鹰鹘苑

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰鹘苑鹰猎文化交流中心 通过这个平台,传承中华传统鹰猎文化 我来给官方提建议非法信息举报

鹰隼训化经验 - 交流区 分享猎鹰驯化经验    申请VIP鹰友认证 松子 - 苍鹰 - 鹰隼美图 - 视频 - 讨论 - 文化

China Falconry 微信社区 - 鹰具交易 - 直营鹰具商城 鹰友制作: 追踪器鹰帽手套脚绊五尺 铃铛鹰架/隼台假饵摘窝子其他更多

养雏须知

VIP鹰友

居住地
海外 英国

热心鹰友

楼主

一键注册,浏览隐藏内容,结交更多鹰友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这几天看了很多t子,很多人养雏说;雏不好养,死雏 吐食 瘫痪 看人乱飞乱叫抓人,不会猎。很多人都说先养大的再养雏子。其实不然,养雏的好处很多,如;最重要的 artifical insamiation (人工受精繁殖)什么亲人这种小事儿,都不提了。成鸟养的你人工受精一下试试?                                                                                                                                                              
我的文笔很差,大家将就着看吧。相互讨论一下。我现在就把我在英国猛禽学校学到的一点儿科学课程知识和大家分享一下。
小小鸡第一天出壳很脆弱,离开母鸟马上要进入brooder(猛禽保温箱)中。到15-21日龄。21日龄后可以自行保温(分种类),后放入事先准备好的透明鱼缸中,不用鱼缸用透明的塑料也行。放到屋里热闹地方,开始imprint(铭印)让它可以看到你,家人,你的狗,和你的宠物。有的人他的鹰隼什么人都可以看和摸,其实也没什么不好,但是我的只让家人看和摸。只认我家人。原因很复杂不说了。
1-3周喂你的大鸟须要喂食(去皮毛 去内脏 去头尾)连骨头一起(注意)是连骨头一起交碎了的食物,要交成肉泥。第一个问题瘫痪就解决了,而不是有人说的窝里放树枝(可笑)我的鹰隼放棉花它也不会瘫一样站立ok. 每4小时喂一次 到它不吃为止。
3周后大小你就可以用剪刀剪大块和很少量的皮毛一起喂,注意是很少量的,不是下轴而是自己吃进去的。这个龄最好是日龄鸡的毛。至8周大
8周龄你的大鸟差不多成型就可以喂全毛食除去内脏,内脏我不喂 心肾除外。永不喂轴,其实喂轴是很愚蠢的,喂轴的不要喷我lol你们的行为以经进大英博物馆了。程喂很重要。
看到你就乱飞乱叫,抓人抓狗。其实很简单,在它们很小时你要把食物放到一个地方然后你带着它找到食物,而不是你端着食物走到它面前喂它,让它知道食物是你和它共同找到的而不是你提供的do you understand ...以上问题又解决了。。
喂牛肉??大错特错,do you know what you have is a bird of prey not a wolf lion or tiger it doesnt eat cows or should i say beef or pigs or lambs do you think its a very silly thing to do it will make your bird die slowly 是什么让国人喂猛禽牛肉???图方便??要图方便请你不要养了。因为养猛禽就不方便,这是为什么你们养隼活不过季,笼鹰过不了年。。牛肉呀。猛禽有自己的食谱,是其它禽类和小型哺乳东物,不是大型哺乳动物,它不是老虎,你的行为会让你的大鸟慢性死亡。。。强壮的挺过来是幸运儿。如果训练冷冻6周后的鸽胸肉很不错。
吐食不吃食你第一要扒开鸟嘴看里面是否有白色海棉状异物,有就是鹅口疮,须及时治疗,会死鹰的。喂太多也吐不过前者机率大很多,活食少喂除了自己出猎时。不要给鹰liao水这和下轴同样的愚蠢,正确的是放大盆水它们喜欢洗澡在同时就喝水了。。
掉练就是你把食物掉在半空让你的隼把它踢下来,练完后你看你的雏会不会猎。
科学证明猛禽最好的食物是大老鼠,鹌鹑也不错,日龄鸡无病是很好的降票白食。还有鸽子,兔子 荷兰猪也都不错。。注意冷冻6周去内脏不得病。
天天亲近你的鸟准备2-3年后的(artifical insamination )人工繁殖。。其实人工繁殖就像做蛋糕一样简单,as easy as making a piece of cake .我以后会说。
祝福养鹰人和他们的爱鹰好运。。
5th july 2013

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏37 支持支持6 反对反对
【公告】发帖/回复严禁发布猛禽交易、捕获方法、捕网、联系方式! 违规发帖立刻封号封IP!私信功能已永久关闭!

鹰鹘苑没有任何微信群、QQ群、贴吧、QQ部落等其他交流平台,以鹰鹘苑为名义的群均为诈骗冒用!

鹰鹘苑钻石级贵宾

鹰兄鹘弟

居住地

忠实鹰友超级水王活力勋章

来自 2#
兄弟,国情不同,相信你对国内的鹰猎不了解,老话讲穷鹰富鶻,历史上传言说玩鹰的大多是穷人,源于鹰的效率高,玩鹰捕猎为了改善生活,如果没有轴这个东西训鹰的时间就会很长,对于需要鹰猎改善生活的人来说养鹰反而成了负担,现代人的手法也是流传下来的,并不是愚蠢的行为,假设野外求生,给你只亚成的鹰,用你的方法可能鹰没训好人已经饿死了,如果兄弟在国外那就多分享些国外雏鹰驯养的经验,让国内养雏的鹰友少走弯路,在此谢过。

【食物推荐】
安全食物:兔肉、白鼠、日龄鸡(刚破壳小鸡)
常见食物:牛肉、羊肉、鸽子肉、鸡肉、杂鸟类

食物风险:牛肉注水,为了保留水会注胶,这种牛肉猛禽吃了会生病或者暴毙。禽类疾病、寄生虫交叉感染,这就是为什么推荐兔子、白鼠、日龄鸡,兔子和鼠类的疾病不会传染给猛禽,日龄鸡是刚出生的小鸡,自带母源抗体非常安全。

推荐尽量买日龄鸡、白鼠、兔子或者确保没有被注水的牛肉喂养。

不要长期喂一种食物,会导致营养不良,鹌鹑、猪、鸡这些都是高度驯化,迅速繁殖生长的动物,饲养过程摄入大量的添加剂、抗生素,猛禽使用此类肉有较大风险。

相关文章推荐:
《关于鹰喂食的一些经验》 http://www.zhonghuaying.com/thread-35865-1-1.html

【雏鹰喂养】

喂雏最重要的就是补钙和铭印,缺钙会导致脚歪,严重瘫痪不会飞。铭印出错会叫的比较厉害,声音大到扰民!

喂食:
预防缺钙在正常喂食时,不要以纯肉为主,适当带骨头与肉剁成肉泥一起喂,同时也可以选择我们的添加剂。

铭印:
铭印出问题猛禽就会嚎食,表现为见人就狂叫、抓人,这是猛禽把人类当成食物来源导致的,叫是乞讨食物,抓人是因为喂食时用手直接喂,导致猛禽混淆了人肉色与红肉,认为是同一食物,这是非常危险的。

正确的方法是先把食物准备好,然后带猛禽找到食物,让他自己进食,在雏鹰小时候不能自己进食的时候可以参考国外的鹰木偶方法,详细请看木偶产品主图视频。

雏鹰喂养相关文章推荐

《雏鹰人工喂养》- 喂养细节 http://www.zhonghuaying.com/thread-17060-1-1.html

【食欲差】突然不吃食、或者挑来挑去吃的很少,有以下几种原因

1、食物问题,可以用排除法判读,看前最后1-2次食物是不是新更换的(新买的或者换了食物),例如牛肉,之前一直吃的正常,新买回来的吃了就精神变差,突然不吃了或者吐了,那就说明新买的牛肉有问题,牛肉如果有注水的情况,商家为了让水不外流会注胶,鹰吃了这种肉就会马上出问题,呕吐或者直接死掉。分析后根据可能致病的原因进行治疗。

2、生病导致不吃食,致病原因,环境潮湿细菌滋生、吃了禽类交叉感染病菌、虫子、新城疫等,都会导致鹰隼不吃东西或食欲变差。

相关问题可以参考以下文章↓↓↓
《根据猛禽的粪便,判断其身体状态》
http://www.zhonghuaying.com/forum-62-1.html

猛禽常见疾病救治方案《置顶帖》
http://www.zhonghuaying.com/forum-62-1.html

【喂多少】正常猛禽每天一次喂饱,定时喂,多少看状态,不训练情况一般可以喂到嗉子鼓起来,且吃东西吞咽变慢即可。训练时候用电子称,控制原始体重8称膘,例如2斤(算法:2.0斤*0.8=1.6斤)

【喂原膘】每天喂2-3次,每次喂到嗉子鼓起来,吞咽慢为止,连续5-7天,早晨空腹体重不涨位置,这是理论方法,同时也可以用手摸嗉子以下龙骨,两侧鼓起既是满膘。

【喂多少】正常猛禽每天一次喂饱,定时喂,多少看状态,不训练情况一般可以喂到嗉子鼓起来,且吃东西吞咽变慢即可。训练时候用电子称,控制原始体重8称膘,例如2斤(算法:2.0斤*0.8=1.6斤)

【喂原膘】每天喂2-3次,每次喂到嗉子鼓起来,吞咽慢为止,连续5-7天,早晨空腹体重不涨位置,这是理论方法,同时也可以用手摸嗉子以下龙骨,两侧鼓起既是满膘。

未读

【判断膘】参考图片判断膘,1、2亏膘,3微亏、4正常、5满膘或虚膘

亏膘的鹰非常容易生病,会有各种问题,一般体重不要低于8成,也不要长期满膘,长期满膘会导致禽掌炎,判断膘大小方法1,参考图片靠手摸,方法2称体重,需要知道原膘,一般是刚下网体重。不知道原膘可以联系每天喂2-3次,一般一周可以达到满膘,称重必须是空腹的时候,一般是早晨的空腹体重。

图片: http://www.zhonghuaying.com/data/attachment/forum/201905/29/200804tr64tag0dyrz6qg4.jpg

鹰具快购导航:鹰帽   手套   脚绊/五尺子   转环   鹰哨   摘窝子   假饵   铃铛   隼台   鹰猎包/称   其他   更多>>...

回复 支持 6 反对 2

雀鹰

居住地
福建省
推荐
只能说鹰猎现在在国内不宜大面积推广,在100%鹰猎用鸟都是野获来源的情况下,鹰猎是没有前途的。现在网路发达,我认识的在国内比较活跃的国外鹰猎人,老秃教授,流萤,鹿纹老师也勉强算(鹿大台湾人,民国这个不算国外了),在下不才,也是在加拿大受过系统的鹰猎训练(师承鹿纹老师和我的教练),为什么没有发很多训练之类的帖子,是有很多原因的。国内鹰猎技术简单,关键是环境,不论是饲养的硬件还是放猎环境,都有很大限制。鹰猎不需要很多的优越感,有些人能学到更先进的技术,是因为有这个机会,至于怎么回馈大众怎么帮助别人,就见仁见智了。

学长好 我也是鹿老师的学生  发表于 2015-1-6 15:56
回复 支持 3 反对 1

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
辽宁省 铁岭市

爱心鹰友版主

推荐
异教徒 发表于 2013-7-5 20:58
这样的帖子还是少发  你身在国外 可以系统的学习 可以买到人工繁殖的雏鸟 对野外的种群没任何影响  国情不同 ...

这样的帖子怎么能说少发呢,为什么要少发,介绍点育雏的知识难道不对吗??? 还有人家身在国外可以学到这方面的知识,我想问问你,这些知识是哪来的呢,难道是国外人天生就会吗,我想不是这样吧,在有国外可以买到人工繁殖的雏子,这些人工繁殖的雏子的祖先又是什么呢,还不是野外的吗,还有人家国外现在的经验都是哪来的呢,不会都是跟师傅学的吧,就算是跟师傅自学的,那师傅的师傅又是哪里雪来的呢,还不是从失败中慢慢摸索的经验,有句话说的好,(失败乃成功之母),没有风雨怎么可能见彩虹呢?

这样的帖子怎么能说少发呢,为什么要少发,介绍点育雏的知识难道不对吗??? 还有人家身在国外可以学到这方面的知识,我想问问你,这些知识是哪来的呢,难道是国外人天生就会吗,我想不是这样吧,在有国外可以买到   发表于 2015-4-8 01:42
兄弟的雏子养得相当好,怎么不给大家传播传播捏 ?  发表于 2014-2-16 21:12
回复 支持 2 反对 0

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
河南省 郑州市

爱心鹰友实力派鹰友忠实鹰友小红花

推荐
这样的帖子还是少发  你身在国外 可以系统的学习 可以买到人工繁殖的雏鸟 对野外的种群没任何影响  国情不同 雏子的驯养还是少介绍点吧 倒不如多介绍一些猛禽的救治知识 这样的知识是眼下对论坛里的朋友最好的福利了

鹰友热心肠!~: 5.0 好文章!: 5.0
支持原创!: 0.0
会养雏的人才可以养雏鸟,不会养的人还是不要接触的好对吗?难道您老是天生就会的?  发表于 2015-4-8 01:37
其实大师很多都养雏子,雏子养出来成绩比较好,为什么就不愿意教新人呢?其实大师们都懂得,一个新人到老手大多都是踏着鹰的尸体走过来的!  发表于 2014-2-16 21:09
你说话很矛盾啊,难道养雏子就是种学习方式吗?玩亚成就是落后的了?拿野生雏鸟命去学习?  发表于 2013-7-12 13:42
兄弟,你说的学习和这楼讨论的野外种群是两码事好吗?所谓的学习之前先看清国内情况好吗?  发表于 2013-7-12 13:36
您老话里的意思是会养雏的人才可以养雏鸟,不会养的人还是不要接触的好对吗?难道您老是天生就会的?  发表于 2013-7-8 09:56
金猎隼 搞不明白 请问你一辈子不养雏 一辈子不学习? 国内有几个鹰友有条件去国外学习 有几个学了之后能无私的回来分享 不让发帖的人除了扼杀楼主的积极性还能做些什么  发表于 2013-7-7 14:50
这话说的!!!! 相反 我认为国内没有人工繁殖 人们还是会去掏雏子 没有猛禽医疗 我们就得先从食物下手 解决了食物问题 那什么中毒 什么站不起来的 不都解决了吗 你这个心态很奇怪 哈哈  发表于 2013-7-7 08:09
鹰友热心肠!~: 5
哎,这贴该删  发表于 2013-7-6 12:32
鹰友热心肠!~: 5 好文章!: 5 支持原创!: 0
表示严重支持!!!  发表于 2013-7-5 23:44
话不多说,我挺你  发表于 2013-7-5 22:40
这帖子即使不发明年养雏的也不会减少,有国外朋友花钱学的东西无私分享咱们还是多参考下  发表于 2013-7-5 21:28
顶一个!  发表于 2013-7-5 21:01

鹰鹘苑钻石级贵宾

鹰兄鹘弟

居住地

忠实鹰友超级水王活力勋章

推荐
异教徒 发表于 2013-7-5 21:38
少发只是让你知道国情不同 难道说错了?国外食品安全吧 国内食品安全嘛?难道国内没有立法?以此类推!国内 ...

北游在东北以往都是摔死伟喂鹰的,朵子当年也不是稀罕物,今年这种情况就是大趋势,不是我们一两个帖不发就没人养,如果论坛里的人真不想看这么多雏出问题,就把国外系统的养雏流程搬到国内,根据国情在优化,不是每个中国鹰友都养不好雏子,养过的都知道,对雏的感情就像对自己的孩子,不会费劲弄到雏而不好好养,缺少的是经验,经验现在正在用雏鹰的病死积累,有教学的帖子我们应该吸收经验,而不是反对,鹰友是个圈,只要玩必然有损耗,如果我们从不养雏,不人工繁殖,那有一天才会真正没玩的,有气还是多骂骂那些吃鹰的人吧,损耗不比我们少。

对,说的太好了!!!谁会把千辛万苦弄到的雏鸟随便喂养的,有的还冒着生命危险。能拿到雏的都是当孩子养着的,就是缺乏经验。朋友你这话真是一针见血  发表于 2015-4-8 01:39
同感同感,缺少的就是有效的流程经验,看不到希望的人养起来就一直是半吊子,又要养,养又养不好。  发表于 2014-6-7 20:06
都比孩子还 疼了 好 不 好 我都 当神一样伺候着了  发表于 2013-7-13 15:50
对,说的太好了!!!谁会把千辛万苦弄到的雏鸟随便喂养的,有的还冒着生命危险。能拿到雏的都是当孩子养着的,就是缺乏经验。朋友你这话真是一针见血  发表于 2013-7-8 10:13

VIP鹰友

居住地
其他 其他

爱心鹰友热心鹰友忠实鹰友

推荐
中国的国情摆在眼前,雏鹰在国内肆意可以获取,但保育,驯养,救护如空纸一般,养雏如今已经成为趋势,我国并不像外国一样有这么一个繁殖保育机构,能针对饲养者,进行指导。论坛上能普及这方面当然可贺,但如果不设立门槛,针对性进行普及,势必会消亡国内的猛禽数量。异教徒的出发点是好的,楼主能无私奉献,也值得称畏。
回复 支持 1 反对 0

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地

版主鹰具店铺掌柜

推荐
鸟鸟尿17 发表于 2013-7-6 14:37
我简单说几句就被喷,我要是细节说一下还不得被喷死?so sorry 见谅

多说无益,你的出发点肯定是好的,只不过还是建议你挑几个真正的有心人教吧。有些东西不适合普及

求2位点化  发表于 2013-7-13 16:26

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地

版主鹰具店铺掌柜

推荐

天天亲近你的鸟准备2-3年后的(artifical insamination )人工繁殖。。其实人工繁殖就像做蛋糕一样简单,as easy as making a piece of cake .我以后会说。
祝福养鹰人和他们的爱鹰好运。。
5th july 2013
   说的果然好轻松啊。。。。。。。。。
   国内雏子养大的隼,有好多个了,也都好几年了,每年夏天没事儿就在家里下蛋。怎么没见繁殖成功啊?人工受精真的就简单的像做蛋糕一样?难道不要考虑雄性如何采精?如何按比例稀释精液?如何注入雌性体内?难道不需要成套的设备和相当的专业知识以及专业的手法?至于鹰房和巢箱的设计,期间亲鸟和雏鸟的照顾,疾病和各种隐患的防治,这些小问题就更不必提了。真以为雏鸟养大以后这些事儿就都水到渠成了?
   楼主玩的是人家繁殖场繁殖出来的雏鹰,你只需要掏钱就行了,自然觉得简单,什么时候等到你自己繁殖成功了,再来说这句:as easy as making a piece of cake 吧。
   绝对无意打击楼主的奉献精神以及一片好心,也不是跑来挑刺吵架的,更无意置楼主于敌对的阵营。只不过你的帖子我看过了,说的实在是太基础了,你说的那些,仅仅就是如何把雏子养活养大而已。喂鸟肉,鼠肉,连骨头敲碎一起喂,晒太阳,带出去见人,这些事儿,连我们这样不愿意养雏鸟的人都知道。至于最关键的训练期如何度过,如何矫正雏鹰的不良铭印以及不好的习惯,比如:嚎叫,攻击主人。何时开始正式训练,如何让雏隼学会盘飞?如何让雏鹰拥有足够的体能和爆发力?训练期以及放猎期如何控制体重?体重控制到何等程度?这些问题怎么办?楼主仅仅就是一句简单的:在它们很小时你要把食物放到一个地方然后你带着它找到食物,而不是你端着食物走到它面前喂它,让它知道食物是你和它共同找到的而不是你提供的。仅仅这样做就能成?我看未必吧?
  还是那句话,我们不反对养雏鸟,更愿意看过国内能够自主繁殖成功,但是给楼主提个建议,如果你真的想教,请你先挑挑人,有心,有能力,有爱心,够执着,有责任感的,可以教,也应该教。至于那些喜欢半瓶子水晃荡的货们,你不教他们,可能他们反而祸害的少一点,怕就怕会那么一点点,然后自信心爆棚,导致不断的去祸害新的雏鸟。
  至于那些本着“我是新手我怕谁,新手死鹰就应该”心态的那些位,拜托你们不要对号入座再跑出来跳梁了。实在懒得搭理你们。

鹰友热心肠!~: 5.0
教授开玩笑了,我都瞎说的,克别“刀哥”,就叫小刀就行,哈哈  发表于 2014-1-4 22:48
刀哥真是刀刀入骨呀!!  发表于 2014-1-4 08:25
你说不反对但是从你这番话中就知道你在反对  发表于 2013-7-8 02:41
老家伙说话有深度啊 来 戳你一下  发表于 2013-7-6 15:55

VIP鹰友

居住地
海外 英国

热心鹰友

推荐
Imprint-Accipiter-II-Michael-McDermott这本书不错taojangchao朋友可以看看。
回复 支持 0 反对 1

VIP鹰友

居住地
海外 英国

热心鹰友

推荐
是我不了解,删了吧。我也不想别人去掏雏。

强烈支持楼主,虽然我没有养过雏;你的慷慨令人臣服,论坛需要您这类型的人!  发表于 2015-4-8 01:40
强烈支持楼主,虽然我没有养过雏;你的慷慨令人臣服,论坛需要您这类型的人!  发表于 2013-7-14 20:35
这贴要加精删不得 应该让你 来 当版主才对的 不 说长10年也没出个你这样无私的人 这是在 救国内的 鹰不是在害  发表于 2013-7-13 15:40
赞同  发表于 2013-7-7 08:10
好贴为什么要删呢,支持楼主多发技术贴,顶你  发表于 2013-7-6 17:28
这贴算是好帖,转一句鹰友的话,堵不如疏,删掉了该养的还会养,最看不惯不会养的不学习,半吊子瞎指挥  发表于 2013-7-5 21:24

VIP鹰友

居住地
海外 英国

热心鹰友

注意食物都是冷冻过的。

松雀鹰

居住地
江苏省 苏州市

微信勋章忠实鹰友

沙发一个 、、、

松雀鹰

居住地
老大。。。你国外人工繁殖的雏子没法和国内的野生雏子比啊!要是在国内还提倡养雏,那得了,等着天朝猛禽越来越少到绝种吧。照大部分人养法,还人工授精。。。能活到来年春天都是雏子的造化了,更别提繁殖了,没可能。看得出来你养雏子很用心,但是你觉得国内大部分人有你这个态度或者能力吗?别说活食了,干净的鸽子老鼠都弄不到,拿啥喂?牛肉?还没等齐毛就废了……不过还是很感谢你提供了这么些喂养方法,希望能认真对待雏子的人能多一点而不是嚷嚷着要找雏子养的人更多。

顺便一提,我也同意大白或者小白是最好的鹰食

大白喂鹰雏子吃口不是很好的,太肥太油腻了!呵呵!  发表于 2014-2-16 21:07

雀鹰

居住地
广西壮族自治区 来宾市

爱心鹰友微信勋章热心鹰友忠实鹰友

呵呵!!张见识了 !!

VIP鹰友

居住地
海外 英国

热心鹰友

咳,悲哀。

雀鹰

居住地
辽宁省
     有学习的地方

雀鹰

居住地
山东省 潍坊市
用树枝是为了保持巢体干净吧,棉花啥的,不好打扫,树枝铺厚点,打条顺着就流下去了,不会弄脏雏子,听朋友说鹰类雏子,窝里用软的巢材,雏鸟弄不好会造成脚歪,俺没证实过,不知道真假。

要模拟就要懂,没有鸟类会在巢里随便排泄的,猛禽雏鸟都是抬起尾巴排到巢外,一些不能排到巢外的鸟类也是排到巢边由大鸟叼到巢外,用什么垫着都无所谓只要不滑透气就行,但巢边缘不要太高,高度要低于雏鸟抬起的肛门  发表于 2013-7-11 12:48
我只用毛巾 旧衣服,没用过植物  发表于 2013-7-7 11:23

VIP鹰友

居住地
海外 英国

热心鹰友

Lol不是我一人写养雏,版主不是也写了?什么异教秃的你到版主的贴理写吧。ok???这是我花钱学的,免费教你understand?

朋友,你这帖子我是必须顶的。一些细节也说了!很好!只是你叫我们看不懂英文的怎么办  发表于 2013-7-8 10:03

VIP鹰友

居住地
海外 英国

热心鹰友

谢谢楼上朋友,看来还是有人想知道

松雀鹰

居住地
四川省 凉山彝族自治州 冕宁县 惠安乡