鹰鹘苑

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰鹘苑鹰猎文化交流中心 通过这个平台,传承中华传统鹰猎文化 我来给官方提建议非法信息举报

鹰隼训化经验 - 交流区 分享猎鹰驯化经验    申请VIP鹰友认证 松子 - 苍鹰 - 鹰隼美图 - 视频 - 讨论 - 文化

China Falconry 微信社区 - 鹰具交易 - 直营鹰具商城 鹰友制作: 追踪器鹰帽手套脚绊五尺 铃铛鹰架/隼台假饵摘窝子其他更多

楼主: 浅唱

初次盘隼问题,小仲 请进

VIP鹰友

版主

居住地

热心鹰友版主

浅唱忧伤 发表于 2011-7-7 12:29
哦  ,再次请教各位前辈,我的隼假饵训练时候10米20米一叫就来,但是第一次小盘的时候怎么叫都不下来,最后 ...

说下我的个人观点:你的隼目前还是对假饵的概念不强,在别的帖子里我说过亮饵后隼无论在任何位置(当然包括地上和天上),都要立刻对假饵做出反应,所以不太需要特别做高处叫远的训练,如果是我的话,会在重新进行认饵训练,再让隼上天。
至于望着鹰兄弟提到假饵到底有什么实在的用途,说实话由于种种条件的限制,我从没做到让游隼成功出猎,当初也只是出于对训隼的向往才尝试性的接触游隼,能做到盘飞对我来说已经是很意外的事了。不过一些自己实在的经历和别人比较过后,对于假饵的用途我始终是比较看重的,也贯穿了我隼的整个训练过程。尤其在灰背隼身上更为明显,差不多从10年秋天到11春天,灰背隼对假饵的专注度基本等同于对猎物的专注度,几个身边的鹰友也都亲眼见到过,而且后来状态出问题也是在假饵上。我的灰背隼和游隼在状态好的时候都可以做到在盘飞状态时,见假饵就立刻下来,而且灰背隼是在反复追击猎物失败转为空中盘旋等待后做到的。
  以上基本都属于自己的一些偏见,也希望更多的朋友参与进来讨论。
【公告】发帖/回复严禁发布猛禽交易、捕获方法、捕网、联系方式! 违规发帖立刻封号封IP!私信功能已永久关闭!

鹰鹘苑没有任何微信群、QQ群、贴吧、QQ部落等其他交流平台,以鹰鹘苑为名义的群均为诈骗冒用!

VIP鹰友

居住地
上海市 虹口区
对于野隼,雏隼,简单的“盘”来说教个抡饵就是浪费时间,同样的事,一只手套就能做到饵能做到的要求。

抡饵只是训练隼的体能,对于笼过的隼,或者雏隼,起到恢复体能的效果,至于像我们秋天常用的野隼,这种训练可以说都是多余的。

虽然盘隼是一张薄纸,看着很好捅破,但里面巧门还是有不少的,都是一些细节上的东西。

今天我就挖个角,盘隼国外已经像是吃饭的事一样了,在国内各种各样能盘上的也有很多人,但是国内所有的视频我基本都看过,可以说这些视频基本上都是一个师傅教出来的,起源是哪里已经不重要了,叫回隼的方法只限于二种,一种是直接丢鸽子,一种就是用假饵。但就收隼而言不单单只有这二种方法。答案也已经在这个回复里了,这也是我常用的方法。

( 以上基本都属于自己的一些偏见)

鹰具快购导航:鹰帽   手套   脚绊/五尺子   转环   鹰哨   摘窝子   假饵   铃铛   隼台   鹰猎包/称   其他   更多>>...

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
海外 美国

版主实力派鹰友

浅唱忧伤 发表于 2011-7-7 12:29
哦  ,再次请教各位前辈,我的隼假饵训练时候10米20米一叫就来,但是第一次小盘的时候怎么叫都不下来,最后 ...

会停到高楼有一个最大的问题就是: 你在附近有高楼的地区放隼, 你就是提供机会让隼去停栖。除了隼不盘,你也创造了一个飘隼的机会,在高楼大厦林立的地区,视觉死角太多了,隼一旦上天了,隼看不到你,你看不到隼的位置很多,所以,你要隼下来的指令隼看不到,隼追猎物的方向你也看不到,你想会有怎样的下场?  解决之道就是远离都市甚至村庄,还有树林。

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
海外 美国

版主实力派鹰友

overjun 发表于 2011-7-8 01:04
对于野隼,雏隼,简单的“盘”来说教个抡饵就是浪费时间,同样的事,一只手套就能做到饵能做到的要求。

...

我想,在这有几个观念必须澄清,第一就是不是所有的隼都会盘猎,包括不同隼种,不同亚种,雏隼,野隼,公的,母的,成隼,幼隼都不一定会盘猎,你不信,随便拿十只十月网获的俊帅北游,你试试用手套训练,看有几只可以在你头上稳定等待,盘旋的?

第二,丢鸽子不是叫回的手法,而是让隼高盘的手段。

第三,国外的鹰友能从事隼盘猎的,就算在西方国家,也不到十分之一。

第四,盘也要能达到,高和稳才算跨进门槛。

第五,盘隼,如果逮不到猎物,那也只是绣花枕头。

当然,鹰猎玩法是百花齐放,也没啥高低之分,隼盘猎也没比其他放法高级,但也是有它独特的门道,我想”一张薄纸,看着很好捅破“并非形容这玩法的好形容词。

VIP鹰友

居住地
海外

微信勋章忠实鹰友

看高手讲解,收益不浅。我要是能做到拳猎就心满意足,盘只是观赏的,呵呵。

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
上海市 浦东新区

忠实鹰友实力派鹰友活力勋章

或许大家的训法各不相同,但是目标只有一个,那就提高中国鹰猎的水平。大家玩得开心是原则,各位讨论的非常精彩都有自己的一套那是最好的,从一点出发多条放射线在到另一点相聚。是我们最值得做的事,也完善了我们的鹰猎技术。对于盘猎和拳猎训法和放法都是截然不同的,但是用假饵是相同,那么过多的讨论都是徒劳的,只会有一种结果那就是初学者不知如何是好,只有自己摸索出来的,才是适合自己的。浅唱忧伤鹰友,直面失败从新再来是,自然你会有一套。拳猎我用了3年才有成绩,所以只有执着才会成功。试问到底多少鹰友会真心教你,还是要靠自己摸索。

VIP鹰友

居住地
浙江省 台州市

忠实鹰友小红花活力勋章热心鹰友千帖勋章

望着鹰 发表于 2011-7-9 17:29
或许大家的训法各不相同,但是目标只有一个,那就提高中国鹰猎的水平。大家玩得开心是原则,各位讨论的非常 ...

谢谢各位师傅了,师傅领进门 修行在个人,剩下的还是自己慢慢体会吧

VIP鹰友

居住地
上海市 虹口区

哎,其实这种话题我就不应该去碰,但有时候总是忍不住,但看到国内这么多隼友,在拿着刚抓获的野隼抡呀抡的,鸽子一个接一个的往上天上丢,不断的有人叫好,中间有不少还被论坛加为精化贴子给新人们看,学习,新人们也跟着学呀,不停的抡呀,丢鸽子呀,快十年了吧,这样的一个循环结果是什么,或者问问最早开始论的人,他们用这个方法盘猎成功了没有(瞎猫抓到死老鼠的就不值得谈论),贴子里除了起哄外又有几个人大胆的在他们的视频贴子里提出疑问。

秃老您大作训隼方法,用此方法的,边上只要有人丢鸽子出来,就能收掉这只隼,鸽子是能提高隼的高度,但也是把隼收下来最有利的武器。期待您早日把训隼大作写完整。谢谢

最后我还是祝国内达人早日完成盘猎这个项目,期待这样的视频。

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
海外 美国

版主实力派鹰友

我的部份早就寫完了, 該是其他的朋友發揮的時候.

不過我倒是有個講法, 丟鴿子是有些門道的, 拙作盤隼一文有講到一些. 但是如果用鴿子當叫回的工具會有兩個可能的下場, 要嘛隼飛不高, 要嘛隼要飄, 不信你可以試試.

去试验几年,鸽子绝不是召回的工具,而是鼓励高飞的手段或者是高飞稳定后的奖励。  发表于 2014-7-29 15:53

VIP鹰友

居住地
上海市 虹口区
accipiter 发表于 2011-7-10 17:56
我的部份早就寫完了, 該是其他的朋友發揮的時候.

不過我倒是有個講法, 丟鴿子是有些門道的, 拙作盤隼一 ...

这还试个啥,本身就飞不高,飘隼也正常,不然要马修干嘛。

还是看结果吧

松雀鹰

居住地
也许我踏上了正途 也许早已错误得走了很远
但至少 我很快乐

VIP鹰友

居住地
海外

微信勋章忠实鹰友

各师各教,只有自已慢慢摸索,才能懂其中的真谛,找一个合适自己的驯练方法就行了。
我们湛江地区都是用鹰扇,还不是一样玩得很好吗?万变不离其宗
我是新手,讲错莫怪

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
上海市 浦东新区

忠实鹰友实力派鹰友活力勋章

公克盘猎是早晚的事,大家还需努力啊。等我把今年定的目标完成,明年我就研究盘猎。我先表个态,请鹰友们嘴下留情不要打击我哦

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
海外 美国

版主实力派鹰友

overjun 发表于 2011-7-10 19:49
这还试个啥,本身就飞不高,飘隼也正常,不然要马修干嘛。

还是看结果吧

"马修"是什么新鹰具还是训法? 没听说过? 帮大家介绍介绍吧!

已目前的所知训法, 许多盘不高的隼是可以改变成可以高盘的, 飘隼, 也有许多训练手段和器材可以减少这个机会。所以也不用灰心。

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
海外 美国

版主实力派鹰友

群雄争霸 发表于 2011-7-11 00:03
各师各教,只有自已慢慢摸索,才能懂其中的真谛,找一个合适自己的驯练方法就行了。
我们湛江地区都是用鹰 ...

可湛江都是拳放,不是盘猎呀?