鹰鹘苑

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰鹘苑鹰猎文化交流中心 通过这个平台,传承中华传统鹰猎文化 我来给官方提建议非法信息举报

鹰隼训化经验 - 交流区 分享猎鹰驯化经验    申请VIP鹰友认证 松子 - 苍鹰 - 鹰隼美图 - 视频 - 讨论 - 文化

China Falconry 微信社区 - 鹰具交易 - 直营鹰具商城 鹰友制作: 追踪器鹰帽手套脚绊五尺 铃铛鹰架/隼台假饵摘窝子其他更多

[鹞子] 鹰猎 玩鹰人1(2011-04-05 13:52:42)

红隼

居住地
天津市
楼主

一键注册,浏览隐藏内容,结交更多鹰友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鹰猎 玩鹰人1(2011-04-05 13:52:42)[编辑][删除] 转载

标签: 杂谈

不知道有多少朋友喜欢我们的传统文化 鹰猎 更不知道有多少朋友知道鹰猎 我是一个在8年前接触到 鹰猎文化的 当我刚接触上鹰猎 就被他的独有的魅力深深的吸引了 那种野性的驯服可更吸引我的是它独有的传统文化的魅力 我自我感觉我在这方面的命还是挺好的因为我看见我家门口有几个朋友在养鹰 我问他们是从哪买的 他们告诉我在鸟市买的 下午我就去了鸟市 当我在鸟市上看见有鹰的时候脑子里就是一种感觉 他就是我的只是想买个宠我(一只鹞子) 可是到了家才知道最大的问题已经摆在我的面前了 那就是它不吃食 还有吃什么东西正好在转天的早上我也学我的朋友的么样 戴上皮手套拖着它的时候 正好看见了我的救星 我养过鹰的朋友 我就急忙把我想问的问题全都问了才知道 他是吃牛肉的 还要和他培养感情 拖了几天后 鹰也吃食了 更巧的是 没过几天我在和朋友学习的时候遇到了我的玩鹰生涯中的第一个师傅 藏爷
    藏爷是一个非常和蔼可亲老人 直到现在我还清楚的记得他对我说的每句话 好像就在昨天似的 他对我说这小鹰不错啊 小伙子刚玩鹰吧 我对着笑了笑没有回答 心想是刚玩几天 老人接着对我说我已经玩了几十年了 我说我不会玩 您能教教我吗 藏爷笑了 可什么也没说 他只是从我手里接过鹰仔细在打量着我的鹰 从他眼睛里可以看出 他对鹰的喜爱和了解就像他的老朋友 老人对我说你喂它什么 我回答牛肉 那喂水了吗 我回答我从网上和朋友学的鹰不喝水 只用水沾着牛肉喂就行了 老人笑了但什么也没说 只是对我说 你找个盆 里面放上水 在那一小块肉来就行了 我找来了东西他拿着肉 用手当碗快起水 鹰一看见肉  就去用嘴去捉 可他并没有放手只是把手里的水顺着牛肉倒进鹰的嘴里 藏爷说这叫撩水 着可是玩鹰必须知道的 他有好多用处 1是给它补水 2是它在快出猎之前是为了把它肚子里的食冲下来 增加扑食的欲望 3是它在扑食的时候 没有抓住猎物还想你手里的这块肉
      今天先聊到这改天聊

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
【公告】发帖/回复严禁发布猛禽交易、捕获方法、捕网、联系方式! 违规发帖立刻封号封IP!私信功能已永久关闭!

鹰鹘苑没有任何微信群、QQ群、贴吧、QQ部落等其他交流平台,以鹰鹘苑为名义的群均为诈骗冒用!

红隼

居住地
浙江省 浙江省 金华市 义乌市 江东街道 义乌市 江东街道
沙发

鹰具快购导航:鹰帽   手套   脚绊/五尺子   转环   鹰哨   摘窝子   假饵   铃铛   隼台   鹰猎包/称   其他   更多>>...

鹰雕

居住地
河北省 邯郸市 永年县
板凳
没人顶注要还是没图片

雀鹰

居住地
甘肃省 甘肃省
地板
好帖子   顶了

等待验证会员

居住地