鹰鹘苑

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰鹘苑鹰猎文化交流中心 通过这个平台,传承中华传统鹰猎文化 我来给官方提建议非法信息举报

鹰隼训化经验 - 交流区 分享猎鹰驯化经验    申请VIP鹰友认证 松子 - 苍鹰 - 鹰隼美图 - 视频 - 讨论 - 文化

China Falconry 微信社区 - 鹰具交易 - 直营鹰具商城 鹰友制作: 追踪器鹰帽手套脚绊五尺 铃铛鹰架/隼台假饵摘窝子其他更多

鹰猎文化与中国法律的矛盾

松雀鹰

居住地
龙沙区
楼主

一键注册,浏览隐藏内容,结交更多鹰友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       此贴是复制的                                                                  来自一位西方鹰猎者的观点
我叫艾伦.盖茨,我是一名英国鹰猎爱好者。我曾多次到过中国,结识了很多爱好鹰猎的中国朋友。我感受到了他们的热情好客和友善。
当代中国鹰猎者的技巧及其娴熟程度给我留下了深刻印象。有趣的是,古老的中国鹰猎技术和鹰猎方式,在实际应用上有着非常好的效果。
从一个西方人的视角出发,我惊讶地发现,尽管鹰猎在中国属非法活动,但钟情于鹰猎活动的爱好者却有如此之多。
这样的状况昭示了并不乐观的将来。我经常被中国鹰猎者问到人工繁殖鹰隼的相关技术。这些中国鹰猎者想必也意识到,鹰猎活动如果运用野生鹰隼,最终将会很难获得(政府的)认可。
我非常理解这种感受,因为在西方,我们也曾面临过同样的官方质询。以至于我们不得不发展人工繁殖技术,从而得以持续我们的(鹰猎)活动。
人工繁殖必须通过DNA检测,并由官方进行验证,确定该过程中绝无欺诈行为。否则整个鹰猎活动将全盘皆输。
中国的鹰猎者们在开始实施人工繁殖程序之前,他们必须要先联合起来,成立一个组织,共同分享信息和观点。
中国的鹰猎者组织一旦获得政府的承认,就会发展为更强大和团结。
我参与了向联合国教科文组织提交“将鹰猎活动作为一部分而列入全世界非物质文化遗产”的活动。这也是去年(二OO七年)七月我们在英国举行鹰猎者大会的主要原因。此次活动我们也邀请了数名中国鹰猎者参加。
中国被公认为是世界鹰猎的发祥地,早在几千年前就开始了鹰猎活动。基于以上原因,当代中国仍在持续进行鹰猎活动对于全世界鹰猎者也是非常重要的。
(成立中国的鹰猎者组织)需要一定的时间,也许会要些年头才成。但是现下中国的鹰猎者一定要聚集起来,讨论(中国鹰猎活动的)将来,并团结一致。
联合国教科文组织和其他国家的鹰猎者在有需要的时候会帮助你们。全世界的鹰猎者都是兄弟,并且我们共享着对这玩艺的热爱。
我不通汉语,我的朋友帮助我进行了翻译。我希望我所说的这些能够使中国的鹰猎者们开始讨论,交换观点。
我深信,你们若只是安于现状,那么在不久的将来,鹰猎活动在中国将会被彻底禁绝。若你们团结一致,那么你们的呼声还是很有机会被中国、被中国以外的世界所听到的。
这些都取决于你们自己。
祝 好! 艾伦.盖茨
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
【公告】发帖/回复严禁发布猛禽交易、捕获方法、捕网、联系方式! 违规发帖立刻封号封IP!私信功能已永久关闭!

鹰鹘苑没有任何微信群、QQ群、贴吧、QQ部落等其他交流平台,以鹰鹘苑为名义的群均为诈骗冒用!

松雀鹰

居住地
上海市 浦东新区

微信勋章

沙发
中国繁殖最大的敌人就是贩子,把大贩子都抓光。才有繁殖的可能。好比一个松子来说。买到手不过两三百的事情(最贵)繁殖出一只松子成本3000也不够。有便宜的干嘛去买贵的呢?

雏子照样有人掏。一样的。野雏松是两三百,人工成本根本无法计算。  发表于 2014-1-10 18:49
—个是野获体,一个是雏子。有得比嘛  发表于 2014-1-10 18:43

鹰具快购导航:鹰帽   手套   脚绊/五尺子   转环   鹰哨   摘窝子   假饵   铃铛   隼台   鹰猎包/称   其他   更多>>...

松雀鹰

居住地
其他

忠实鹰友爱心鹰友微信勋章

板凳
楼上言之有理。松子在我这里也就50.

松雀鹰

居住地
上海市 浦东新区

微信勋章

地板
愁予。 发表于 2014-1-10 17:47
楼上言之有理。松子在我这里也就50.

我说的是雏子价格。人工的说三千都算少的了。

1万

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
江苏省 苏州市

版主热心鹰友忠实鹰友千帖勋章活力勋章爱心鹰友微信勋章小红花

我们。耐心等待。。

雀鹰

居住地
安徽省
路过看 看

松雀鹰

居住地
北京市
关于成本问题,上了规模会降下来的

禁止发言

居住地
黑龙江省 哈尔滨市 哈尔滨市道里区 榆树镇
■■■提示■■■

作者因发布违规信息已被封号!论坛内禁止发布猛禽交易、求购、禁留任何联系方式!