鹰鹘苑

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰鹘苑鹰猎文化交流中心 通过这个平台,传承中华传统鹰猎文化 我来给官方提建议非法信息举报

鹰隼训化经验 - 交流区 分享猎鹰驯化经验    申请VIP鹰友认证 松子 - 苍鹰 - 鹰隼美图 - 视频 - 讨论 - 文化

China Falconry 微信社区 - 鹰具交易 - 直营鹰具商城 鹰友制作: 追踪器鹰帽手套脚绊五尺 铃铛鹰架/隼台假饵摘窝子其他更多

[驯化] 怎么让红隼不怕人啊

红隼

居住地
浙江省 浙江省
楼主

一键注册,浏览隐藏内容,结交更多鹰友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不是买的.也不是抓的..自己闯家里来的..不知道是不是我抓住的缘故.总是感觉很仇视我...只要我一站在边上.就一直盯着我看.然后给东西也不吃.最后今天没办法就买了一只小鸡仔.但是我站在边上的时候它也不看那只鸡仔.就一直盯着我看.最后没办法.走开了之后它才开始进食.所以在这里请教一下各位大大.有没有什么办法让它不那么仇视我.我也不要求说什么让它去捕猎啊还是什么的.能不挠我.啄我.可以站在手上就心满意足了.
特别声明一下.我不是在中国.而是在非洲这边.网上的帖子我也看了好多.但是都说是在帽子.然后慢慢熟悉起来.但是我这没那条件啊.隼台还能自己做一个.脚环想想办法也行.但是就凭我和它现在的关系.我也不敢给它带啊.因为抓住的时候不小心被它爪子给挠了一下.所以说实话我现在对它那个爪子有心里阴影...
在这里请求各位大大帮忙想想办法...谢谢~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 支持支持2 反对反对
【公告】发帖/回复严禁发布猛禽交易、捕获方法、捕网、联系方式! 违规发帖立刻封号封IP!私信功能已永久关闭!

鹰鹘苑没有任何微信群、QQ群、贴吧、QQ部落等其他交流平台,以鹰鹘苑为名义的群均为诈骗冒用!

松雀鹰

居住地
福建省
推荐
跟我一样的小红隼,既然你这么想养好它,那我就把我对红隼的经验分享一下:首先,你是初学者,可能看不懂很多名词,比如架鹰,熬鹰什么的,我们说简单点,头一个星期不要试图想摸它,抓它什么的,你这只是野生的,不是自己人工孵化的,对人类有陌生和恐惧感。一来就戴帽子千万不要乱想了,我这只就是养的好好的,戴过几次帽子,帽子上去了是老实了,但是帽子一拿掉就傻了,然后就开始对帽子极度恐惧,每次戴都挣扎。最好是熟悉你以后你再把肉放帽子里慢慢喂它,进而再戴帽子。否则你让隼恐惧你的话,隼的记性可是超级好的,我这只不怎么喜欢人摸后背,养了2个月了,而且肉放手上它可以从十米开外飞过来,就这样它还是不喜欢我摸它背,原因就是一开始的时候听人家说“扁鹰”就是把鹰架手上用手压住,那时候不熟悉我,受惊了,所以现在还有点恐惧。首先你要跟它建立“信任”。鸟为食亡,它一天吃4两牛心就足够了,一开始你扔给它自己吃,一周后你可以把肉切的细细的,像黄豆那么大一块,手喂它。前提是你先弄个厚手套,把它的脚用绊子栓好了,不要放在笼子里。接近它的时候速度要慢,手伸出去也要慢,我一般不会张开手接近它,而是捏成拳头从正面的上方45度角接近它的头部,红隼咬人不怎么疼,但是爪子比较厉害,从头部靠近它它的爪子发挥不出攻击力,最多只能用嘴巴啄你下,没什么大碍,它在吃的时候我都是一边吹鹰哨,让它熟悉哨声。切忌靠近它的时候不要做稀奇古怪的动作,不要很快的速度,越慢越好,刚开始不要从它胸部以下的位置伸手容易被抓,被抓的话不要用力挣扎,越挣扎它抓越紧,要慢慢往回抽。让它尽快熟悉你的味道,可以用唾沫加温水放在喷壶里喷它,喷湿透了,它就老实了,而且身上有你的气味,容易尽快和你熟悉,它会自己晾干自己,但不要受凉了。如果你伸手时它飞跑,最好不要用绳子把它拖回来,慢慢的接近它,知道它不排斥。还有让它学习站在手上的时候,刚开始戴厚手套,握拳,从胸口部分往前推它(当然是它不怕你拳头之后的事了,如果吓跑了那证明它还不够信任你)它就会站到你手上了,没事多让它站站手,隼喜欢站高的地方,手记得举高点,不然爬到你肩膀上都有可能。最好喂鹌鹑和斑鸠,牛心我都只是临时应付下的。还有什么不懂可以问我。我这些天,天天几乎都来。

鹰具快购导航:鹰帽   手套   脚绊/五尺子   转环   鹰哨   摘窝子   假饵   铃铛   隼台   鹰猎包/称   其他   更多>>...

回复 支持 1 反对 0

燕隼

居住地
沙发
多架去多人的地方

松雀鹰

居住地
广西壮族自治区 柳州市 鹿寨县 鹿寨镇
板凳
多架多闯脸。几天后敢在你手上抢食。

松雀鹰

居住地
福建省
上绊子时候记得两个人,以你一个人的话估计会让它跑掉。

松雀鹰

居住地
福建省
三木 发表于 2015-1-11 21:52
上绊子时候记得两个人,以你一个人的话估计会让它跑掉。

下面是洗完澡的样子

红隼

居住地
浙江省 浙江省
三木 发表于 2015-1-11 21:48
跟我一样的小红隼,既然你这么想养好它,那我就把我对红隼的经验分享一下:首先,你是初学者,可能看不懂很 ...

首先我要先说一句非常感谢.因为以前从来没有接触过.所以根本就不知道如何下手.

到现在应该有四天的样子了.因为刚开始那时候不懂.所以就先弄了个笼子.让它先暂时在里面呆着,准备明天就去弄隼台.至于脚拌子我也做了一个临时的.准备先暂时凑合一下.网上买了一副皮质的.但是还没有寄到.

关于吃的东西.我前几天尝试过丢肉进去.但是第二天起来看的时候它都没吃.好像都一点都没动.最后我没办法就买了一只活的小鸡仔丢进去了.还好终于吃了.不担心会饿死了.
现在就是感觉它好像很仇视我.我只要一过去.它就一直盯着我看.那天丢鸡仔进去的时候它也不去动.甚至都没看一样.最后还是我走开了.它才开始吃.我想问一下.因为平时不是经常去菜市场.所以冰箱里拿出来化掉的牛肉可以么?还有就是上脚拌的时候.我估计肯定要按着它.然后蒙着它的头.这样的话.它会不会更加的惧怕我.?

松雀鹰

居住地
福建省
li90808 发表于 2015-1-12 06:19
首先我要先说一句非常感谢.因为以前从来没有接触过.所以根本就不知道如何下手.

到现在应该有四天的样 ...

首先,你绝对放心,人为财死,鸟为食亡,有食物给它,它是绝对不会饿死的,一天不吃隼是不会饿死的,以前有师傅教我说不要喂太饱,喂太饱不亲人,这句话是对的,今天给它换绊子,我一开始拿着绊子在手上摆弄,它估计以为我拿的是肉,又要喂它了,结果不用喊突然就直接飞胳膊上了,反把我吓一跳。听我的,你先给他丢几天肉喂喂,假如看到它在吃,你就慢慢走过去,甚至搬个凳子坐着玩手机,看它吃,我就是这么慢慢的让它习惯的。(我训它的办法比较笨。。都是慢慢来。。但起码现在很亲我了,绝对不会对我出爪子)牛肉只能应急,买个牛心吧。鹌鹑,鸡雏,斑鸠,都可以杀好了去毛(去毛主要是怕它拔得到处都是,如果是户外就无所谓了)然后放速冻里,要的话每次抓3只解冻放保鲜慢慢喂。新手要上绊子一定要有个人帮你,蒙眼它可能会更恐惧,你自己视情况看蒙还是不蒙,我是不蒙的,两手戴两层布手套,用左手吸引它注意力,右手从背后靠近,果断压住它的翅膀,用一定的力气握紧,不要让它的翅膀张开。然后把它翻过来,左手伸过去用拇指护住它的胸部,(这时候它的脚一般会用力抓你的左手,所以你的手套一定要是它抓不透的厚度)它的脚抓住你手指后,让另外一个人在他的小腿上套绊子。我一般是这样的。记得它会时不时挣扎,千万别松手哦,门窗要关好。祝你成功。

松雀鹰

居住地
福建省
li90808 发表于 2015-1-12 06:19

到现在应该有四天的样 ...

上绊子是必然的,怕也没办法,只能上好后慢慢用食物安抚它。。弥补回来了。。

红隼

居住地
浙江省 浙江省
三木 发表于 2015-1-12 19:09
首先,你绝对放心,人为财死,鸟为食亡,有食物给它,它是绝对不会饿死的,一天不吃隼是不会饿死的,以前 ...

今天喂了一点牛心.可是吃的不多.吃了一半就没吃了.还是那个情况.我在边上的时候.它肯本就不会去动那个食物.就一直盯着我看.等我走开了之后.它才会去吃.就算吃到一半.只要看到我了.就立马停下.然后看着我.除非人不在边上.如果像你说的.搬凳子在边上的话.估计就会变成瞪眼大赛了.不是没玩过.可是我输了..我晚上准备给一只鸽子.然后我就和它耗上了.先这样试试看.明天和你说具体情况.
不过现在最起码肯吃东西就好.这样就不会死了.

红隼

居住地
浙江省 浙江省
三木 发表于 2015-1-12 19:11
上绊子是必然的,怕也没办法,只能上好后慢慢用食物安抚它。。弥补回来了。。

今天几乎弄了一下午.好不容易把隼台弄好了.然后晚上又把脚拌子栓上了.但是结果它好像傻了似得.关笼子里时还会扑腾一会.但是脚拌子栓上之后好像连站都不会了.我把它放到台子上之后就不会动了.要么就倒.要么就坐那了.为了安抚它.弄了只鸽子给它.然后也不吃.我放那之后就会房间了.十几分钟后我出来看了下.结果就是我走的时候是怎么样.回来之后还是怎么样.姿势都没动过.更别说鸽子了.这是怎么回事...是吓傻了么.? 傻乎乎了...

还是傻乎乎的...这还是我下午抽空跑菜市场给你买的鸽子..真不给面子...

这是辛苦了一下午才弄的隼台..

红隼

居住地
浙江省 浙江省
三木 发表于 2015-1-12 19:11

已经跳台好几次了...这样晚上都不敢让它继续站台子了...老是跳下去.这样下去不是办法啊.这到底是怎么回事啊...

松雀鹰

居住地
福建省
li90808 发表于 2015-1-13 01:48
今天喂了一点牛心.可是吃的不多.吃了一半就没吃了.还是那个情况.我在边上的时候.它肯本就不会去动那个食 ...

放心,不会饿死。你这只还真的挺烈的性子。很少见。鸟喂饱了就不亲人,看它的嗉囊,就是胸口,那是胃,如果鼓鼓的,表示不怎么饿,可以适当让它饿一点,再看它吃不吃,训鹰不像养鹦鹉八哥,训鹰不要太心软。

松雀鹰

居住地
福建省
li90808 发表于 2015-1-13 04:04
今天几乎弄了一下午.好不容易把隼台弄好了.然后晚上又把脚拌子栓上了.但是结果它好像傻了似得.关笼子里时 ...

你这是雏鸟好不好。。好像很小!!

松雀鹰

居住地
福建省
li90808 发表于 2015-1-13 04:04
今天几乎弄了一下午.好不容易把隼台弄好了.然后晚上又把脚拌子栓上了.但是结果它好像傻了似得.关笼子里时 ...

台子不错,台子中间套个圆环,五尺绑圆环上,免得它自己绕上面了。草会不会太多了,会扎脚不?这个家伙越看越幼的样子。。
它傻没事,我第一次给它戴一晚上帽子,脱下来也傻了半天,回过神就好了,它不扑腾你还不开心?我这只天天扑腾。还会跑到猫砂上去抓沙子。搞的到处都是。。头都大。。话说你们那有禽流感吗。。我们这最近流行。。死几个人了。。