鹰鹘苑

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰鹘苑鹰猎文化交流中心 通过这个平台,传承中华传统鹰猎文化 我来给官方提建议非法信息举报

鹰隼训化经验 - 交流区 分享猎鹰驯化经验    申请VIP鹰友认证 松子 - 苍鹰 - 鹰隼美图 - 视频 - 讨论 - 文化

China Falconry 微信社区 - 鹰具交易 - 直营鹰具商城 鹰友制作: 追踪器鹰帽手套脚绊五尺 铃铛鹰架/隼台假饵摘窝子其他更多

关于小鹰吐轴 打条浑浊自己所得

松雀鹰

居住地
湖南省 长沙市
楼主

一键注册,浏览隐藏内容,结交更多鹰友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这几天南松又出问题了 今天有所好转,心情大好 今晚没事想说点话 。俺呢玩鹰也有几年了,手里过的小鹰不少,飘得挂的,说出来都是辛酸泪,那也没办法,没个把式教,都是自己看帖子 一点点学的 还好从小喜欢养鸟 有点功底,即使这样这几年也葬送了不少生命,这里顺便给论坛提个建议,考虑的要全面一点 ,老把式适当的降低点身份 指点一下新手,不为别的只为少挂几只鹰,资源就这么多,大家共享 ,利人利己。现在人生活好了 ,都想玩个刺激的,通过论坛这个平台,好多新的玩家进入这个圈子,有大部分人没有底子,我就遇到好多,架个松摆出去,别人问这老鹰能不能抓兔子,我只能报以微笑,然后对他说:他可以说话的,只不过我还没教会,不管最初你是为了得到什么进入这个圈子,是为了装逼,还是为了出猎,还是为了传统文化,相信玩家的初衷都不想伤害这高贵的生命。所以呢打个比方,我们上学的时候,扔几本教科书 然后你把着看吧,虽然书本写得很明白,但没老师在课堂上一节节课给你讲解的话,我想大部分人都毕不了业,起码我承认我没那么聪明,所以老师的耳提面命是有必要的,所以希望高手们能抽出点时间指点一下我们这些新手!!!

说多了,总结一下我这几年死鹰的原因 希望给新手兄弟们一点提示:
1 出门时间长吊死的,原因是鹰杠设计问题,有好多人把鹰拿回来随便放凳子上,货架上,然后人出门了,生鹰爱扑腾,掉下来又窜不上去,问题就出现了。我现在用高度30厘米的拱形站架,占地小 有条件用棍子当鹰杠最好 ,在棍子上搭个凉席或者麻布,鹰掉下,可以踩着重新上杠。
2撞死的,不知道是不是应看不见玻璃  。我是室内练叫远 然后喂了大嗉子 ,被我媳妇吓到了 ,猛地直冲玻璃,duang  直落  倒地半分钟断气,我打斑鸠就是专打嗉子,必直落。所以生鹰喂了大嗉子之后就让他歇杠  不要打扰它,乱扑腾都易伤嗉子,化完食在架在扁,而且我现在一般都是少餐多喂,很少给大嗉。
3 吐食 拉肚子 ,这南松就这个问题  跟朋友装逼说3天出猎,搞太狠了 第一天上午到手喂了水就出门了,一天没闲着的摆弄,晚上疯狂吃了一整只白头,然后一直到晚上10点 直接在手上单腿睡了,第二天早上我一看吐食了 我就知道坏事了,紧接着打条浑浊,无精打采。我分析问题出现在哪里,主要是太急了 忽视了补水  气虚,生鹰火气大 紧张害怕 导致体质下降,再给个大嗉子,身体虚弱 胃动力不足,积食了 就消化不良,我生鹰刚到手不开食可以 但水一定要跟上,补水非常关键 打绿色屎条 也是这个原因 缺水 !!!好多新玩家看着爱鹰无精打采,消瘦,心痛  恨不得给他吃个满汉全席 补一补,其实错了,就跟咱人一样,咱们生病了 得肠胃炎  医生是不是不让吃饭 或者只能喝点粥,也没见医生说要让你大鱼大肉补营养,那都是病好利索了之后才开始吃好的。
我说说我是怎么治疗南松的 因为之前有个南摆出现同样状况 也治好了,所以我有些经验 ,因为松没有摆那么皮实,我也担心下药过量会不会雪上加霜。好多玩家说 鹰吐食 拉稀 基本就得挂 ,其实是有方法治疗好的,前提你要有时间 ,我3天啥事没干,陪着它。
首先我闻了一下它吐得肉跟屎  都不是很臭  这下我就信心大增,如果吐食肉烂臭 打条也是恶臭 那就比较危险,我用的是五种东西  硫酸庆大霉素  妈咪爱双歧杆菌  葡萄糖注射液  宝矿力水特(这个饮料只有正规超市才有卖的,据说佳得乐也可以,没试过),温水。庆大霉素用量有使用比例 自己看着搞就行了,妈咪爱兑水成浅黄色就可以,(这里的水我是用的宝矿力跟葡萄糖1:1对出来的)四种药对好后 针管抽取。然后连针管一起放温水里加热, 不要用热水 ,因为双歧杆菌40度高温就破坏其生物活性,就白玩了,温一下之后 就强行往嘴里打水  也别太暴力 别呛着它 ,我一次5毫升 上午两次 喂完上杠  歇一上午  中午半个白头胸脯肉剪碎 拌宝矿力 跟葡萄糖 都是温的  我期间所有食水都是温的入口。看他食欲喂了 不吃也行  其实我觉得不吃可能好得快一点,但一定不要喂多 ,下午3点左右在搞半针管  五点在搞一次 ,这是鹰体重飞快掉膘,不要心痛 不要喂大食。歇杠。。。第二天继续 ,等中午的时候看他食欲  食欲好也不要喂大食  一次少量 肉按上述操作搞  喂完观察打条情况跟化食速度,如果看到打条黑白渐渐清晰 化食速度 加快 说明病情好转,还要稳住 适当加大食量可以加餐 不要大食  继续观察 ,直到打条正常为止,在加大一点食量 观察一到两天 知道痊愈,,,心情会很激动的
以上是我遇到的一些问题 及见解  个人意见 有不同意的 可以相互交流,醉后希望大家的爱鹰都健健康康,下货多多!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 支持支持3 反对反对
【公告】发帖/回复严禁发布猛禽交易、捕获方法、捕网、联系方式! 违规发帖立刻封号封IP!私信功能已永久关闭!

鹰鹘苑没有任何微信群、QQ群、贴吧、QQ部落等其他交流平台,以鹰鹘苑为名义的群均为诈骗冒用!

松雀鹰

居住地
河南省 周口市 太康县 逊母口镇
推荐
我早就说过,论坛里就那个谁和谁和谁整天瞎JB显摆自己的鹰出猎多牛B,你问他有一点技术含量的问题,都他妈不理你,为什么?因为都学会了,显摆就不是他们的专利了,论坛也是有问题,有些帖子要求阅读权限,新手看不到,还有些新手问些简单的问题,有些懂点皮毛的人就说了“论坛里有帖子,自己去看”有时候新手真的找不到相关的帖子,而他的疑问往往就是那几个字的问题,你给他说说就行了,而论坛里有帖子自己去看“这句话是十个字呢!国人的毛病就是这样,中国鹰猎不被大众接受,也是正常的,师傅教自己徒弟还留一手呢,这也是正常的!如何去挽救鹰,他们都知道如何去做,为了大家多点几个赞,保留自己的知识产权也正常,要不他怎么显摆?他敢说自己不是踩着鹰的尸体走过来的吗?老玩家们:那个谁和谁,和谁,名字是红色的那个,:就说你呢"没事,发帖的时候,拍拍自己的胸口!

鹰具快购导航:鹰帽   手套   脚绊/五尺子   转环   鹰哨   摘窝子   假饵   铃铛   隼台   鹰猎包/称   其他   更多>>...

回复 支持 1 反对 0

松雀鹰

居住地
湖南省 长沙市
沙发
再补充一点 如果前天喂了毛食,或者吃的骨头较多,第二天要等到吐了毛轴再喂,我小鹰日常都是泡水肉喂食,状态好

燕隼

居住地
浙江省

爱心鹰友微信勋章

板凳
一看就是玩鹰大师,佩服佩服. 顶!

鹰雕

居住地
地板
说得太好了,高手能指点下新手可以挽救多少!湖南老乡能加我QQ1125404250指导指导我吗?

燕隼

居住地
顶一个  为了鹰

松雀鹰

居住地
天津市 蓟县 河北省 沧州市
飞翔蓝天 发表于 2015-4-1 21:31
我早就说过,论坛里就那个谁和谁和谁整天瞎JB显摆自己的鹰出猎多牛B,你问他有一点技术含量的问题,都他妈 ...

先顶楼主
飞翔蓝天在这里你没学到东西?
吃水不妨挖井人
看你说这些用一个字总结就是忘恩负义
别出来丢河南人的脸

松雀鹰

居住地
河南省 周口市 太康县 逊母口镇
苍鹰猎兔 发表于 2015-4-1 22:36
先顶楼主
飞翔蓝天在这里你没学到东西?
吃水不妨挖井人

对不起!我承认我说话不好听,但是我说的是个别人,请你不要对号入座!如果伤到你了,我道歉!但是我发帖只代表我个人的观点,如果你不爽,你可以说我,但请你不要带地区骂人,我代表不了河南!

松雀鹰

居住地
还是要预防为主,治疗为辅,心急吃不了热豆腐,自己还是要多总结,能有个当地师傅带带最好,实在没有建议把置顶帖子都看看,论坛有搜索功能,找个相关帖子还是挺容易的,毕竟这都什么年代了,找帖子不是难事。只有懒把式,没有笨把式
个人观点以装逼拉风为目的的不会玩长久,也玩不好

松雀鹰

居住地
湖南省 长沙市
刚跟大师交流  妈咪爱不能跟庆大同一起使用 相克   ,

鹰雕

居住地
黑龙江省 双鸭山市
经验之谈。你说的两种饮料都含电解质和微量元素还是很不错补充体能的。

松雀鹰

居住地
上海市
玩鹰,要有胆气,财力和环境。不少人望而生畏。不过,对此帖能不叫一个好。

红隼

居住地
浙江省
飞翔蓝天 发表于 2015-4-1 23:11
对不起!我承认我说话不好听,但是我说的是个别人,请你不要对号入座!如果伤到你了,我道歉!但是我发帖 ...

大半夜看帖子学习 看到你这我就想起群里教过一个人 和你同样的话 忍不住说两句  你当会玩的人都欠你的啊 愿意教你是情分 不告诉你是本分 没有人就必须要主动教你  按照你说的不教你的人都是装逼 你凭什么就让人教你  玩鹰最重要是自悟 就算有师傅真想学也是偷学 自己不用心净想着拿现成的 别人主动教你能记牢 鹰隼专区几个版主置顶帖你看了吗 鹰猎帖子中的细节你学习了吗 我看你就知道一味的索取 不知回报 只知吐槽 你让别人发帖拍拍胸口 你自己说这些话拍胸口了吗 以前我遇到过类似你这样的人 教他东西教一次不记得 下次同样的问题继续问 有次不想说了 收到一番和你同样的话 说什么装逼 会点东西了不起 真让人心寒 最后送你几句  别玩鹰了 别糟蹋鹰这个神圣的物种!

红隼

居住地
浙江省
飞翔蓝天 发表于 2015-4-1 21:31
我早就说过,论坛里就那个谁和谁和谁整天瞎JB显摆自己的鹰出猎多牛B,你问他有一点技术含量的问题,都他妈 ...

看看9楼的话 论坛有搜索 找不到东西可以搜索 这点智商都没有就告别鹰猎吧

松雀鹰

居住地
湖南省 长沙市
淘金 发表于 2015-4-3 17:25
经验之谈。你说的两种饮料都含电解质和微量元素还是很不错补充体能的。

练体育那会,一师兄只喝宝矿力,后来我就跟着哈了,一般超市没有卖的,,,,,