鹰鹘苑

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰鹘苑鹰猎文化交流中心 通过这个平台,传承中华传统鹰猎文化 我来给官方提建议非法信息举报

鹰隼训化经验 - 交流区 分享猎鹰驯化经验    申请VIP鹰友认证 松子 - 苍鹰 - 鹰隼美图 - 视频 - 讨论 - 文化

China Falconry 微信社区 - 鹰具交易 - 直营鹰具商城 鹰友制作: 追踪器鹰帽手套脚绊五尺 铃铛鹰架/隼台假饵摘窝子其他更多

鹰说

雏鹰

居住地
湖南省 娄底市
楼主

一键注册,浏览隐藏内容,结交更多鹰友!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
文:小戴
现在闲来无事,绕有兴趣的人越来越多,太多的城市白领人开始驯养起了鹰,养的人多了,也就有的人把辛辛苦苦驯养成的鹰放归大自然的。
中华鹰鹘苑 中国最大“鹰、论坛”里逛了一整晚,看着训鹰人放归鹰的视频,驯养人放归鹰的时节常是万籁俱寂的秋冬季节,在雾霭重重的大山顶上,放归鹰,那时、那景,绕有几分悲感!
养的是情,放的是生,看着放飞的鹰,拍着翅膀,翱翔在山谷,回旋在空中,似乎有种不舍主人的感觉,第一只放生的鹰是直接不愿起飞,无论主任怎样调试,都只是静静在主人的托上站着,凝视bingqi着...,最后还是不舍得起飞,在鹰起飞的一刻,我双眼间就有泪在滚动,我再次回放视频,倒是要寻找我心中伤感的理由,看着冬季干枯了的枝梢,那只放飞的鹰在那头,还有驯养人的背影,雾霭沉沉的天际,也许、我已经找到了悲伤的答案。
前些日子,在宿舍顶楼上幸运获得一对小鸟,询问鸟人,得知是物为斑鸠,绒毛晃光,怕他们再受到上次一窝小鸟受到过的同样伤害,因此选择“收养”它们,即使、斑鸠姊妹没有我的收养一样会活的挺自然。但最后,我还是选择人为的干预,对于斑鸠姊妹,我就只有把所有的希望寄托在你们的身上了,假若、你们能够幸运的长成!我愿意学着“鹰者”,放归你们到那大自然。
行文至此,我心颤颤!
不知是我在代表荣享繁华着的人类在向整个曾今万物欣欣向荣的大自然在反省什么似地,但是、我只能够寻找到一个理由-我是在探寻大自然的奥妙!,冬季到了,我亲爱的身处在苍茫宇宙间的动物们,你们是否已经为度冬眠准备了足够的食物呢!希望你们一直宁静的生长。
我呼吁!所有撒鸟网抓鸟为了卖干鸟肉干的人们,停止你们的罪恶的获取金钱的手段,你既伤害了大自然的精灵们,也伤害了,我们的信仰!,我们除了茫然无所事实的时候能够与她交流的自然!我们在这个社会都是历来平等的,倘若世界再来一次,我愿为兽类臣服!一表这辈子人类对天使们的亏欠。
我愿意、为了鸟类的迁徙护航!
我愿为受伤的鸟,治疗!
我愿为了,曾经所犯下的一切罪恶忏悔!
让我们一起保护,心中最后一睹信念的围墙。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
【公告】发帖/回复严禁发布猛禽交易、捕获方法、捕网、联系方式! 违规发帖立刻封号封IP!私信功能已永久关闭!

鹰鹘苑没有任何微信群、QQ群、贴吧、QQ部落等其他交流平台,以鹰鹘苑为名义的群均为诈骗冒用!

皇冠级认证鹰友

居住地
辽宁省 大连市
沙发

鹰具快购导航:鹰帽   手套   脚绊/五尺子   转环   鹰哨   摘窝子   假饵   铃铛   隼台   鹰猎包/称   其他   更多>>...

松雀鹰

居住地
青海省 西宁市

忠实鹰友活力勋章小红花千帖勋章

板凳
作者文采 真不错 有爱心呀

松雀鹰

居住地
地板
文采不错,改行做记者吧,这个职业很适合你,

红隼

居住地
广西壮族自治区
我忏悔 我罪恶 我有罪。。。你的文笔真的很好不知是否原笔,被你打动了!