,比方说新鹰不吃东西找开食帖子,不会叫远找叫远的帖子,。。。等等,我就是这样学的。

雀鹰

居住地
福建省
小鹰控膘不好控制

松雀鹰

居住地
河南省 安阳市 殷都区

微信勋章忠实鹰友

1万

角雕

居住地
河西街道

爱心鹰友版主优秀版主热心鹰友忠实鹰友千帖勋章小红花微信勋章

1 单指手套 线绊五尺一套 鹰架 家中长期没人的话 再来个松子帽子  鹰具店都有售 跟店主说好要什么即可

2 任何鹰隼都最好喂鸟肉 你凑合喂几天新鲜牛肉也可以  只要你确保它断时间内 能出猎自行抓鸟

3 麻雀可以说是最好的鹰食之一了 鸡肉鸡心 不咋好 除非你散养的土鸡  吃饲料的一概不咋地

4 极限大概是灰喜鹊类似大小的鸟类 平时就抓麻雀

5 每年的5月和9月 哪都有 看你自己能不能弄到了 别在这里求购 否则100%封杀
6 小鹰都不需要熬 到手第一件事 喂水 活鸟开食

给你的点评: 盲目追随 目标不定 没学会走先惦记着怎么跑 眼大肚子小  红隼还嫌弃猎性差 怎么不看看自己有没有本事来驾驭一架松子  不折腾死就算幸运的 它可没那么皮实其实很脆弱  才学习那么几天浮浅的知识 就心急如焚的想要尝试了 到时候你只会抓瞎  实际操作起来发现比论坛上写的难得多     最后评判:  害鹰害己 不是打击你积极性   你自己可以试试

朋友畅所欲言,蛋子半句嫌多!本人已不玩多年

松雀鹰

居住地
湖南省 湘西土家族苗族自治州
现在山东不是玩松子的时候,你自己也说冷死了。。新手最不建议上松子,你上只苍还皮实些(反正山东鸡鹰又不贵)!松子经不起新手亏,亏膘就挂,膘控不好又没欺头。。我玩鹰的时候,反正是玩了2年的狂(松子,南摆客串过),再玩主流鹰,现在玩鹰玩了7、8年了 ,经验上不算老把式也总比白纸强的多,何况中间还死了飘了一部分。很多情况没经历过你是怎么想都想不明白的,所以你还是听版主的,没师傅带的情况下想自己摸索,先选皮实、性格好的上手,等鹰猎这阵风过去了,也许你会坚持不下去。

雀鹰

居住地
天津市 和平区
网上学的是理论,最好在自己附近找个玩鹰的教教你,想好了再入手,起码别让鹰挂了。你问这些问题论坛其实都有,还是再多看看在入手吧,4天而已,太冲动了。还得结合你自身条件,有空间没精力最好别玩,折腾鹰也折腾自己。真打算玩,条件也允许,就踏实的耐心学学。松子鹰具:两开五尺一套,窝子,鹰架,帽子,电子秤,线手套(或者单指或两指手套)。
喂的话当然麻雀最好,没麻雀时候新鲜牛肉也可以对付两天,鸡最好别喂,全是激素催起来的喂了没好处。
刚玩就不用追求极限了,平时猎猎麻雀之类的小鸟就好。
一般北方地区来松子大概五一左右就开始有了。
小鹰不禁折腾,不用熬。到手第一件事上两开,喂水开食

最后还是建议你想好了,做好准备再搞,松子虽然很便宜,但好歹也是个性命,如果养了就多点责任心吧。都是从新手一步一步过来的,祝你成功

松雀鹰

居住地
山东省

huasince 发表于 2013-1-21 14:56
网上学的是理论,最好在自己附近找个玩鹰的教教你,想好了再入手,起码别让鹰挂了。你问这些问题论坛其实都 ...

嗯啊,谢谢了啊