鹰鹘苑

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰鹘苑鹰猎文化交流中心 通过这个平台,传承中华传统鹰猎文化 我来给官方提建议非法信息举报

鹰隼训化经验 - 交流区 分享猎鹰驯化经验    申请VIP鹰友认证 松子 - 苍鹰 - 鹰隼美图 - 视频 - 讨论 - 文化

China Falconry 微信社区 - 鹰具交易 - 直营鹰具商城 鹰友制作: 追踪器鹰帽手套脚绊五尺 铃铛鹰架/隼台假饵摘窝子其他更多

[驯化] 求教鹰膘问题

红隼

居住地
山东省
楼主
10金钱
求教高手们,满膘怎么算,一般控制在7.5成膘?一天喂一次就行了?不用少食多餐?

最佳答案

查看完整内容

楼主问的问题太笼统了,其实翻翻论坛帖子,这些问题都不用问。 给你个建议,两个月,把论坛所有帖子(包括回复)都看一遍,常识性的基本就没有什么问题了。亲身经历,强烈推荐 1满膘怎么算?一般刚下网的体重可以作为满膘考虑,再就是你得会摸膘是不是满膘。 2一般控制在7.5成膘?不知道你这个7.5是从哪看得,这个膘控制在多少,很大程度上取决于你的是哪种猎鹰,大鹰扣膘狠点,小鹰带线放就不用扣太狠。再就是初猎扣膘和放 ...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
【公告】发帖/回复严禁发布猛禽交易、捕获方法、捕网、联系方式! 违规发帖立刻封号封IP!私信功能已永久关闭!

鹰鹘苑没有任何微信群、QQ群、贴吧、QQ部落等其他交流平台,以鹰鹘苑为名义的群均为诈骗冒用!

1万

角雕

居住地
河北省 唐山市
沙发
楼主问的问题太笼统了,其实翻翻论坛帖子,这些问题都不用问。

给你个建议,两个月,把论坛所有帖子(包括回复)都看一遍,常识性的基本就没有什么问题了。亲身经历,强烈推荐

1满膘怎么算?一般刚下网的体重可以作为满膘考虑,再就是你得会摸膘是不是满膘。
2一般控制在7.5成膘?不知道你这个7.5是从哪看得,这个膘控制在多少,很大程度上取决于你的是哪种猎鹰,大鹰扣膘狠点,小鹰带线放就不用扣太狠。再就是初猎扣膘和放顺了后扣膘是不一样的。所以这个没法回答。
3一天喂一次就行了?不用少食多餐?正常情况,鹰膘在八成以上(你得能摸出来什么时候是八成),一天一顿,不用喂大嗉就行,亏膘情况下,一天两顿,甚至三顿,少食多餐,这得你的鹰压食和化食的速度。

整体来说,你注册半年有余,这些基本问题如果从论坛多学,都不是问题。

以上回答希望对你有帮助

说的极是,好好的潜水吧!  发表于 2016-9-30 12:35

鹰具快购导航:鹰帽   手套   脚绊/五尺子   转环   鹰哨   摘窝子   假饵   铃铛   隼台   鹰猎包/称   其他   更多>>...

红隼

居住地
山东省
板凳
wtls 发表于 2016-9-30 10:14
楼主问的问题太笼统了,其实翻翻论坛帖子,这些问题都不用问。

给你个建议,两个月,把论坛所有帖子(包 ...

谢谢前辈的回答,主要是有的人说下网的不是满膘,有的说是,我都不知道听谁的好。7.5成膘我也是看别的帖子看的,所以说我也潜水钻研过。但是有的都不一样啊,我丈二和尚摸不着头脑啊

你得学会看论坛里的言论谁的相对来说更有权威性,别全信,也别全不信,包括我的言论。 作为个参考,自己整理总结出来一套系统知识,就是你自己的手艺了  发表于 2016-10-3 21:54

松雀鹰

居住地
山东省
地板
摸胸前,有个给刀刃样的骨头,越明显越亏,不明显正好,摸着都是肉就标大

松雀鹰

居住地
山东省
还得看大小鹰