鹰鹘苑

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰鹘苑鹰猎文化交流中心 通过这个平台,传承中华传统鹰猎文化 我来给官方提建议非法信息举报

鹰隼训化经验 - 交流区 分享猎鹰驯化经验    申请VIP鹰友认证 松子 - 苍鹰 - 鹰隼美图 - 视频 - 讨论 - 文化

China Falconry 微信社区 - 鹰具交易 - 直营鹰具商城 鹰友制作: 追踪器鹰帽手套脚绊五尺 铃铛鹰架/隼台假饵摘窝子其他更多

建议---------------本站官方应该拟定这样几个帖子!!!

关闭 [复制链接]

红隼

居住地
上海市 杨浦区 江浦路街道
楼主

一键注册,浏览隐藏内容,结交更多鹰友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     来到论坛不久,但是看过坛子里面的很有多热帖,精华帖,发现有以下问题,包括我本人也很疑惑?

1.在置顶的精华帖中,在一些基本的基础问题上应该体现出权威性,准确性,方便新手老手查阅,以便参考,可以说是我们的工具书,工具贴!关于品种的介绍里面,有些数据还是有些分歧,这个疑问来自于以下截图相关帖子,例如苍鹰的体重,之前我发过一篇关于苍鹰体重的问题,在鹰友的回帖中几乎都表示没有见过,也不可能有体重接近甚至达到2400克(近5斤)这么大的苍鹰。首先我必须说明,我非常感谢这位版主的工作,我作为新手从中了解了很多重要的基础入门知识,有时候还会多翻阅巩固一下。但是我觉得可以把这一块通过大家汇总一下得到一个统一的,能被普遍认可的有关鹰隼的基本数据。包括   体重,身长,翼展,分布等。

2.我时常在很多板块的帖子里看见关于品种雌雄的争论,都后来也是个各说各的,我十分建议论坛能在置顶帖里面设立一个常见猛禽鹰隼的公母区分的简明易懂的教程,包括当年雏鸟的区分以及成年后的区分,毕竟这样对于大家来说在认识上会有很大帮助,同时也少了很多争吵,可能这个会有一定的困难,但是我想如果由论坛出面协调组织一些高手大家共同集思广益的话,还是可以顺利完成的。这对论坛的大家来说真是再好不过了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
【公告】发帖/回复严禁发布猛禽交易、捕获方法、捕网、联系方式! 违规发帖立刻封号封IP!私信功能已永久关闭!

鹰鹘苑没有任何微信群、QQ群、贴吧、QQ部落等其他交流平台,以鹰鹘苑为名义的群均为诈骗冒用!

禁止发言

居住地
天津市

爱心鹰友

推荐
■■■提示■■■

作者因发布违规信息已被封号!论坛内禁止发布猛禽交易、求购、禁留任何联系方式!
签名被屏蔽

鹰具快购导航:鹰帽   手套   脚绊/五尺子   转环   鹰哨   摘窝子   假饵   铃铛   隼台   鹰猎包/称   其他   更多>>...

回复 支持 5 反对 0

VIP鹰友

居住地

爱心鹰友忠实鹰友

推荐
一二三 发表于 2014-1-22 19:21
兄台,你有看清楚我写的建议吗,分公母也属于研究透了的范围?这个问题在论坛经常争议,给出一个明确科学 ...

别太较真,开心就好
回复 支持 1 反对 0

松雀鹰

居住地
广西壮族自治区
沙发
你干脆去读鸟类研究算了

红隼

居住地
板凳
u571bd11 发表于 2014-1-22 18:07
你干脆去读鸟类研究算了

你知道什么才叫鸟类研究吗?

VIP鹰友

居住地

爱心鹰友忠实鹰友

地板
本来就是大伙玩玩的东西,想研究透了这个论坛没有。高手发言的少。信息的准确度只供参考。【我这样说会得罪好多人】

红隼

居住地
大王 发表于 2014-1-22 19:17
本来就是大伙玩玩的东西,想研究透了这个论坛没有。高手发言的少。信息的准确度只供参考。【我这样说会得罪 ...

兄台,你有看清楚我写的建议吗,分公母也属于研究透了的范围?这个问题在论坛经常争议,给出一个明确科学的说法皆大欢喜。这在专业论坛是最近本的好吧!

松雀鹰

居住地
首先,2400g这个数据,是世界范围内的。包括广袤的西伯利亚冻土和阿拉斯加冰原。你能保证全世界都没有这么大的苍?说白了我们的视野仅限国内而已,凭大家口耳相传的国内苍的重量就能否认这个可以被引用的实测出来的数据吗?
其次,分公母除了解剖之外没有百分百正确的靠外形分辨的可能。一般都是依据重量和体态,具体情况具体分析,根本不可能出个什么明确的说法。

红隼

居住地
wolfmanlyt 发表于 2014-1-22 19:38
首先,2400g这个数据,是世界范围内的。包括广袤的西伯利亚冻土和阿拉斯加冰原。你能保证全世界都没有这么 ...

第一,我没说什么我保证全世界没有的话,只是说对这个有疑问,开贴问过别人,比人的反馈就是没见过,接近的都没有见过,俄罗斯的苍鹰体型是要大一些,不过论坛上也是有人弄到过的,也就3斤左右,其他途径我也询问过,包括卖鹰的,俄罗斯的鹰东北那边的能搞到的,管那种叫草白,没谁有过或者见过达到或者见过接近5斤的,我讨论的是既然大家都没有见过,只不过是书上这么标注,我们还是应该以事实为依据说话。

第二,请你不要代表大家,大家也没选你代表他们,人家能不能区分你怎么能肯定?别人有这能力愿不愿意说那是另外一回事!用你的话回你,你不知道不代表没人知道,天下之大连分个公母的方法都要搞到非解剖而不可知的地步的话,那就太可笑了,不要信誓旦旦的说什么不可能?

第三,我说了,提出这些建议的原因在于给所有人提供一个重要的参考工具,这是这个论坛一再公开明确的宗旨,连训猎的鹰隼的最基本情况都搞不清楚,那么如何弘扬中国的传统文化,谈何弘扬?难不成别人外国人问你这东西是公的还是母的,你给别人说可能是母的?大概可能应该是母的?然后加一句管他公的母的,我只会放猎???

不是出了个四斤的吗  发表于 2014-1-22 22:47

松雀鹰

居住地
广西壮族自治区

自己不懂分公母你就问,没人会看不起你,可是在这里扮专业人家就会看不起你,还体重,身长,翼展,分布??你这是调查鸟类数量总群还是想研究鸟类出教科书啊??难道每弄到一只鹰都要拿纸笔记下什么亚种,有多重,身多长,翼展又多长,还有分布在哪里?你认为论坛个个都是研究鸟类的?每个都研究的那么仔细??你只要研究怎么养不死鹰就行了,其他都是扯蛋

松雀鹰

居住地
一二三 发表于 2014-1-22 20:10
第一,我没说什么我保证全世界没有的话,只是说对这个有疑问,开贴问过别人,比人的反馈就是没见过,接近 ...

“国内”。你的信息来源依旧是国内。不管是朋友贩子还是别的什么,弄到的西伯利亚草白也都是在国内。天朝往上的那些面积超过天朝的土地上出的鹰你活生生无视了吗?不了解不代表没有。至于公母区分,我就呵呵一下吧……才疏学浅没那个能力,你等你心目中的大神来总结一个吧。或者你自己总结一个出来?传统文化还和手上鹰的公母搭边了?我是想不通

松雀鹰

居住地
骞胯タ澹棌鑷不鍖
纵观楼主的几个帖子,我有句话想对你说(这句话是我师傅说过我的,那时候我记得是问他中国到底有多少个鹰雕亚种的问题):记住!你只是个放鹰佬,不需要知道这些!因地制宜选择一个适合自己当地猎场猎物的鹰种驯养比研究这些没有用的事情强!如果我说得不中听请你不要和我一般见识

鹰友热心肠!~: 2.5
鹰友热心肠!~: 0
鹰友热心肠!~: 5

松雀鹰

居住地
你所需要的数据, 包括你说的体重,身长,翼展,分布等,查找文献都可以找到。并不需要在一群不专业的人里面用各自不准确的测量方式统计出来一个你觉得“能被普遍认可”的数据。至于雌雄区分,猛禽没有第二性征,根本不像人一样男的有jj女的有mm这么容易分辨出来,不去看生殖器靠什么办法能百分百正确区分?难道要教每个人翻肛秘诀?

红隼

居住地
u571bd11 发表于 2014-1-22 20:19
自己不懂分公母你就问,没人会看不起你,可是在这里扮专业人家就会看不起你,还体重,身长,翼展,分布?? ...

你是傻子吗?难道我没有标明我是新手的身份?难道我的帖子不是要求版主和高手前辈教我们这样不懂得基础的新手知识?和你费口水真没意思,有用的一句没有光会瞎扯,这些是版主写的,别人不是照样写了分布,体重?身长?别人也是做些多余的???不好意思打你脸了!我有说过每一只被捉到的都要测量这些?这些基本而关键的东西我想像你这种低能儿是永远不会明白的价值何在的!!!

红隼

居住地
wolfmanlyt 发表于 2014-1-22 20:49
“国内”。你的信息来源依旧是国内。不管是朋友贩子还是别的什么,弄到的西伯利亚草白也都是在国内。天朝 ...

我的信息是来自国内,那你有来自外国的可靠数据吗请问???我的数据至少真是可信,都是大家遇到的,实际称量过的,别人书上写的就一定对?要是书上写有20吨重的大象我也应该信?因为我没有走遍世界每一个有大象的地方,没有记录每一只大象?难道我亲身经历的和别人确实反馈的不能作为怀疑的依据?看你这口气你是手上有5斤重的苍鹰了?还是你见过别人的手上有了?有证据吗?没有就不要瞎比比!!!有本事就上干货,脸都被别人打的啪啪响,还在这里嘴硬!

红隼

居住地
wolfmanlyt 发表于 2014-1-22 21:02
你所需要的数据, 包括你说的体重,身长,翼展,分布等,查找文献都可以找到。并不需要在一群不专业的人里 ...

没能个能力,你搁这啥J8跳什么!!!真是一瓶摇不响,半瓶响叮当!我说了这是一个人(大神)的事?难道我原帖是不是呼吁版主和大家一起完成这项事情?这个论坛的创办宗旨和目标是什么?公母都分不好!还好意嚷嚷搁J8的传统鹰猎文化!草包一个。。。。。。