鹰鹘苑

QQ登录

只需一步,快速开始

鹰鹘苑鹰猎文化交流中心 通过这个平台,传承中华传统鹰猎文化 我来给官方提建议非法信息举报

鹰隼训化经验 - 交流区 分享猎鹰驯化经验    申请VIP鹰友认证 松子 - 苍鹰 - 鹰隼美图 - 视频 - 讨论 - 文化

China Falconry 微信社区 - 鹰具交易 - 直营鹰具商城 鹰友制作: 追踪器鹰帽手套脚绊五尺 铃铛鹰架/隼台假饵摘窝子其他更多

楼主: 缘友Yora

[驯化] 玩猎隼。此贴会继续更新!!!

松雀鹰

居住地
【公告】发帖/回复严禁发布猛禽交易、捕获方法、捕网、联系方式! 违规发帖立刻封号封IP!私信功能已永久关闭!

鹰鹘苑没有任何微信群、QQ群、贴吧、QQ部落等其他交流平台,以鹰鹘苑为名义的群均为诈骗冒用!

松雀鹰

居住地

爱心鹰友

今天下午1点,在野外用假饵叫远100米成功!!

鹰具快购导航:鹰帽   手套   脚绊/五尺子   转环   鹰哨   摘窝子   假饵   铃铛   隼台   鹰猎包/称   其他   更多>>...

1万

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
江苏省 苏州市

版主热心鹰友忠实鹰友千帖勋章活力勋章爱心鹰友微信勋章小红花

好好养。你会成功的

松雀鹰

居住地

爱心鹰友

瞎玩 发表于 2011-12-18 19:04
好好养。你会成功的

用数码相机拍了视频,飞的很好,贴地面飞行。换饵什么的都挺顺利。
就是上传不上去。格式不一样。

松雀鹰

居住地

爱心鹰友

今天,已经开抡了。感觉不错,呵呵。

打算练盘的时候,拍个完整的视频!!

鹰雕

居住地
甘肃省 兰州市

活力勋章忠实鹰友爱心鹰友千帖勋章超级水王小红花

peregrine 发表于 2011-12-16 00:56
叫远 认饵 都是徒劳 耽误时间耽误隼
惯出坏毛病自己还不知道怎么回事
去除这两步 你的隼会飞的更好

都说叫远不需要,可是我朋友的猎隼前两天就是因为听了你们这些高人的话飘了。养了两个月跳拳认假饵都很好,假饵一亮猎隼直接飞过来,可是第一次室外盘就飘了。

九,放线 前面说过,我们隼一到手就要监测,控制它的瞟,记录每天隼的体重和隼对训练的反应,从隼到手,到可以放线叫到假饵通常在两到三星期左右,顽固 点的大概三到四周,大概到12/15天左右,你应该了解这只隼最   发表于 2011-12-24 04:46

鹰雕

居住地
甘肃省 兰州市

lovemdd 发表于 2011-12-15 17:43
隼是不需要叫远的 直接认饵  盘!

高手们在不要误导我们这些新手了,鹰飘了不是你们的,你们无所谓可是你们想过被飘者吗?

隼跟鹰不一样。要求严格的体重。 我们训隼,每天吃什么 吃多少 长多少膘 叫远情况 全部记录!  发表于 2012-4-5 06:45
我不是高手 ,但是也不会学你装高手。  发表于 2011-12-24 17:59

VIP鹰友

版主

居住地

热心鹰友版主

好好看一下我之前写过的,你跟你朋友都忽略了一个关键因素,隼的体重。
我可以很明确的说,你朋友的隼出现这种情况,主要原因就是当前体重过高,导致隼没有足够的饥饿感,并且对人和环境的警惕性加强,对饵完全不专注,即使你在这个体重下对它叫远结果也是一样。
体重合适隼的状态就对,体重不合适隼的状态必然就不对,这个点该控制到多少就得控制到多少,否则隼上了天不会给你有跟它商量的余地。假饵的作用就是让你能够利用它和秤,找到近似精确的那个体重点。在没确定适合体重之前,根本就不应该解线,这算是训鹰隼的基本常识,而且隼第二天能不能飞,提前一天你就应该知道,就算是盘熟的隼,升体重认饵的时候也是需要挂线的。
再好好看看秃老的原文,那句话提到叫远了?

也许我真的写的不够白话吧??  发表于 2011-12-24 04:42

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地

版主鹰具店铺掌柜

咱们跟这儿苦口婆心的,备不住人家还不领情,还得骂咱们呢。让他们吃两次血亏,就能分出好歹了。
   大浪淘沙,自生自灭吧。

小仲,我说什么来着?

大哥说的好  发表于 2012-5-11 20:58

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
海外 美国

版主实力派鹰友

九,放线

前面说过,我们隼一到手就要监测,控制它的瞟,记录每天隼的体重和隼对训练的反应,从隼到手,到可以放线叫到假饵通常在两到三星期左右,顽固  点的大概三到四周,大概到12/15天左右,你应该了解这只隼最佳的体重大概为何?  大概可以20米叫到拉动的假饵上,就要找一个开阔的场地,至少三五百米内无任何高树,建物,电线干,连你的车最好都不要停太近。 到放线前,应该毫不迟疑,一叫就要飞到假饵上了。 带线叫,过去总要求要50-100米才放线,但最近综合几个朋友的看法,带的绳长了,反而对隼是一种负面的刺激,也延长了不必要的训练时间。  为保险,通常我建议在放线前两天食量要减半,让瞟降多一点让隼的欺头上来,在台湾大概不用考虑气温太低,会伤害隼,且应该很容易在事后拉瞟回来 。 另外条件许可的话,在叫假饵阶段就可以戴上无线电发射器(还不要开电源),大型隼如鸭虎以一次戴两个(脖子,背,明竿,尾)。  放线飞当天,无线电发射器要记得打开磁性开关,并测试是否正常发射。  一切还是照平常一样,先到平常熟悉的场地,吹哨,在拳上吹哨喂个几次,将隼放地上,带绳叫到假饵一次,让隼认为这只是例行的训练,第  二次大概只要距离十米,就将绳解开,在假饵上绑大点的肉,让你的心跳加速一下,哨子一吹,假饵一亮,十分钟内你这一个月的心血就 见真章了。隼一飞到假饵上,照日前的训练一样,吹哨鼓励它进食,人则踩住假饵绳并慢慢蹲到隼旁边,吹哨给点小肉块,不要用眼直视隼,等 隼吃完假饵上的肉,吹哨,叫到拳上,给食,扣帽,吹哨,给食,拉好拉带,上五尺,继续喂当天该喂的量,让你的心跳恢复正常 。有的隼一下就可以飞到假饵上,有的因没有绳子的牵绊,会飞过头,但不用害怕,大部分顶多绕一圈就会飞到假饵上或到假饵旁,大 部分你稍拉一下假饵,隼就会跳上假饵了。

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
福建省 厦门市

爱心鹰友活力勋章忠实鹰友微信勋章

道理都是这么个道理,网上这些资料不少吧,关键是现场操作的细节,如果现场没人能指点,这就要靠自己的领悟能力了!细节结定成败,要能随机应变,要不都是纸上谈兵。道理不能照抄要用理解,怎么过度引诱向你要的方向发展。训练都是一步一步的过度过去的,要怎么让它过度要去想啊。比如从饵上进食,到几米几十米过来抓饵进食,再过度到追饵,追得很好了再过度到,没亮饵摘帽从手上起飞形成盘。等等,要理解怎么去过度,不要人家说什么就什么有没有去理解呢。

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
河南省 郑州市

爱心鹰友实力派鹰友忠实鹰友小红花

有的人真是用人在前,不用人在后!没什么事的时候一口一个朋友,一口一个兄弟的!有点事就都变成“高人”啦!是不是只要坚持隼不用叫远这个观点的都是“高人”啊?那在我看来论坛上在训隼方面有成绩的都是“高人”了!也就不用天天想缠着“高人”们学习那一点“错误”的训练方法了!

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
北京市 宣武区

版主鹰具店铺掌柜

我就奇了怪了 跑鹰跟叫远有关系 那您就使劲的叫 叫到鹰就认手 跟养的狗似的
跑了鹰不琢磨原因在哪 跑这来说人误导你 你怎么那么听话啊 不是一直坚持己见么
切韭菜还不一边齐呢 我不是高人 玩鹰的不会 就会说瞎话

一百年不回帖 回了一次还让人说误导了

可怜  发表于 2012-5-11 21:04

鹰鹘苑钻石级贵宾

居住地
广东省 广东省 河源市 龙川县 龙川县

忠实鹰友小红花活力勋章

楼主真帅,不过,猎隼更帅

鹰雕

居住地
甘肃省 兰州市

小仲 发表于 2011-12-24 02:25
好好看一下我之前写过的,你跟你朋友都忽略了一个关键因素,隼的体重。
我可以很明确的说,你朋友的隼出现 ...

小仲你好:看了你和老秃刚才的解说我一下明白了很多,谢谢了!你和老秃的话我信服。