鹰鹘苑

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰鹘苑鹰猎文化交流中心 通过这个平台,传承中华传统鹰猎文化 我来给官方提建议非法信息举报

鹰隼训化经验 - 交流区 分享猎鹰驯化经验    申请VIP鹰友认证 松子 - 苍鹰 - 鹰隼美图 - 视频 - 讨论 - 文化

China Falconry 微信社区 - 鹰具交易 - 直营鹰具商城 鹰友制作: 追踪器鹰帽手套脚绊五尺 铃铛鹰架/隼台假饵摘窝子其他更多

[驯化] 有关马莲进食问题 期待老前辈解答疑问

松雀鹰

居住地
江苏省
楼主

一键注册,浏览隐藏内容,结交更多鹰友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人第一次接触隼,以前一直玩大鹰鹞子,也算积累了一些毛皮经验,论坛潜水多年,一直未发过贴。大家都说隼比较亲人,易训。今年偶得一马莲,兴奋不已,冒着严寒驱车40多公里,晚上一点把灰菇凉接回家。已下是自己的一些日常记录,请老前辈过目后能解答小可的一些迷茫与困惑。希望小仲版主与玩隼的行家里手都帮忙看看,感激不已
1.7日凌晨1点马莲接回家,接到立即喂了半管子佳得乐补充电解质和水分,放车上带回家!在车上车内黑暗了,马莲抖毛,估计是旅途劳累。到家后本应戴帽让它休息一晚,但是我爱隼心切怕饿着,立即抓了一只斑鸠撕开胸脯喂了个平嗉子(怕喂多吐食)撕开胸脯流血马莲自己叼肉吃。喂好以后放自己房间,关灯休息,至此一切正常。 (1.7凌晨照片)
1.7日早晨 经过一晚的休息一大早马莲开始不安分,开始扑腾,乌黑的大眼睛开始左看右看,我舍不得它饿着起床观看粪便,一切正常。起床拿起昨晚未吃完的斑鸠继续喂食,由于哨子没到,喂食前拿斑鸠逗了两下,很开开始在手上叨起来!喂了个5成饱称重
(1.7日早晨体重)
下午3点左右驱车去南京,路上没扣帽子,不得不说隼比我以往所玩的鹰都要乖巧,在车上很安分的站在座椅上,我拿出上午未吃完的斑鸠扔在座椅上。马莲很快的跑上去吃斑鸠,中途我时不时的把斑鸠拿走,然后又扔给它,每次拿走它总是有要飞到我手上的表现,因为开车,我放弃了让它跳拳的冲动,最后到南京,马莲也吃了个大嗉子。到地方后立马让木匠给做了个隼台。
(1.7晚照片)
1.8早晨上街买两斑鸠,20元牛肉!照例回来后吹哨,喂斑鸠,斑鸠喂了一小半,改用牛肉,吃了8成饱,对食物的欲望很强烈。因为在工地上,事情较多,扣帽放隼台,一直到晚上才理会到它。至此一切正常。
晚架起隼吹哨喂食,所给食物为牛肉,发现隼叼几下就甩掉,对牛肉欲望不是很强烈,只好拿斑鸠喂,吹哨慢慢用手引导(发现它对我手比较感兴趣,老是叨手,手已经被叨几个洞了这是我所遇到的第一个问题),起初只是慢慢叨几下,几下过后开使狼吞虎咽,又是一个大饱。晚扣帽放隼台
1.9号早晨6点吐轴,自己跳下隼台把昨晚的斑鸠给吃成架子,又是一大饱。我很无奈的给它收拾了残局。一天又是扣帽放隼台,到晚上下班,准备喂食之前,我给它称重了一下,发现小家伙体重长到惊人的219g,我想总不能天天吃斑鸠吧,剪开一块牛肉喂食,牛肉剪成很小一块,发现小东西叼一下直接甩掉,试了好几回都不行,把牛肉剪成一丝一丝的才叨了吃下去,牛肉细到跟肉泥差不多了。以前玩鹞子也只有鹞子亏膘厉害我才那样喂。最后没办法只好斑鸠伺候,发现它对斑鸠肉都不是那么感兴趣了,我只好用剪刀剪了一丝一丝的喂,它尝到滋味后开始自己叨食,又是一个大饱。晚上架了一会扣帽放隼台。
1.10凌晨6点隼扑腾,起床一看,小家伙又抓开的帽子自己把斑鸠的一大半干掉了,隼台边上有一颗毛轴。 中午我回来给它称体重,飙升至224g。至此牛肉喂食已完全不起兴趣,倒是对我的手异常感兴趣,老是叨手,喂牛肉必须一丝一丝的喂,喂活鸟还得先让它尝几口找个安静的地方才开始叨!我想是不是膘大了,当晚喂一毛轴,手填。
1.11凌晨6点,小家伙扑腾,起床一看帽子继续掉地上,隼台边上一毛轴,很无语的发现它把斑鸠拖到隼台边上吃成骨架。中午我摸摸嗉子又空了,本想饿它一下,最后没忍住,又拿牛肉一丝一丝的喂了3两肉,期间甩食多次,我拿起来又喂!到此我已是身心俱疲。人家的隼3天能跳拳,我的感觉它都成大爷了。
1.12号继续毛轴填下,一天没怎么喂食,第二天称重,体重215,不敢再往下拉只好硬着头皮重操旧业,弹弓打鸟去。
打下一只鸟,回来尝试扣帽喂,发现它不像大家所说的放脚下它就自己叨。我只好轻轻摸它的脚逗它咬,狗日的东西好像逗我一样咬两口毛歇三分钟,咬两口歇三分钟,我吹哨子,口水都吹一地了!它才吃了两口肉,而且一有走动立马停下,吹哨子都不管用。最后失去耐心,拿掉帽子找个安静地,吹哨没费事就把一只鸟吃完了。
1.13号称重体重又上升至224.对此我已无可奈何只好每天打鸟伺候。
描述到此已差不多,下面有这些问题请教群里的前辈,希望能得到解答:
1.我的隼感觉有口臭现象,以前我的鹰和鹞子只有消化不怎么好时才有,为什么这只隼一直有这种难闻的口臭
2.我的隼开大食很困难,请教各位玩隼的前辈,你们的隼都是吃活鸟肉么!牛肉吃的痛快么?我养的鹞子都是泡白的牛肉大口大口的吞啊!有何办法能改善开大食问题,已便我后续进行训练,第一次养隼不敢把膘降太低,各位如何给隼降膘的?现阶段表情在225左右浮动
3.这段日子我发现我的隼老是爱抖毛,抖毛时伴随着跟人头皮屑似得东西飘下,我怀疑是不是有羽虱影响了食欲?
4.还有我的隼老是爱要手,有何办法能够解决!!希望玩隼的老前辈们能指导一下,本人感激不尽。本人QQ:583031181 希望有经验的前辈能加我指导一下,当然小仲版主能回复并给与一些指导感激不尽。为了养它我舍弃了出猎的鹞子,专心培育它。先附上一些日常图,敬请观赏

照片 258.jpg (80.67 KB, 下载次数: 2)

照片 258.jpg

照片 281.jpg (92.29 KB, 下载次数: 3)

照片 281.jpg
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 支持支持 反对反对
【公告】发帖/回复严禁发布猛禽交易、捕获方法、捕网、联系方式! 违规发帖立刻封号封IP!私信功能已永久关闭!

鹰鹘苑没有任何微信群、QQ群、贴吧、QQ部落等其他交流平台,以鹰鹘苑为名义的群均为诈骗冒用!

松雀鹰

居住地
广西壮族自治区
沙发
鸟和小孩一样,娇生惯养就搞不好教育。

鹰具快购导航:鹰帽   手套   脚绊/五尺子   转环   鹰哨   摘窝子   假饵   铃铛   隼台   鹰猎包/称   其他   更多>>...

禁止发言

居住地
天津市

爱心鹰友

板凳
■■■提示■■■

作者因发布违规信息已被封号!论坛内禁止发布猛禽交易、求购、禁留任何联系方式!
签名被屏蔽

松雀鹰

居住地
江苏省
地板
我的太阳 发表于 2014-1-14 22:19
鸟和小孩一样,娇生惯养就搞不好教育。

如何改掉陋习?给点建议

松雀鹰

居住地
江苏省

前辈,能具体告知下该如何做膘,能加下我扣扣吗?583031181,万分感谢,在线等

你好哥们,站短你了  发表于 2014-1-14 22:59

雀鹰

居住地
山东省 潍坊市
吃这个不吃内个,吃细丝不吃大块,典型的惯出来的毛病,驯养手法啥的先不提,单单食量你都没把握住,隼这玩意儿我算是领教了,提十克膘跟扣十克膘,状态差距有可能会天翻地覆。最最基本的,你给鹰吃多少食,吃了之后鹰会长肉还是跌膘,吃了之后鹰身体大概处于啥状态,必须心中有数

松雀鹰

居住地
江苏省
风无心 发表于 2014-1-15 00:44
吃这个不吃内个,吃细丝不吃大块,典型的惯出来的毛病,驯养手法啥的先不提,单单食量你都没把握住,隼这玩 ...

谢谢指教,第一次玩隼的却太惯了!

松雀鹰

居住地
湖南省 邵阳市 双清区 东风路街道 湖南省 邵阳市 双清区 东风路街道 双清区 东风路街道
惯怕“坏”  不惯也怕坏  真难

红隼

居住地
广西壮族自治区 梧州市
路过学习

松雀鹰

居住地
河南省
一个字,饿它。

雀鹰

居住地
台湾省 新竹市 台湾省 新竹县

忠实鹰友爱心鹰友微信勋章

我来班门弄斧哈。。。互相学习

1.我的隼感觉有口臭现象,以前我的鹰和鹞子只有消化不怎么好时才有,为什么这只隼一直有这种难闻的口臭
答:隼都有这味,正常;
2.我的隼开大食很困难,请教各位玩隼的前辈,你们的隼都是吃活鸟肉么!牛肉吃的痛快么?我养的鹞子都是泡白的牛肉大口大口的吞啊!有何办法能改善开大食问题,已便我后续进行训练,第一次养隼不敢把膘降太低,各位如何给隼降膘的?现阶段表情在225左右浮动
答:降膘有二种方法,一是下轴去油,饿它,还有一种就是下轴去油,白肉喂;
关于吃活鸟的问题,个人认为只要新鲜的就行,活的或杀死的,都一样;个人观点哈;
3.这段日子我发现我的隼老是爱抖毛,抖毛时伴随着跟人头皮屑似得东西飘下,我怀疑是不是有羽虱影响了食欲?
答:身上掉这种东西就是正常的了,如果不掉,你的隼就出问题了。这是正常新陈代谢;
4.还有我的隼老是爱要手,有何办法能够解决!!
答:是要手还是咬手?一下没看明白;如果是咬你的手,轻轻的咬,多般是撒娇,亲人,讨好主人,属正常现象;还有一种可能就是它要做什么,在提示你,你仔细观察,我的隼我想带它出去逛街,就会这样,然后带它出去玩了,就不会了;
以上纯属个人观点,仅供参考,如有不当之处,望海函哈。。。。。

居住地
辽宁省 辽宁省

忠实鹰友千帖勋章活力勋章爱心鹰友微信勋章

路过学习